|
|
Текущее время: 18 июл 2025, 02:35
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Как то скучно играет,как его правильно настроить?
Автор |
Сообщение |
Facebaker
Зарегистрирован: 08 фев 2012, 20:26 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 Наушники: Sennheiser cx 270
|
 Как то скучно играет,как его правильно настроить?
Добрый вечер,буквально сегодня приобрел себе это чудо,читал много отзывов о данной фирме и решился купить себе такой.До этого ходил с Айривером 60 и наушниками Синхайзер сх 270.Вполне был доволен звуком и т.д, но что то меня подвинуло купить ковон.Включил,скинул музыку на него и не понял за что я заплатил деньги,играет слабее и более не приятно чем старый плеер.Покопался в настройках и понял что не настроен,сам не чего нормального настроить не смог,как то не очень играет.Ребята,подскажите как его настроить?! 
Добрый вечер,буквально сегодня приобрел себе это чудо,читал много отзывов о данной фирме и решился купить себе такой.До этого ходил с Айривером 60 и наушниками Синхайзер сх 270.Вполне был доволен звуком и т.д, но что то меня подвинуло купить ковон.Включил,скинул музыку на него и не понял за что я заплатил деньги,играет слабее и более не приятно чем старый плеер.Покопался в настройках и понял что не настроен,сам не чего нормального настроить не смог,как то не очень играет.Ребята,подскажите как его настроить?! :x
|
08 фев 2012, 20:31 |
|
 |
str8rippin
Зарегистрирован: 25 дек 2011, 02:00 Сообщения: 28 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Z2 FW 4.33
|
 Re: Как то скучно играет,как его правильно настроить?
я не понимаю о чем вы. про пониженную громкость евро зоны читали? или вы имеете в виду настойки эквалайзера? так предпочтения и наушники у всех разные. из дефолтных мне нравится BBE и BBE MP. музыку в лоcслесс слушаете?
я не понимаю о чем вы. про пониженную громкость евро зоны читали? или вы имеете в виду настойки эквалайзера? так предпочтения и наушники у всех разные. из дефолтных мне нравится BBE и BBE MP. музыку в лоcслесс слушаете?
|
11 фев 2012, 16:03 |
|
 |
B1ohazard
Зарегистрирован: 04 фев 2011, 19:02 Сообщения: 156 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: HM 601 slim Наушники: T-PEOS H-200
|
такое ощущение,что человек из раздела "медведь на уши наступил", раз ему звук из бюджетки больше нравится,чем звук из ковона,который всегда был на высоте 
такое ощущение,что человек из раздела "медведь на уши наступил", раз ему звук из бюджетки больше нравится,чем звук из ковона,который всегда был на высоте :%)
|
17 мар 2012, 16:16 |
|
 |
mcsvat
Зарегистрирован: 27 май 2012, 17:28 Сообщения: 3 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAudio 10
|
при чем тут медведи, от стиля музыки тоже много зависит, вот например хард рок, так прет шумом что лучше всего его слушать в самом отстойном качестве, потому что чем ниже качество тем меньше доп звуков можно услышать, и классика которая будет хрепеть на низкой частоте битрейта а на самом высоком звуки райского наслаждения. так что учесть надо многое, не зря ковон вставили предустановленые настройки эквалайзера которые называются по направлению музыки.
при чем тут медведи, от стиля музыки тоже много зависит, вот например хард рок, так прет шумом что лучше всего его слушать в самом отстойном качестве, потому что чем ниже качество тем меньше доп звуков можно услышать, и классика которая будет хрепеть на низкой частоте битрейта а на самом высоком звуки райского наслаждения. так что учесть надо многое, не зря ковон вставили предустановленые настройки эквалайзера которые называются по направлению музыки.
|
28 май 2012, 11:02 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
mcsvat писал(а): хард рок, так прет шумом что лучше всего его слушать в самом отстойном качестве, потому что чем ниже качество тем меньше доп звуков можно услышать Ну здрасте, все тратят деньги на аппаратуру и наушники, чтоб как раз услышать, эти самые доп звуки. И высокие бейтриты, в этом только помогают, особенно тем, у кого чувствительный слух. Пред установки эквалайзера не как с бейтритом не связаны, а связаны лишь с наличием или отсутствием тех или иных инструментов в определённом жанре, индивидуальными особенностями восприятия звуков, характеристиками наушников, качеством записи и прочих нюансов.
