|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 18:00
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
 Re: Операционные Системы
bdwind писал(а): Отличаются они колоссально... KDE напоминает винду, гном напоминает мак, xfce напоминает что можно использовать linux на слабых машинах, не прибегая к использованию старых версий рабочих столов kde/gnome и напоминает win 3.11 Ок, согласен что есть определенная разница между xfce и кедами. Она заключается в производительности. Но разницу во внешнем виде я значимой считать отказываюсь. Я считаю, что если взять две хрущевки и покрасить их в разные цвета, и может быть даже перепланировать половину квартир. Эти две хрущевк так и окажутся одинаковыми хрущевками. А для морально устравшего желаза есть специальные версии линя. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:bdwind писал(а): А что? При наличии нормальной установки через графику у обычного человека должно появится желание что-то поставить через консоль? bdwind писал(а): Если таки куплю себе нетбук, буду попу себе рвать, но ставить там дженту В нашем полку ненормальных прибыло?))) Добавлено спустя 36 секунд:А вообще предлагаю переключиться на обсирание винды.... Это намного полезнее. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:bdwind писал(а): полноценная рабочая среда для крупный корпораций и обычных пользователей. Вот это я и называю юникс подобный виндус)))
[quote="bdwind"]Отличаются они колоссально... KDE напоминает винду, гном напоминает мак, xfce напоминает что можно использовать linux на слабых машинах, не прибегая к использованию старых версий рабочих столов kde/gnome и напоминает win 3.11[/quote]
Ок, согласен что есть определенная разница между xfce и кедами. Она заключается в производительности. Но разницу во внешнем виде я значимой считать отказываюсь. Я считаю, что если взять две хрущевки и покрасить их в разные цвета, и может быть даже перепланировать половину квартир. Эти две хрущевк так и окажутся одинаковыми хрущевками.
А для морально устравшего желаза есть специальные версии линя.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:[/size][/color]
[quote="bdwind"]А что? При наличии нормальной установки через графику у обычного человека должно появится желание что-то поставить через консоль?[/quote]
[quote="bdwind"]Если таки куплю себе нетбук, буду попу себе рвать, но ставить там дженту[/quote]
В нашем полку ненормальных прибыло?)))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 36 секунд:[/size][/color]
А вообще предлагаю переключиться на обсирание винды.... Это намного полезнее.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:[/size][/color]
[quote="bdwind"]полноценная рабочая среда для крупный корпораций и обычных пользователей.[/quote] Вот это я и называю юникс подобный виндус)))
|
16 май 2011, 21:01 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Zoo писал(а): В нашем полку ненормальных прибыло?))) Если не выйдет поставлю это или это... 7 ставить на нетбуки не так круто, как мне показалось, ХР если только лайт или гейм версии, хотя они все равно тормозят тоже... Гентуу я не настрою точно, буду стараться, но это очень не круто для меня Zoo писал(а): Но разницу во внешнем виде я значимой считать отказываюсь. Блин, ну нельзя же просто взять и заставить работать эти столы как-то по другому... Просто смысла нет, зачем? И главное как? Столы это просто дело вкуса мне жалко винду, + 7 на нормальном железе работает отлично 
[quote="Zoo"]В нашем полку ненормальных прибыло?)))[/quote] Если не выйдет поставлю [url=http://www.jolicloud.com/]это[/url] или [url=http://www.netrunner-os.com/]это[/url]... 7 ставить на нетбуки не так круто, как мне показалось, ХР если только лайт или гейм версии, хотя они все равно тормозят тоже... Гентуу я не настрою точно, буду стараться, но это очень не круто для меня :) [quote="Zoo"]Но разницу во внешнем виде я значимой считать отказываюсь.[/quote] Блин, ну нельзя же просто взять и заставить работать эти столы как-то по другому... Просто смысла нет, зачем? И главное как? Столы это просто дело вкуса :)
мне жалко винду, + 7 на нормальном железе работает отлично :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 май 2011, 21:13 |
|
 |
Si1ver
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:46 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08 Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
|
Zoo писал(а): Unix подобный виндоус. Linux - это ядро => Ubuntu - это linux. Всё остальное - это ваши домыслы. Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет (тем более, что так почти во всех современных дистрибутивах). Точно так-же как наличие OpenOffice не отменяет unix-way.
