|
|
Текущее время: 15 июл 2025, 06:52
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
 Re: Операционные Системы
El_Zero я знаю, но в синаптике мне поиск больше нравиться + можно еще и скриншоты для некоторых прог посмотреть, что для меня плюс. В других дистрибутивах, правда, гуевые менеджеры пакетов проигрывают консольным.
Не спорю, что консоль даст намного больше возможностей и гибкости. Но тут каждый выбирает для себя грань между удобством/возможностями+гибкостью. Для кого-то консоль - верх удобства. Из консоли удобно рулить системой. Но я, например, не понимаю как может быть консольный плеер, мессенджер, почтовик и др. удобнее гуевых.
[b]El_Zero[/b] я знаю, но в синаптике мне поиск больше нравиться + можно еще и скриншоты для некоторых прог посмотреть, что для меня плюс. В других дистрибутивах, правда, гуевые менеджеры пакетов проигрывают консольным.
Не спорю, что консоль даст намного больше возможностей и гибкости. Но тут каждый выбирает для себя грань между удобством/возможностями+гибкостью. Для кого-то консоль - верх удобства. Из консоли удобно рулить системой. Но я, например, не понимаю как может быть консольный плеер, мессенджер, почтовик и др. удобнее гуевых.
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
16 май 2011, 23:10 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Бери круче, есть консольные браузеры))) есть даже те кто их пользуют....
Бери круче, есть консольные браузеры))) есть даже те кто их пользуют....
|
16 май 2011, 23:15 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Сидеть на всём консольном - нужна особая, уличная бескопромиссность. А скриншоты я смотрю на вики и сайтах программ.
Сидеть на всём консольном - нужна особая, уличная бескопромиссность. А скриншоты я смотрю на вики и сайтах программ.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
16 май 2011, 23:18 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
El_Zero писал(а): И ещё куча всего, чего не будет в гуе. Но это нужно изучить и понять, и чего очень не хочется лично мне (особенно учитывая что не все знают английский, я думаю большинству людей вообще не в кайф набирать что-то вроде "sudo app -install") Судить лучше по большинству, а не по себе, по крайней мере в такой ситуации, и я не претендую на El_Zero писал(а): экспертов и не хочу показаться мегаумным, как ты почему то думаешь... El_Zero писал(а): "в системе должно быть и мышкой тыкать, и конфиги править и прочее прочее вплоть до полной пересборки со вставкой своих кусков и на каждом уровне удобно" Эта фраза подходит только тем людям, которым это интересно... Сидеть и вечерами что-то вправлять системе... Уже и так насиделся... El_Zero писал(а): можно ковырнуть глубже И насколько глубже, ну какая задача, например? Я могу понять реал, гентуу собрать 1 раз и навсегда, для минимализации нагрузки на железо... Но это надо как минимум знать что тебе нужно, а еще и понять и правильно все сделать... Хорошо что есть что-то вроде этого... http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Lenovo_Ideapad_S10e
[quote="El_Zero"]И ещё куча всего, чего не будет в гуе.[/quote] Но это нужно изучить и понять, и чего очень не хочется лично мне (особенно учитывая что не все знают английский, я думаю большинству людей вообще не в кайф набирать что-то вроде "sudo app -install") Судить лучше по большинству, а не по себе, по крайней мере в такой ситуации, и я не претендую на [quote="El_Zero"]экспертов[/quote] и не хочу показаться мегаумным, как ты почему то думаешь... [quote="El_Zero"]"в системе должно быть и мышкой тыкать, и конфиги править и прочее прочее вплоть до полной пересборки со вставкой своих кусков и на каждом уровне удобно"[/quote] Эта фраза подходит только тем людям, которым это интересно... Сидеть и вечерами что-то вправлять системе... Уже и так насиделся... [quote="El_Zero"]можно ковырнуть глубже[/quote] И насколько глубже, ну какая задача, например? Я могу понять реал, гентуу собрать 1 раз и навсегда, для минимализации нагрузки на железо... Но это надо как минимум знать что тебе нужно, а еще и понять и правильно все сделать... Хорошо что есть что-то вроде этого... http://ru.gentoo-wiki.com/wiki/Lenovo_Ideapad_S10e
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
16 май 2011, 23:26 |
|
 |
Дмитрий
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 18:12 Сообщения: 227 Откуда: Минск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 | FW: 2.59 Наушники: Sennheiser CX300 II
|
Zoo писал(а): Бери круче, есть консольные браузеры))) я знаю. я даже ими пытался пользоваться ) ну и конечно, куда без линкса, когда генту собираешь )
[quote="Zoo"]Бери круче, есть консольные браузеры)))[/quote]
я знаю. я даже ими пытался пользоваться ) ну и конечно, куда без линкса, когда генту собираешь )
_________________ COWON D2 8Gb black | FW:D2 2.59 Sennheiser CX300 II, Sennheiser eH250
|
16 май 2011, 23:29 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
bdwind, об экспертах было не тебе написано, а знатоку, приравнявшему ядро к дистрибутиву. Ты когда выбирал себе систему допустим, судил по своим требованиям, или по мнению большинства? Процитированый мной товарищ говорил о идеальной системе, удобной для всех, остальные он считал говном. Вечерами вправлять ничего не надо, один раз настроил - работает. Тоже позволю немного повырывать из контекста, ты не против? Цитата: гентуу собрать 1 раз и навсегда Уже и так насиделся Одна или две строки лишние. Цитата: я думаю большинству людей вообще не в кайф За них уже подумали, в том числе стиви с его шикарной системой, в которой отсутсвует понятие файла и фс. Давай сразу обговорим, мы о личных пристрастиях, судьбах большинства, или идеальных системах. А то какой-то странный флейм получается: кто в лес, кто по дрова.
