|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 03:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
 Re: Выбор мониторов
bdwind не знаешь не говори!
хоть знаешь в какой кустарщине градо делается? одной и той же модели наушники демонстрируют такую разницу ачх, что это поразительно просто.
и они в подметки не годятся по сравнению с такими монстрами как Audio -Technica, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic... Градо как APPLE выглядит круто, понтов много, но глубоко внутри это полая гадость...
[b]bdwind[/b] не знаешь не говори!
хоть знаешь в какой кустарщине градо делается? одной и той же модели наушники демонстрируют такую разницу ачх, что это поразительно просто.
и они в подметки не годятся по сравнению с такими монстрами как Audio -Technica, Sennheiser, AKG, Beyerdynamic... Градо как APPLE выглядит круто, понтов много, но глубоко внутри это полая гадость...
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
28 май 2011, 08:18 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
stridervvv Ну а ты судя по всему их беглый раб. Сбежал бедняга, с производства... Извини, но я не удержался, слушал я градо, не все их наушники гавно, отнюдь не все... А то что цена завышена, так в России на все цена завышена...
[b]stridervvv[/b] Ну а ты судя по всему их беглый раб. Сбежал бедняга, с производства... Извини, но я не удержался, слушал я градо, не все их наушники гавно, отнюдь не все... А то что цена завышена, так в России на все цена завышена...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
28 май 2011, 08:25 |
|
 |
stridervvv
Зарегистрирован: 18 июл 2010, 12:47 Сообщения: 256 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Senn PX100-2. Beyer DT990
|
bdwind писал(а): не все их наушники гавно, отнюдь не все... конечно не все.... из тысячи драйверов выбирают часть хороших, и делают из них топовые. это и есть хорошие. из не прошедших отбор появляются отходы вроде sr80/125.....
[quote="bdwind"] не все их наушники гавно, отнюдь не все...[/quote]
конечно не все.... из тысячи драйверов выбирают часть хороших, и делают из них топовые. это и есть хорошие.
из не прошедших отбор появляются отходы вроде sr80/125.....
_________________ Новый билд ROCKBOX с 24-полосным эквалайзером, улутшенным звуком и Config4. теперь для всех версий. как для D2 так и для D2+. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=52&t=1342&p=53263#p53263
|
28 май 2011, 10:11 |
|
 |
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
|
stridervvv писал(а): из не прошедших отбор появляются отходы вроде sr80/125..... Вот оно чё Михалыч  Теперь то понятно, за что, вы так на градо обижены. Насчет не прошедших отбор, отходов и тд. и тп. можете прочитать здесь
[quote="stridervvv"]из не прошедших отбор появляются отходы вроде sr80/125.....[/quote] Вот оно чё Михалыч :ROFL: Теперь то понятно, за что, вы так на градо обижены.
Насчет не прошедших отбор, отходов и тд. и тп. можете прочитать [url=http://doctorhead.ru/articles/grado_manufactoryl]здесь[/url]
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
|
28 май 2011, 16:19 |
|
 |
stridervvv
|
не обижен я))) просто в них вообще нет высоких технологий. стандартные материалы, страндартная конструкция, везде все стандартное. за что это любить??? плюс цена за этот стандарт неоправданно высока, даже зарубежом.
не обижен я))) просто в них вообще нет высоких технологий. стандартные материалы, страндартная конструкция, везде все стандартное. за что это любить??? плюс цена за этот стандарт неоправданно высока, даже зарубежом.
|
28 май 2011, 16:52 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
stridervvv писал(а): стандартные материалы, страндартная конструкция, везде все стандартное. за что это любить??? У сенхов не стандартное? Да там один динамик на 4 модели.
[quote="stridervvv"]стандартные материалы, страндартная конструкция, везде все стандартное. за что это любить???[/quote] У сенхов не стандартное? Да там один динамик на 4 модели.
|
28 май 2011, 21:35 |
|
 |
stridervvv
|
у сенхов конструкция динамиков отличается от классической Филлипсовой конструкции динамика.
у сенхов конструкция динамиков отличается от классической Филлипсовой конструкции динамика.
|
28 май 2011, 22:21 |
|
 |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
слушаю: Kenichiro Nishihara ACDC Diana Krall Karunesh Keiko Matsui Nightwish класическую и др...
