Текущее время: 21 июн 2025, 17:33

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.
Эквалайзер 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon J3
Наушники: CX-300 II
Сообщение Re: эквалайзер
Мои настройки:
80hz wide (2)
220hz narrow (-4)
1.1khz narrow (5)
3.0khz wide (4)
11.7khz narrow (4)
BBE (4)
Mach3Bass (7)
3D Surround (1)
Остальное Выкл.

Вторая Не для рока(больше для классики)
80hz narrow (2)
220hz wide (-1)
1.1khz Normal (8)
3.0khz wide (8)
11.7khz Normal (8)
BBE (3)
Mach3Bass (10)
Остальное Выкл.

31 янв 2011, 15:38

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Эквалайзер
я вот смотрю на настройки которые тут предагают и мне грустно становится =(

более менее что то на чтото походее у cerega только если без BBE и machbass (да и насчёт 80гц прибавлять - тоже под вопросом)

самый простой вариант в ваших случаях - вообще не пользоваться эквалайзером. или пользоватся в режиме normal убирая 200-300гц которые гудят - насколько - это вопрос сложный учитывая что эквалайзер в ковонах специфический и что он вытворяет со звуком- это просто полная жесть (поднимает одно - он поднимает совсем другое и ужасно криво, и ещё что-то проваливает).

тем более что у СХ300-2 известная ачх
http://graphs.headphone.com/graphCompar ... =0&graphID[]=1893&graphID[]=693

там сравнение с SA6, я их лично не слышал, но подозреваю по их графику - что он отлично подходит к внутриканальным ушам

вам надо 80 и 200гц опустить на 5 делений - это может помочь убрать личшний бас.
вечно цикающие 6-7кгц (которые меня ужасно бесят в внутриканальных затычках) надо душить, но обычным эквалайзером их так просто не задушишь =).

есть вариант не трогать бас, а поднять 550гц и 1,1кгц (или чуть повыше) на +5дб
и в соотвествии с этим вариантом можно ПОПРОБОВАТЬ задушить 5-6кгц на -10дб (но как поведёт себя эквалайзер в ковоне - понятия не имею).

поэксперементируйте, так как у меня нету j3 и cx300-2.

01 фев 2011, 17:30

Звук не очень =) Не чего не звенит но голос как будто из далека доносится, да и кроме голоса и баса больше не чего и нет, исчезают "тарелки и погремушки" =)
Все таки 5-6KHz над поднять не много.
Я отталкивался от эквалайзера в Винампе, там есть настройка "техно" и она мне больше всего нравилась, Я там не много бас поднимал 70Hz а 12-14KHz не много опускаю(когда 14 ниже чем 12 KHz).

01 фев 2011, 18:17

cerega
во первых - эквалайзер нужен для компенасции недостаткой ачх воспроизводящей звукосистемы. в нашем случае для компенсации наушников.

то что "в винампе" меня совершенно не интересует Offtopic

тупые предустановки в эквалайзере в винампе рассчитаны на колонки в которых ничего кроме средних частот нет. соответсвенно если среднестатистический юзер начинает на таких колонках слушать "техно" то он может нажать эквалайзер "техно" чтобы убить кривизну маленьких компьютерных колонок (или плохих наушников таблеток за 100 рублей)

теперь об эквализации в сх300-2. это наушники на среднестатестического пользователя который пользовался всегда компьютерными колонками, и потом купил себе компьютерные колонки "с сабуфером" и прётся и плющится от баса (скорее всего с выкрученой ручкой Bass и Treble на полную). и скорее всего у такого среднестатестического пользователя нет акустической обработки в комнате - в виду чего даже мониторная акустика начинает сильно басить и середину убивать.

соотвественно среднестатестический пользователь после таких колонок хочет такого же звука в наушниках - тут и прибегает зенны и предлагают свои CX серию.

я не принуждаю никого тянутся к ровному звуку, если кто-то захочет - сам дойдёт до этого.

и плюс - я же сказал- что не ручаюсь за точность эквализации в cowon, тем более что я делал эксперименты и сам убедился что эквалайзер кривит как хочет.

как вариант - ктонибудь с j3 может со мной встретится и помучать эквалайзер в cowon j3 (или я могу с друганом скооперироваться у которого s9, и попробовать помучать s9, по идее он очень близок к j3, правда какая версия эквалайзера именно там - без понятия.

ещё вариант - попробовать самому подключить плеер к компу и хотя бы при помощи RMAA померить что делает эквалайзер в cowon'е. и при помощи эквалайзера убрать от 50-200гц где то 5дб (хотя бы) и попробовать 6-7кгц горбик на хотя бы 2-3 дб очень узко срезать. какие для этого использовать ползунки - дело ваше.