[quote="mcsvat"]хард рок, так прет шумом что лучше всего его слушать в самом отстойном качестве, потому что чем ниже качество тем меньше доп звуков можно услышать[/quote] Ну здрасте, все тратят деньги на аппаратуру и наушники, чтоб как раз услышать, эти самые доп звуки. И высокие бейтриты, в этом только помогают, особенно тем, у кого чувствительный слух. Пред установки эквалайзера не как с бейтритом не связаны, а связаны лишь с наличием или отсутствием тех или иных инструментов в определённом жанре, индивидуальными особенностями восприятия звуков, характеристиками наушников, качеством записи и прочих нюансов.
|
28 май 2012, 13:58 |
|
 |
Snakem
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:14 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAudio 10 Наушники: AKG K81DJ
|
Здравствуйте! Имею схожую претензию к звуку, но в отличие от автора темы могу детально объяснить, в чем она состоит. Для начала небольшая ремарка:
Плеер приобрел пару месяцев назад, перед покупкой не слушал, так как заказывал по интернету с доставкой. До этого несколько лет слушал Sony NWZ (номер модели, к сожалению, не вспомню), был звуком доволен, пока у плеера не отломился контакт разъема для подключения к ПК (или как он правильно называется). Причин, по которым я решил перейти на Cowon, несколько: Sony не стремятся выпускать новые модели с поддержкой лосслесс и других форматов аудио; за меньшие деньги больший объем памяти, плюс хвалебные отзывы и рецензии в интернете.
В общем и целом плеер понравился, хотя, на мой взгляд, в нем много лишнего функционала. Есть даже пара раздражающих лично меня факторов, таких как закрашиваемая обложка во время воспроизведения и отсутствие индикатора оставшихся треков, вынуждающее совершать лишние манипуляции. Также сенсорная панель расположена слишком далеко от центра, из-за чего держать и управлять одной рукой не слишком удобно, плеер приходится держать не на ладони, а на пальцах. Но есть в нем и масса достоинств, которых у того же Sony очень не хватало, касающихся в основном сортировки и управления файлами.
Итак, о звуке. Поначалу я не замечал никаких недостатков, потому что звук был не лучше, не хуже - он был попросту другим. Всю жизнь, начиная с кассетников, я пользовался марочными проигрывателями в средней ценовой категории (Panasonic, Aiwa, Sharp, Sony) и в целом знаю, что при переходе с одной фирмы на другую всегда слышишь что-то новое. Первое, что бросилось в глаза (вернее в уши) - детальность стереоэффектов. "Прикольно..."- подумал я и стал слушать дальше. Поскольку по пристрастиям я меломан, понадобились как раз два месяца, чтобы выяснить, чего же я не слышу в своих любимых записях. Во-первых, виниловые рипы по какой-то причине меньше шумят, как будто в плеере присутствует какой-то шумодав, хотя при натуральном звуке (кстати, я слушаю на дефолте) такого быть не должно. Я предположил, что процессор стереоэффектов каким-то образом относит данный срез частот на задний план панорамы, а дальше он маскируется за остальными звуками. Решение интересное, но не для любителей естественного звука.
Во-вторых, я совершенно не слышу призвуков, возникающих при игре на акустических инструментах, таких как стук клапанов у духовых, чирканье пальцев по струнам (кроме явной криворукости музыкантов) или момент сопряжения палочки с металлической поверхностью. Подобного рода музыка стала плоской и лишенной всяких нюансов, акустика помещения, в которой производилась запись, передается тоже весьма слабо. Вероятно, какой-то алгоритм выделяет эти звуки как помехи и старается скрыть.
Впрочем, подобная проблема встречается не только на акустических записях. Какой-нибудь синтетический бас, обработанный фленжером, звучит так, как будто никакой обработки не производилось. Я слушал работу одного диджея, где он вживую сводит сэмплы и пластинки в причудливый микс, так в оригинале на записи слышны легкие щелчки от грубого монтажа и, опять же, треск от некоторых пластинок, но в Cowon'е все огрехи исчезли, а сэмплы зазвучали неотличимо от реальных инструментов и голосов, что напрочь убило всю прелесть работы мастера сведения.
Любопытно, что записи дешевого примитивного техно и танцевального европопа звучат в плеере настолько комфортно, что начинают даже нравиться. Что наводит на мысль, а не заточен ли звук плеера именно под них? Есть опять же предположение, что причина подобной избирательности кроется в частотном диапазоне плеера, который, составляет среднестатистический минимум от необходимого для приемлемого качества. Записи, о которых я только что говорил, редко выходят за пределы этого диапазона, в то время как всякие гармоники и обертоны находятся обычно за его пределами и потому так плохо передаются. И еще. У многих артистов прошлого ремастированные издания выходят в нескольких вариантах. Плеер прекрасно отличит ремастер от неремастера, хотя с этим может справиться любая мыльница, а вот для сравнения ремастеров между собой и выбора лучшего плеер совершенно не подходит. В данном случае меня выручает компьютер с внешней звуковой картой. Особенность плеера сглаживать "углы" где только можно, приводит к тому, что я даже перестаю видеть смысл поддержки в нем лосслесс форматов, потому что разница между ними и сжатыми стирается напрочь. Разве что не приходится кодировать из одного формата в другой.
Какие мнения есть на счет всего сказанного? Критические возражения?
Здравствуйте! Имею схожую претензию к звуку, но в отличие от автора темы могу детально объяснить, в чем она состоит. Для начала небольшая ремарка:
Плеер приобрел пару месяцев назад, перед покупкой не слушал, так как заказывал по интернету с доставкой. До этого несколько лет слушал Sony NWZ (номер модели, к сожалению, не вспомню), был звуком доволен, пока у плеера не отломился контакт разъема для подключения к ПК (или как он правильно называется). Причин, по которым я решил перейти на Cowon, несколько: Sony не стремятся выпускать новые модели с поддержкой лосслесс и других форматов аудио; за меньшие деньги больший объем памяти, плюс хвалебные отзывы и рецензии в интернете.