[quote="Zoo"]Unix подобный виндоус.[/quote] Linux - это ядро => Ubuntu - это linux. Всё остальное - это ваши домыслы. Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет (тем более, что так почти во всех современных дистрибутивах). Точно так-же как наличие OpenOffice не отменяет unix-way.
_________________ Last.FM
|
16 май 2011, 21:18 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
bdwind писал(а): ХР если только лайт или гейм версии, хотя они все равно тормозят тоже... У меня они частенько выкидывали ошибки невозможности доступа к памяти.. Я так понял это не только моя проблема. И решения как я понял тоже нет)) bdwindКакой рабочий стол, кстати, предпочитаешь? Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:Si1ver писал(а): Linux - это ядро => Ubuntu - это linux. Согласен. Si1ver писал(а): Всё остальное - это ваши домыслы. Все остальное- это какой пост? Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:Si1ver писал(а): Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет Меняет картинку и, как следствие, набор программ, адекватно работающй с этой картинкой.
[quote="bdwind"]ХР если только лайт или гейм версии, хотя они все равно тормозят тоже...[/quote] У меня они частенько выкидывали ошибки невозможности доступа к памяти.. Я так понял это не только моя проблема. И решения как я понял тоже нет))
[b]bdwind[/b] Какой рабочий стол, кстати, предпочитаешь?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:[/size][/color]
[quote="Si1ver"]Linux - это ядро => Ubuntu - это linux.[/quote] Согласен. [quote="Si1ver"]Всё остальное - это ваши домыслы.[/quote] Все остальное- это какой пост?
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:[/size][/color]
[quote="Si1ver"]Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет[/quote] Меняет картинку и, как следствие, набор программ, адекватно работающй с этой картинкой.
|
16 май 2011, 21:28 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Zoo писал(а): Какой рабочий стол, кстати, предпочитаешь? Для меня все норм, щас вот пишут с хрома, с джулиос  Гениально для нетбуков, только бы работала так же быстро как на моем 2 ядерном 
[quote="Zoo"]Какой рабочий стол, кстати, предпочитаешь?[/quote] Для меня все норм, щас вот пишут с хрома, с джулиос :) Гениально для нетбуков, только бы работала так же быстро как на моем 2 ядерном :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 май 2011, 21:39 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
bdwind, что за бред? Говоришь как маркетолог. Скрою свою точку зрения от такого жира. А ты это, мышкой тыкай, да про энтерпрайз сказки сочиняй, да. Si1ver писал(а): Linux - это ядро => Ubuntu - это linux. Следовательно убунту это ядро.
[b]bdwind[/b], что за бред? Говоришь как маркетолог. Скрою свою точку зрения от такого жира. А ты это, мышкой тыкай, да про энтерпрайз сказки сочиняй, да.
[quote="Si1ver"]Linux - это ядро => Ubuntu - это linux.[/quote]Следовательно убунту это ядро.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 май 2011, 22:07 |
|
 |
Si1ver
Зарегистрирован: 29 ноя 2009, 19:46 Сообщения: 30 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08 Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
|
Zoo писал(а): Si1ver писал(а): Всё остальное - это ваши домыслы. Все остальное- это какой пост? Это те, где вы пытаетесь судить о операционной системе по тому, как она выглядит. Zoo писал(а): Si1ver писал(а): Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет Меняет картинку и, как следствие, набор программ, адекватно работающй с этой картинкой. Это всего-лишь картинка и набор программ. Я помню, когда-то давно баловался тем, что ставил на винду альтернативные оболочки, в результате чего она становилась похожей по интерфейсу например на OS/2 (и к глюкам винды добавлялись глюки альтернативной оболочки). Но это вовсе не делало винду полуосью. Что касается linux (если рассматривать его не просто как операционную систему (ядро), а шире - как ядро + набор софта),то в нём всегда был выбор - какую оболочку и набор софта ставить и ставить ли вообще. В Ubuntu это выбор никто не забирал - как и возможность скомпилировать под своё железо весь софт (только тут это не является обязательным, как в LFS и не настолько упрощено/стандартизировано, как в дженту).