(вот вам ссылка на ачх cx300-2 и sleek audio sa6 и то что желательно получить при помощи эквалайзера из cx300, правда одной только эквализации мало)
Изображение

01 фев 2011, 22:21

=) начнем с того что дома стоит система 5.1 от Микролаб(и хорошей аудио картой) и эквалайзер в винампе вполне нормальный, не на высоте конечно но слушать можно, наушники за 100 рублей я вообще не считаю как наушники, а для себя брал СХ серию так как на большее бабла не хватило =)

Тут еще много от вкуса зависит, у каждого свой вкус, Твои настройки я послушал, мне не понравилось.

01 фев 2011, 22:38

cerega
"мои" настройки- это те настройки которые можно от балды предложить чтобы убить ненужное. видимо из за cowon'овского эквалайзера всё оказалось не столь просто (как я и предпологал)

microlab не является лидером колонкостроения, да и системы 5.1 я вообще не уважаю, хорошая система 5.1 стоит просто бешенных денег =). сам являюсь владельцем microlab solo 2 mk3 (одни из самых приличных из недорогих) и могу сказать что они по большей часте дрянь, кроссовер кривой, фазировка кривая, фазоинвертер сзади... что можно говорит о системах где много маленьких колонок и одна большая, причём все раставляются обычно по форме стола а не по акустическим параметрам =)

и то что вы пользуетесь эквалайзером "техно" который скорее всего вырезает средние частоты и прибавляет басы - это ещё один показатель того какой звук вы примерно ищите.

скорее всего в этом нет ничего плохого, если вам захочется другого звука - то можете поэксперементировать.

или купите audio-technica ad300 для домашнего прослушивания, и узнайте как могут звучать композиции (если вы конечно не слушаете D"n"B слушаете, тогда извиняюсь - можно крутить что угодно и как угодно лишь бы баса больше было - средние частоты там не нужны =) )

01 фев 2011, 22:51

Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24
Наушники: AKG K390 NC
burton-fzz
Эквалайзер настраивается следующим образом:
1. Садишься в тихом спокойном месте
2. Включаешь качественную знакомую запись
3. Одеваешь наушники
4. Открываешь эквалайзер
5. Сбрасываешь все на дефолт
6. Крутишь каждую ручку для получения нужного результата.
7. ??????
8. PROFIT

Можно проделать несколько раз на разных пресетах с разными жанрами.

Настраивать эквалайзер по ачх - бред. Так же как и считать свои уши самыми музыкальными, а настройки самыми правильными. А то мне тоже грустно становится.

З.Ы. Я, кстати, ничего не предлагал, просто озвучил свои настройки.

01 фев 2011, 23:42
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz
xDDDD Да уж :) В СА6 есть всякие переходнички (которые или ломаются или рвутся), я бы тоже примерно подрисовал свою АЧХ как слушаю щас, но мне лень ;)
Xtravert писал(а):
Настраивать эквалайзер по ачх - бред

Не бред, просто возьмите АЧХ и плеес с ушами, и поверните те частоты, что на графике или выпирают или затухают и будите приятно удивлены, реал помогает быстро найти огрехи наушников в тональном балансе... Но не более того... На качество много вещей влияет...

02 фев 2011, 06:14

Xtravert
настройка отбалды без специального навыка - ничего не даст. если годами слушать один и тот же трек на разных системах и доводить ачх разных колонок до идеала при помощи спектроанализатора и ушей - то конечно на слух не проблема =)

я с такими людьми знаком которые даже чуть получше чем по спектроанализатору настраивают (и не какому нить а очень серъёздному). но это очень много лет ежедневной практики в данной сфере.

вы не имея представления о том как должен звучать звук - врядли сможете сами настроить правильный звук.

почему я и писал об колонках "среднестатестического" пользователя и о условиях прослушивания, потому что такой среднестатестический пользователь не знает эталона.

и самое грусное - что даже если ему дать послушать эталон на долгом протяжении времени - то он потом свою систему до приличного звука всё равно не сможет довести до ума, даже умея пользоваться параметрическим эквалайзером - слух надо тренировать, и это не день и не два.

и ещё есть проблема - что "правильный" звук может по началу не понравится, и при прямом сравнении с другими системами может звучать даже чуть более уныло, и нужно некоторое время чтобы прийти к "правильному звуку"

опять таки - необязательно к нему стремится, если всё и так устраивает - то можно и не парится, а если звук действительно не устраивает, но не понимаете почему - то тогда надо самосовершеноствоваться.