ищу мониторы закрытые или полуоткрытые для Cowon J3 и ASUS Xonar Essence ST
нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без СВИСТОВ на женском вокале
и я правильно понимаю, надо выбирать от 100Дб до 100Ом для достаточной громкости?(J3)
бюджет либо до 3000 к Cowon J3 (+Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm к ASUS Xonar Essence ST) либо до 9500 для Cowon J3 и ASUS Xonar Essence ST
слушаю: Kenichiro Nishihara ACDC Diana Krall Karunesh Keiko Matsui Nightwish класическую и др...
ищу мониторы закрытые или полуоткрытые для Cowon J3 и ASUS Xonar Essence ST
нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без [color=#FF0000]С[/color]ВИСТОВ на женском вокале
и я правильно понимаю, надо выбирать от 100Дб до 100Ом для достаточной громкости?(J3)
бюджет либо до 3000 к Cowon J3 (+Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm к ASUS Xonar Essence ST) либо до 9500 для Cowon J3 и ASUS Xonar Essence ST
|
05 июн 2011, 06:23 |
|
 |
stridervvv
|
RUon писал(а): нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без СВИСТОВ на женском вокале либо звучание будет детальным но тускловатым, либо звучание будет слегка ярковатым, проблема в том, что эта яркость как раз и подчеркивает низы, средние. плюс от женского вокала даже в реальной жизни женский вокал давит на мозги. я раньше ходил на улице с Beyerdynamic DT 990 PRO. Неудобно стало летом ходить на прогулки с ними... купил для улицы Sennheiser PX100-II. Дома слушаю музыку на E-MU 1616M + Beyerdynamic DT 990 PRO. всем доволен. попробуйте Sennheiser HD555 mod to HD595 - тоже интересный вариант. ПЫСЫ - тоже слушаю AC/DC и Nightwish. мне на Beyerdynamic не свистит в ушах, Про вас не знаю, может у вас уши другие... Надо слушать в магазине. про ASUS Xonar Essence ST  ASUS Xonar Essence ST не советую В Асусах стоят шумодавы - поэтому на них и теряются детали в звуке. Плюс вы сами подумайте у резисторы, определяющие входное сопротивление операционников врятли меньше 10кОм. а это средний(осредненный) шум уровнем при температуре 20 градусов - допустим ваш комп не греется вообще! 1000 Гц шум: -125.689176 10000 Гц шум: -115.689176 50000 Гц шум: -108.699476
где на графике перепад в 10 дб? странно...
в обзоре шум: на уровне -145db -это напряжение на уровне 43.559 нановольт - вы понимаете что уровень наводок на аудиоплату в разы выше. это признак наличия в схеме шумодава.
если вы скажите, что сопротивление 100ом то я скажу, что перегружается цап и он дает от перегрузки дикие искажения... на профессиональной технике стоит порог в 120 дб и не зря. 24 бит сигнал/шум 144 dB это теоретически, а на практике ЦАПы выдают 120 dB из-за физических ограничений токов итегральных схем. Соответственно все обзоры это маркетинговый ход, который проплачен. и им верить нельзя. а любой график как там легко делается в любом аудио редакторе.
[quote="RUon"]нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без СВИСТОВ на женском вокале [/quote]
либо звучание будет детальным но тускловатым, либо звучание будет слегка ярковатым, проблема в том, что эта яркость как раз и подчеркивает низы, средние.
плюс от женского вокала даже в реальной жизни женский вокал давит на мозги.
я раньше ходил на улице с Beyerdynamic DT 990 PRO. Неудобно стало летом ходить на прогулки с ними... купил для улицы Sennheiser PX100-II. Дома слушаю музыку на E-MU 1616M + Beyerdynamic DT 990 PRO. всем доволен.
попробуйте Sennheiser HD555 mod to HD595 - тоже интересный вариант.
ПЫСЫ - тоже слушаю AC/DC и Nightwish. мне на Beyerdynamic не свистит в ушах, Про вас не знаю, может у вас уши другие... Надо слушать в магазине.