[quote="Zoo"][quote="Si1ver"]Всё остальное - это ваши домыслы.[/quote] Все остальное- это какой пост?[/quote] Это те, где вы пытаетесь судить о операционной системе по тому, как она выглядит.
[quote="Zoo"][quote="Si1ver"]Установка кедов или гнома в качестве оболочки по умолчанию ничего не меняет[/quote] Меняет картинку и, как следствие, набор программ, адекватно работающй с этой картинкой.[/quote] Это всего-лишь картинка и набор программ. Я помню, когда-то давно баловался тем, что ставил на винду альтернативные оболочки, в результате чего она становилась похожей по интерфейсу например на OS/2 (и к глюкам винды добавлялись глюки альтернативной оболочки). Но это вовсе не делало винду полуосью. Что касается linux (если рассматривать его не просто как операционную систему (ядро), а шире - как ядро + набор софта),то в нём всегда был выбор - какую оболочку и набор софта ставить и ставить ли вообще. В Ubuntu это выбор никто не забирал - как и возможность скомпилировать под своё железо весь софт (только тут это не является обязательным, как в LFS и не настолько упрощено/стандартизировано, как в дженту).
|
16 май 2011, 22:07 |
|
 |
Zoo
|
Si1ver писал(а): Это те, где вы пытаетесь судить о операционной системе по тому, как она выглядит. Zoo писал(а): bdwind писал(а): (KDE, Gnome, xfce.)
Не слишком то и велика разница) Ты меня точно с кем-то перепутал.... Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:Si1ver писал(а): Это всего-лишь картинка и набор программ. Я помню, когда-то давно баловался тем, что ставил на винду альтернативные оболочки, в результате чего она становилась похожей по интерфейсу например на OS/2 (и к глюкам винды добавлялись глюки альтернативной оболочки). Но это вовсе не делало винду полуосью. Я как бы тут то же самое талдычу))) Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Si1ver писал(а): Что касается linux (если рассматривать его не просто как операционную систему (ядро), а шире - как ядро + набор софта),то в нём всегда был выбор - какую оболочку и набор софта ставить и ставить ли вообще. В Ubuntu это выбор никто не забирал - как и возможность скомпилировать под своё железо весь софт (только тут это не является обязательным, как в LFS и не настолько упрощено/стандартизировано, как в дженту). 
[quote="Si1ver"]Это те, где вы пытаетесь судить о операционной системе по тому, как она выглядит.[/quote]
[quote="Zoo"] bdwind писал(а): (KDE, Gnome, xfce.)
Не слишком то и велика разница)[/quote]
Ты меня точно с кем-то перепутал....
[color=green][size=80]Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:[/size][/color]
[quote="Si1ver"]Это всего-лишь картинка и набор программ. Я помню, когда-то давно баловался тем, что ставил на винду альтернативные оболочки, в результате чего она становилась похожей по интерфейсу например на OS/2 (и к глюкам винды добавлялись глюки альтернативной оболочки). Но это вовсе не делало винду полуосью. [/quote]
Я как бы тут то же самое талдычу)))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:[/size][/color]
[offtopic][quote="Si1ver"]Что касается linux (если рассматривать его не просто как операционную систему (ядро), а шире - как ядро + набор софта),то в нём всегда был выбор - какую оболочку и набор софта ставить и ставить ли вообще. В Ubuntu это выбор никто не забирал - как и возможность скомпилировать под своё железо весь софт (только тут это не является обязательным, как в LFS и не настолько упрощено/стандартизировано, как в дженту).[/quote] [img]http://lurkmore.ru/images/thumb/f/fa/CaptainObvious.jpg/180px-CaptainObvious.jpg[/img][/offtopic]
|
16 май 2011, 22:18 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
вспомнились слова коллеги с работы: "Windows 7 - для тех, кто не смог поставить Ubuntu. Ubuntu - для тех, кто не смог поставить себе Debian!"