[b]bdwind[/b], об экспертах было не тебе написано, а знатоку, приравнявшему ядро к дистрибутиву. Ты когда выбирал себе систему допустим, судил по своим требованиям, или по мнению большинства? Процитированый мной товарищ говорил о идеальной системе, удобной для всех, остальные он считал говном.
Вечерами вправлять ничего не надо, один раз настроил - работает.
Тоже позволю немного повырывать из контекста, ты не против?
[quote]гентуу собрать 1 раз и навсегда Уже и так насиделся[/quote]Одна или две строки лишние.
[quote]я думаю большинству людей вообще не в кайф[/quote]За них уже подумали, в том числе стиви с его шикарной системой, в которой отсутсвует понятие файла и фс.
Давай сразу обговорим, мы о личных пристрастиях, судьбах большинства, или идеальных системах. А то какой-то странный флейм получается: кто в лес, кто по дрова.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
17 май 2011, 13:53 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Вопрос: кто сейчас кто будет сам собирать ядро?! Энтузиасты?! Да и только и под страрое железо. под современную скорее пооставит что то из под коробки и отрубит в юзер акк доступ к шаманству с системой - не начинай и не работай под sudo -i !!!! Хотя возможны варианты, например на моем ноуте, когда он был чистый - mandriva и suse завелись без вопросов. Вместе с виндой - нет. От отчаянья - вполне пойдешь собирать ядрышко.
Вопрос: кто сейчас кто будет сам собирать ядро?! Энтузиасты?! Да и только и под страрое железо. под современную скорее пооставит что то из под коробки и отрубит в юзер акк доступ к шаманству с системой - [b] не начинай и не работай под sudo -i !!!![/b] Хотя возможны варианты, например на моем ноуте, когда он был чистый - mandriva и suse завелись без вопросов. Вместе с виндой - нет. От отчаянья - вполне пойдешь собирать ядрышко.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
17 май 2011, 17:18 |
|
 |
El_Zero
|
Cобирать ради факта сборки? Понадобится - соберут, не осилят - значит и не было нужно.
Cобирать ради факта сборки? Понадобится - соберут, не осилят - значит и не было нужно.
|
17 май 2011, 17:20 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
На старом железе любое собранное ядро линукс не работает быстрее стандартного. Преимущество пересборки ядра есть только на новом железе, т.к. Оно дает эту оптимизацию... А на старом железе нет источника оптимизации. Не пресобирайте ядро без необходимости.
На старом железе любое собранное ядро линукс не работает быстрее стандартного. Преимущество пересборки ядра есть только на новом железе, т.к. Оно дает эту оптимизацию... А на старом железе нет источника оптимизации. Не пресобирайте ядро без необходимости.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
17 май 2011, 18:47 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
stridervvv Сборка ядрышка вручную ничего не дает? А как еще запустить Lin под например, под железо во главе с intel 80386SL, ну ладно, первый пень с первыми vodoo и 1Gb HDD, про ОЗУ лучше не заикаться?!
[b]stridervvv[/b] Сборка ядрышка вручную ничего не дает? А как еще запустить Lin под например, под железо во главе с intel 80386SL, ну ладно, первый пень с первыми vodoo и 1Gb HDD, про ОЗУ лучше не заикаться?!
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
17 май 2011, 19:22 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
да почти ничего не дает... экономию озу это не дает. А для подобного железа есть сборки с модулями и программами подходящими для такого железа. извините, но из г**на конфетку не сделать даже линуксом.
да почти ничего не дает... экономию озу это не дает. А для подобного железа есть сборки с модулями и программами подходящими для такого железа. извините, но из г**на конфетку не сделать даже линуксом.