про ASUS Xonar Essence ST
[offtopic]ASUS Xonar Essence ST не советую В Асусах стоят шумодавы - поэтому на них и теряются детали в звуке. Плюс вы сами подумайте у резисторы, определяющие входное сопротивление операционников врятли меньше 10кОм. а это средний(осредненный) шум уровнем при температуре 20 градусов - допустим ваш комп не греется вообще! 1000 Гц шум: -125.689176 10000 Гц шум: -115.689176 50000 Гц шум: -108.699476
в обзоре шум: на уровне -145db -это напряжение на уровне 43.559 нановольт - вы понимаете что уровень наводок на аудиоплату в разы выше. это признак наличия в схеме шумодава.
если вы скажите, что сопротивление 100ом то я скажу, что перегружается цап и он дает от перегрузки дикие искажения... на профессиональной технике стоит порог в 120 дб и не зря. 24 бит сигнал/шум 144 dB это теоретически, а на практике ЦАПы выдают 120 dB из-за физических ограничений токов итегральных схем. Соответственно все обзоры это маркетинговый ход, который проплачен. и им верить нельзя. а любой график как там легко делается в любом аудио редакторе.[/offtopic]
Последний раз редактировалось stridervvv 05 июн 2011, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
|
05 июн 2011, 10:37 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
*Типичный текст, где хвалю свое болото - акг. Так что рекомендую вроде к271 и выше*
*Типичный текст, где хвалю свое болото - акг. Так что рекомендую вроде к271 и выше*
_________________ Google рабство
|
05 июн 2011, 12:58 |
|
 |
RUon
Зарегистрирован: 14 окт 2010, 00:10 Сообщения: 88 Откуда: the south Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 2.22 Наушники: ATH-M30
|
stridervvv писал(а): RUon писал(а): нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без СВИСТОВ на женском вокале либо звучание будет детальным но тускловатым, либо звучание будет слегка ярковатым, проблема в том, что эта яркость как раз и подчеркивает низы, средние. плюс от женского вокала даже в реальной жизни женский вокал давит на мозги. я раньше ходил на улице с Beyerdynamic DT 990 PRO. Неудобно стало летом ходить на прогулки с ними... купил для улицы Sennheiser PX100-II. Дома слушаю музыку на E-MU 1616M + Beyerdynamic DT 990 PRO. всем доволен. попробуйте Sennheiser HD555 mod to HD595 - тоже интересный вариант. ПЫСЫ - тоже слушаю AC/DC и Nightwish. мне на Beyerdynamic не свистит в ушах, Про вас не знаю, может у вас уши другие... Надо слушать в магазине. про ASUS Xonar Essence ST  ASUS Xonar Essence ST не советую В Асусах стоят шумодавы - поэтому на них и теряются детали в звуке. Плюс вы сами подумайте у резисторы, определяющие входное сопротивление операционников врятли меньше 10кОм. а это средний(осредненный) шум уровнем при температуре 20 градусов - допустим ваш комп не греется вообще! 1000 Гц шум: -125.689176 10000 Гц шум: -115.689176 50000 Гц шум: -108.699476
если вы скажите, что сопротивление 100ом то я скажу, что перегружается цап и он дает от перегрузки дикие искажения... на профессиональной технике стоит порог в 120 дб и не зря. 24 бит сигнал/шум 144 dB это теоретически, а на практике ЦАПы выдают 120 dB из-за физических ограничений токов итегральных схем. Соответственно все обзоры это маркетинговый ход, который проплачен. и им верить нельзя. а любой график как там легко делается в любом аудио редакторе. Я уже куп асус. да, там на монит ушк идет 114Дб.. Хотя я не звук реж и непоним.. Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений?
[quote="stridervvv"][quote="RUon"]нужно высоко детализированное звучание с "слегка" приукрашенным басом без СВИСТОВ на женском вокале [/quote]
либо звучание будет детальным но тускловатым, либо звучание будет слегка ярковатым, проблема в том, что эта яркость как раз и подчеркивает низы, средние.
плюс от женского вокала даже в реальной жизни женский вокал давит на мозги.
я раньше ходил на улице с Beyerdynamic DT 990 PRO. Неудобно стало летом ходить на прогулки с ними... купил для улицы Sennheiser PX100-II. Дома слушаю музыку на E-MU 1616M + Beyerdynamic DT 990 PRO. всем доволен.
попробуйте Sennheiser HD555 mod to HD595 - тоже интересный вариант.
ПЫСЫ - тоже слушаю AC/DC и Nightwish. мне на Beyerdynamic не свистит в ушах, Про вас не знаю, может у вас уши другие... Надо слушать в магазине.