и я кстати не говорил что мои наушники и мои настройки самые правильные - я очень не доволен звуком Audio-technica ck9, и m30 меня тоже не устраивают, да и к AD300 есть претензии, но я пытаюсь справится с этим всем (вот недавно накрутил довольно недурный звук на СК9, под впечатлением от ачх SA6 - пока тестрайвлю потом отпишусь). но мои предложения намного ближе к адекватным потому что я этим очень долго занимаюсь, и очень много чего постиг, и мне по роду деятельности нужно иметь более менее нейтральный "линейный" звук.

вот например последнее моё "открытие" для меня же самого - то что звук в линеечку (ака под белый шум) не совсем приемлим под наушники, да и возможно под колонки. гораздо приятней для слуха ачх в виде ниспадающей АЧХ (ака розовый шум) те баз слегка поднят, верх слегка приспущен, середина на месте. хотя раньше я стремился к двук полусферам от низов до середины и от середины до верха, а до этого я пытался просто "линеечку" построить.

bdwind
прав, ачх конечно сложная штука, и на графике во первых- сильное сглаживание, во вторых - их ачх может отличатся от ваших наушников (в виду физической невозможности сделать абсолютно одинаковые излучатели) и тд.
но есть ещё и фазовые характеристики, и многие другие про которые надо отдельную тему заводить (если нужно, но во всяком случае не в теме эквалайзера обсуждать, хотя к звучанию эти характеристики имеет самое непосредственное отношение)

но ачх - это первичное восприятие, а фазовые искажения и прочее - вторичное.

как то так.

02 фев 2011, 17:50

Плеер: Cowon J3, 32GB, 2.24
Наушники: AKG K390 NC
burton-fzz писал(а):
настройка отбалды без специального навыка - ничего не даст

А что она должна дать? Тут либо нравится, либо нет. Т.е. я лично четко понимаю когда звук меня радует...и тут нет никаких сомнений. Иногда слушаю подолгу без эквалайзера вообще, да, привыкаешь, но когда возвращаешь свою настройку - такой кайф))
В самом деле не понимаю что значит "правильный звук" к которому нужно еще привыкнуть, чтобы он начал нравиться. Как-то это подозрительно))

Последний раз редактировалось Xtravert 12 фев 2011, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

03 фев 2011, 00:23

Плеер: cowon s9
Наушники: Klipsch image s4
Вот что факт- на Нормале звук точно не правильный.... Хоть на каких наушниках!

Добавлено спустя 18 дней 20 часов 45 минут:

1) -7(175)nm -8(500)nm 0(1,4)w -1(1,8)nm -5(6,9)nm
BBE 7 M3B 10 3DS 1 MBE вкл.

2) -9(175)nm -9(500)w 0(1,4)w -1(1,8)nm -6(6,9)nm
BBE 8 M3B 5 3DS выкл MBE вкл.

3) 7(80)w -8(220)w 2(780)nr -1(3,0)w 1(11,7)nr
BBE 8 M3B 5 3DS выкл MBE выкл.

4)2(80)w -4(220)nr 5(1,1)nr 4(3,0)w 3(11,7)nr
BBE 4 M3B 8 3DS выкл MBE выкл.

23 фев 2011, 16:44
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
inloveme
По сравнению с звуковой? Какой звуковой? По сравнению с чем?

23 фев 2011, 17:09
Профиль ICQ

по сравнению с дорогим домашним комплексом аккустическим, ну либо автомобильным! С широким диапазоном музыка впечатляет больше... Допустим на концерте, почти любом, разве там такой обрезанный звук?

24 фев 2011, 02:00
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
inloveme
На самом деле я хочу ответить просто да. Но тебе может показатся, что у меня недостаточно аргументации.
Ты сравниваешь наушники с внешней акустикой? Ок! На концертах всегда бас выкручен. Ни о каком тональном балансе и не идет речь. Диапазон везде широкий, до уровня слышимости. Везде. Домашний комплекс акустики, или автомобильный не дает правильный звук. Есть такие вещи, как ачх, тональный баланс, и другие синонимы. Собственно, правильный звук - Это в студиях. Я сомневаюсь, что ты слышал студийный правильный звук.

24 фев 2011, 19:55
Профиль ICQ

наверно) бываю в радио студиях, не знаю на сколько там "правильно" все, но вроде помещения не большие, стены все подготовлены и аккустина Накамичи... Ну по другому там!!! Ближе к домашним системам, нежели к арматурам на настройке эквалайзера-нормал, ближе гораздо к динамическим наушникам с настройками не на нормале! Я стараюсь проверять то что у меня выходит на аккустике: плеер, машина, дома, на других людях, посторонних, которые не владеют месными терминами и спокойно относятся к музыке, не фанатично, так вот, вроде согласны все с этими итогами. Кажется - главное, это удовольствие от музыки, может просто радует больше не правильный звук...

25 фев 2011, 02:38
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 377 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 26  След.