вспомнились слова коллеги с работы: "Windows 7 - для тех, кто не смог поставить Ubuntu. Ubuntu - для тех, кто не смог поставить себе Debian!"
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
16 май 2011, 22:23 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
на linux не работают многие аудиоплаты. мне как человеку занимающимся звуком, не подходит операционка которая не работает с моими аудиопатами как положено.
так линукс и все UNIX подобные операционки отправились на свалку. так же не работает правильно видео подсистема. отсутствие многих узкоспециализированных программ. не работает правильно с *.docx, т.к. офилы в линуксах и юниксах кривые как незнамо что.
можно аналогично также сказать:
"Windows 7 для тех у кого руки прямые настолько, чтобы заставить его работать лучше чем любой Linux или Unix."
на linux не работают многие аудиоплаты. мне как человеку занимающимся звуком, не подходит операционка которая не работает с моими аудиопатами как положено.
так линукс и все UNIX подобные операционки отправились на свалку. так же не работает правильно видео подсистема. отсутствие многих узкоспециализированных программ. не работает правильно с *.docx, т.к. офилы в линуксах и юниксах кривые как незнамо что.
можно аналогично также сказать:
"Windows 7 для тех у кого руки прямые настолько, чтобы заставить его работать лучше чем любой Linux или Unix."
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
16 май 2011, 22:36 |
|
 |
Si1ver
|
El_Zero писал(а): Si1ver писал(а): Linux - это ядро => Ubuntu - это linux. Следовательно убунту это ядро.  точно. Ну и еще плюс средства для компиляции ядра  И еще для того, чтобы пока оно компилируется в какой-нибудь тетрис сыграть Zoo писал(а): Ты меня точно с кем-то перепутал....
Извини, что-то я сегодня невнимателен, ты же писал не про look, а про feel... Что, впрочем, ничего не меняет.
[quote="El_Zero"][quote="Si1ver"]Linux - это ядро => Ubuntu - это linux.[/quote]Следовательно убунту это ядро.[/quote] :) точно. Ну и еще плюс средства для компиляции ядра :) И еще для того, чтобы пока оно компилируется в какой-нибудь тетрис сыграть :)
[quote="Zoo"] Ты меня точно с кем-то перепутал.... [/quote]Извини, что-то я сегодня невнимателен, ты же писал не про look, а про feel... Что, впрочем, ничего не меняет.
|
16 май 2011, 22:47 |
|
 |
bdwind
Модератор
|
El_Zero писал(а): А ты это, мышкой тыкай, да про энтерпрайз сказки сочиняй, да. И буду тыкать (не умею и не люблю уметь консоли, т.к. я начал работать сразу с графическим интерфейсом), и никакие не сказки... Например доводилось видеть скрины на работе, с редхата (на котором стояло ПО, нужное для работы)... Хотя мне в любом случае все равно на большинство мнений... Но почему? El_Zero писал(а): как маркетолог мне не ясно... Я больше сужу как обыватель, который сидел на винде 5 лет - потом 2 месяца на лине, а потом все остальное время на винде... Под гениальностью я имею в виду то, что система поставилась за 5 минут... И она вполне интересна т.к. многие полезные приложения устанавливаются в 1 клик... Zoo писал(а): Ты меня точно с кем-то перепутал.... Вы меня запутали...