про ASUS Xonar Essence ST
[offtopic]ASUS Xonar Essence ST не советую В Асусах стоят шумодавы - поэтому на них и теряются детали в звуке. Плюс вы сами подумайте у резисторы, определяющие входное сопротивление операционников врятли меньше 10кОм. а это средний(осредненный) шум уровнем при температуре 20 градусов - допустим ваш комп не греется вообще! 1000 Гц шум: -125.689176 10000 Гц шум: -115.689176 50000 Гц шум: -108.699476
если вы скажите, что сопротивление 100ом то я скажу, что перегружается цап и он дает от перегрузки дикие искажения... на профессиональной технике стоит порог в 120 дб и не зря. 24 бит сигнал/шум 144 dB это теоретически, а на практике ЦАПы выдают 120 dB из-за физических ограничений токов итегральных схем. Соответственно все обзоры это маркетинговый ход, который проплачен. и им верить нельзя. а любой график как там легко делается в любом аудио редакторе.[/offtopic][/quote]
Я уже куп асус. да, там на монит ушк идет 114Дб.. Хотя я не звук реж и непоним.. Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений?
|
05 июн 2011, 17:24 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Будьте добры, пишите полностью. Не поленитесь вы дописать несколько букв — не поленятся ответить и вам. Сообщение понимается с трудом.
Будьте добры, пишите полностью. Не поленитесь вы дописать несколько букв — не поленятся ответить и вам. Сообщение понимается с трудом.
_________________ Grammar nazi.
|
05 июн 2011, 17:53 |
|
 |
stridervvv
|
RUon писал(а): Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений? Нет это не так. Чем выше сопротивление сем легче работать усилителю. выход наушников сделан на Texas-Instruments TPA6120A2 это очень мощная микросхема, и она дает до 700мА тока на канал. при нагрузке от 8Ом и выше. и при 200Ом дает меньше гармоник и интермодуляций, чем при 100Ом. так что к ней можно подключать любые наушники.
[quote="RUon"]Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений?[/quote] Нет это не так. Чем выше сопротивление сем легче работать усилителю. выход наушников сделан на Texas-Instruments TPA6120A2 это очень мощная микросхема, и она дает до 700мА тока на канал. при нагрузке от 8Ом и выше. и при 200Ом дает меньше гармоник и интермодуляций, чем при 100Ом. так что к ней можно подключать любые наушники.
|
05 июн 2011, 19:27 |
|
 |
martsipan
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 23:17 Сообщения: 41 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, FW 2.53 Наушники: Sennheiser HD 25-1
|
Beyerdynamic T5p http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1500& ... der=&inum= - умопомрачительные ушки!! цена тоже правда 
Beyerdynamic T5p http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1500&p=&pr=50&order=&inum= - умопомрачительные ушки!! цена тоже правда :)
|
07 июн 2011, 22:33 |
|
 |
RUon
|
stridervvv писал(а): RUon писал(а): Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений? Нет это не так. Чем выше сопротивление сем легче работать усилителю. выход наушников сделан на Texas-Instruments TPA6120A2 это очень мощная микросхема, и она дает до 700мА тока на канал. при нагрузке от 8Ом и выше. и при 200Ом дает меньше гармоник и интермодуляций, чем при 100Ом. так что к ней можно подключать любые наушники. а если без формулировки Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и ASUS Xonar Essence ST сыграются?? без доп усилка перегревы, нагрузка (250 ohm) звук карты нестрашны? (я слушаю по 5часов и более)
[quote="stridervvv"][quote="RUon"]Выходит, к асус над ушки до ста Ом?? И будет меньше искажений?[/quote] Нет это не так. Чем выше сопротивление сем легче работать усилителю. выход наушников сделан на Texas-Instruments TPA6120A2 это очень мощная микросхема, и она дает до 700мА тока на канал. при нагрузке от 8Ом и выше. и при 200Ом дает меньше гармоник и интермодуляций, чем при 100Ом. так что к ней можно подключать любые наушники.[/quote]
а если без формулировки Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm и ASUS Xonar Essence ST сыграются?? без доп усилка перегревы, нагрузка (250 ohm) звук карты нестрашны? (я слушаю по 5часов и более)
|
08 июн 2011, 06:52 |
|
|