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
17 май 2011, 19:45 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
stridervvv  Станок с ЧПУ или ДГУ - там и работает компы сравнимые с первым пнем. Экономия - да Бог с ней. Лишь бы запустить..... Благо кое что и работает под люнем - ништяки: 1. Легкость 2. Многоуровневая система доступа 3. Свои иксы 4. Отлаженность и безглючность /комплексное все таки решение/. Когда начинается, кажется с теко, на винде - мрак, который толком не работает. Правда отладкой и до конца монтировать никто не стал.... Но все равно идея - дрянь.
[b]stridervvv[/b] :oops: Станок с ЧПУ или ДГУ - там и работает компы сравнимые с первым пнем. Экономия - да Бог с ней. Лишь бы запустить..... Благо кое что и работает под люнем - ништяки: 1. Легкость 2. Многоуровневая система доступа 3. Свои иксы 4. Отлаженность и безглючность /комплексное все таки решение/.
Когда начинается, кажется с теко, на винде - мрак, который толком не работает. Правда отладкой и до конца монтировать никто не стал.... Но все равно идея - дрянь.
|
17 май 2011, 20:14 |
|
 |
stridervvv
|
Для станков нужны RTOS системы.
насчет первого пня. первый пень это очень хороший процессор.
пентюм 3 это пентюм 1 с добавлением оптимизаций(sse и т.п.) это процессоры с архитектурой P6 (i686 совместимый)
core 2 duo - это многоядерный пентюм 3 X64 c оптимизациями от пентюм 4
Intel Cоre i7 - это тоже процессор основанный на архитектуре P6 P6 - одна из самых рациональных архитектук, придумка пентюм 4 (netburst процессор - коммерческий ход и одновременно с тем - платформа для отработки раздичных оптимизаций). Core i7 - это многоядерный пентюм 3 X64 с внедренными оптимизациями от пентюм 4 ксеон, и интегрированными контроллерами памяти и т.п.
так что не гоните бочку на первый пентюм. амд досихпор не может победить эту архитектуру. вот уже сколько лет.
У меня тоже станок есть)))) но чпу пока не делал...((( для этого нужно место для станков....
первые 3 пункта согласен. 4 не совсем. у линуксов полно своих глюков например для тяжелых математических расчетов линукс не подходит
Для станков нужны RTOS системы.
насчет первого пня. первый пень это очень хороший процессор.
пентюм 3 это пентюм 1 с добавлением оптимизаций(sse и т.п.) это процессоры с архитектурой P6 (i686 совместимый)
core 2 duo - это многоядерный пентюм 3 X64 c оптимизациями от пентюм 4
Intel Cоre i7 - это тоже процессор основанный на архитектуре P6 P6 - одна из самых рациональных архитектук, придумка пентюм 4 (netburst процессор - коммерческий ход и одновременно с тем - платформа для отработки раздичных оптимизаций). Core i7 - это многоядерный пентюм 3 X64 с внедренными оптимизациями от пентюм 4 ксеон, и интегрированными контроллерами памяти и т.п.
так что не гоните бочку на первый пентюм. амд досихпор не может победить эту архитектуру. вот уже сколько лет.
У меня тоже станок есть)))) но чпу пока не делал...((( для этого нужно место для станков....
первые 3 пункта согласен. 4 не совсем. у линуксов полно своих глюков например для тяжелых математических расчетов линукс не подходит
|
17 май 2011, 20:34 |
|
 |
Дмитрий
|
stridervvv писал(а): например для тяжелых математических расчетов линукс не подходит Чего й то под ним работают 410 из 500 самых мощных компьютеров, если он так не подходит.
[quote="stridervvv"]например для тяжелых математических расчетов линукс не подходит[/quote]
Чего й то под ним работают 410 из 500 самых мощных компьютеров, если он так не подходит.
|
17 май 2011, 21:14 |
|
 |
stridervvv
|
у линукса есть ограничение. он делит память на блоки, которые виртуально объединяются(нет непрерывности памяти), а в винде непрерывное пространство памяти возможно. в линуксе с этим глюки.
когда на компе более 16 гиг непрерывного пространства памяти требуется для одного расчета, вам не поможет линукс. он конечно посчитает это уравнение, но с ошибкой, из за сшивки блоков памяти.
в добавок для расчетов не линукс, а юникс подобные ос используют.
у линукса есть ограничение. он делит память на блоки, которые виртуально объединяются(нет непрерывности памяти), а в винде непрерывное пространство памяти возможно. в линуксе с этим глюки.
когда на компе более 16 гиг непрерывного пространства памяти требуется для одного расчета, вам не поможет линукс. он конечно посчитает это уравнение, но с ошибкой, из за сшивки блоков памяти.
в добавок для расчетов не линукс, а юникс подобные ос используют.
|
17 май 2011, 21:35 |
|
|