[quote="El_Zero"]А ты это, мышкой тыкай, да про энтерпрайз сказки сочиняй, да.[/quote] И буду тыкать (не умею и не люблю уметь консоли, т.к. я начал работать сразу с графическим интерфейсом), и никакие не сказки... Например доводилось видеть скрины на работе, с редхата (на котором стояло ПО, нужное для работы)... Хотя мне в любом случае все равно на большинство мнений... Но почему? [quote="El_Zero"]как маркетолог[/quote] мне не ясно... Я больше сужу как обыватель, который сидел на винде 5 лет - потом 2 месяца на лине, а потом все остальное время на винде... Под гениальностью я имею в виду то, что система поставилась за 5 минут... И она вполне интересна т.к. многие полезные приложения устанавливаются в 1 клик... [quote="Zoo"]Ты меня точно с кем-то перепутал....[/quote] Вы меня запутали...
|
16 май 2011, 22:53 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
В интернете развелось немеряно экспертов, хоть покупай по десять долларов за пачку. (с) Подумай, почему например дистрибутивы называются "блаблабла GNU/Linux".
bdwind. Перефразирую одного бескомпромиссного человека: "в системе должно быть и мышкой тыкать, и конфиги править и прочее прочее вплоть до полной пересборки со вставкой своих кусков и на каждом уровне удобно". Как бы много уровней контроля в одной системе. И сейчас допустим можно поставить дистрибутив с двд, с кучей нужных кому-то вещей, да. Но можно и обходиться без всего этого, управляя всем через конфиги, можно ковырнуть глубже, понимаешь? Только такой системы не будет - одно портит другое.
Я сужу, как пользователь, сидевший на виндовс два года и ныне использующий как запускалку для игр.
В интернете развелось немеряно экспертов, хоть покупай по десять долларов за пачку. (с) Подумай, почему например дистрибутивы называются "блаблабла GNU/Linux".
[b]bdwind[/b]. Перефразирую одного бескомпромиссного человека: "в системе должно быть и мышкой тыкать, и конфиги править и прочее прочее вплоть до полной пересборки со вставкой своих кусков и на каждом уровне удобно". Как бы много уровней контроля в одной системе. И сейчас допустим можно поставить дистрибутив с двд, с кучей нужных кому-то вещей, да. Но можно и обходиться без всего этого, управляя всем через конфиги, можно ковырнуть глубже, понимаешь? Только такой системы не будет - одно портит другое.
Я сужу, как пользователь, сидевший на виндовс два года и ныне использующий как запускалку для игр.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 май 2011, 22:56 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
bdwind писал(а): А что? При наличии нормальной установки через графику у обычного человека должно появится желание что-то поставить через консоль? Тоже самое качается вообще всей программной платформы, преобладают приложения с гуи Не факт. если я знаю, что мне по-быстрому нужно поставить пакет имя которого мне известно, kaffeine например, то достаточно: Нажать alt+f2, напбать konsole ( и то не полностью, а только первых 4 символа) нажать enter, набрать sudo apt-get install kaffeine -y (если под убунтами и дебианами), нажать enter. На все пару десятков секунд. Согласен, что если названия пакета не знаешь, то проще его в гуях искать. Но это только доказывает, что у каждого интерфейса есть как свои плюсы так и минусы.
[quote="bdwind"]А что? При наличии нормальной установки через графику у обычного человека должно появится желание что-то поставить через консоль? Тоже самое качается вообще всей программной платформы, преобладают приложения с гуи[/quote]
Не факт. если я знаю, что мне по-быстрому нужно поставить пакет имя которого мне известно, kaffeine например, то достаточно:
Нажать alt+f2, напбать konsole ( и то не полностью, а только первых 4 символа) нажать enter, набрать sudo apt-get install kaffeine -y (если под убунтами и дебианами), нажать enter. На все пару десятков секунд.
Согласен, что если названия пакета не знаешь, то проще его в гуях искать. Но это только доказывает, что у каждого интерфейса есть как свои плюсы так и минусы.
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
16 май 2011, 22:59 |
|
 |
El_Zero
|
Дмитрий, есть поиск по пакетам в консоли. По полному описанию, не только названию. И ещё куча всего, чего не будет в гуе.
[b]Дмитрий[/b], есть поиск по пакетам в консоли. По полному описанию, не только названию. И ещё куча всего, чего не будет в гуе.
|
16 май 2011, 23:04 |
|
|