В общем и целом плеер понравился, хотя, на мой взгляд, в нем много лишнего функционала. Есть даже пара раздражающих лично меня факторов, таких как закрашиваемая обложка во время воспроизведения и отсутствие индикатора оставшихся треков, вынуждающее совершать лишние манипуляции. Также сенсорная панель расположена слишком далеко от центра, из-за чего держать и управлять одной рукой не слишком удобно, плеер приходится держать не на ладони, а на пальцах. Но есть в нем и масса достоинств, которых у того же Sony очень не хватало, касающихся в основном сортировки и управления файлами.
Итак, о звуке. Поначалу я не замечал никаких недостатков, потому что звук был не лучше, не хуже - он был попросту другим. Всю жизнь, начиная с кассетников, я пользовался марочными проигрывателями в средней ценовой категории (Panasonic, Aiwa, Sharp, Sony) и в целом знаю, что при переходе с одной фирмы на другую всегда слышишь что-то новое. Первое, что бросилось в глаза (вернее в уши) - детальность стереоэффектов. "Прикольно..."- подумал я и стал слушать дальше. Поскольку по пристрастиям я меломан, понадобились как раз два месяца, чтобы выяснить, чего же я не слышу в своих любимых записях. Во-первых, виниловые рипы по какой-то причине меньше шумят, как будто в плеере присутствует какой-то шумодав, хотя при натуральном звуке (кстати, я слушаю на дефолте) такого быть не должно. Я предположил, что процессор стереоэффектов каким-то образом относит данный срез частот на задний план панорамы, а дальше он маскируется за остальными звуками. Решение интересное, но не для любителей естественного звука.
Во-вторых, я совершенно не слышу призвуков, возникающих при игре на акустических инструментах, таких как стук клапанов у духовых, чирканье пальцев по струнам (кроме явной криворукости музыкантов) или момент сопряжения палочки с металлической поверхностью. Подобного рода музыка стала плоской и лишенной всяких нюансов, акустика помещения, в которой производилась запись, передается тоже весьма слабо. Вероятно, какой-то алгоритм выделяет эти звуки как помехи и старается скрыть.
Впрочем, подобная проблема встречается не только на акустических записях. Какой-нибудь синтетический бас, обработанный фленжером, звучит так, как будто никакой обработки не производилось. Я слушал работу одного диджея, где он вживую сводит сэмплы и пластинки в причудливый микс, так в оригинале на записи слышны легкие щелчки от грубого монтажа и, опять же, треск от некоторых пластинок, но в Cowon'е все огрехи исчезли, а сэмплы зазвучали неотличимо от реальных инструментов и голосов, что напрочь убило всю прелесть работы мастера сведения.
Любопытно, что записи дешевого примитивного техно и танцевального европопа звучат в плеере настолько комфортно, что начинают даже нравиться. Что наводит на мысль, а не заточен ли звук плеера именно под них? Есть опять же предположение, что причина подобной избирательности кроется в частотном диапазоне плеера, который, составляет среднестатистический минимум от необходимого для приемлемого качества. Записи, о которых я только что говорил, редко выходят за пределы этого диапазона, в то время как всякие гармоники и обертоны находятся обычно за его пределами и потому так плохо передаются. И еще. У многих артистов прошлого ремастированные издания выходят в нескольких вариантах. Плеер прекрасно отличит ремастер от неремастера, хотя с этим может справиться любая мыльница, а вот для сравнения ремастеров между собой и выбора лучшего плеер совершенно не подходит. В данном случае меня выручает компьютер с внешней звуковой картой. Особенность плеера сглаживать "углы" где только можно, приводит к тому, что я даже перестаю видеть смысл поддержки в нем лосслесс форматов, потому что разница между ними и сжатыми стирается напрочь. Разве что не приходится кодировать из одного формата в другой.
Какие мнения есть на счет всего сказанного? Критические возражения?
|
19 окт 2012, 10:32 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
Snakem с нашниками ценой даже меньше чем 100уе у вас какие-то не здоровые запросы.
[b]Snakem[/b] с нашниками ценой даже меньше чем 100уе у вас какие-то не здоровые запросы.
|
19 окт 2012, 11:28 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Я вот тоже думаю, что наушники имеют некоторую несовместимость, раз у человека в ушах "пластмассовый" звук. Попробуйте у кого-нибудь взять на попробовать другие наушники. Если речь про накладные, то Аудиотехнику М30/М50, например, если внутриканальные, то двух- или трех-драйверную арматуру. Уверяю вас, нюансов, призвуков и прочего будет предостаточно.
Я вот тоже думаю, что наушники имеют некоторую несовместимость, раз у человека в ушах "пластмассовый" звук. Попробуйте у кого-нибудь взять на попробовать другие наушники. Если речь про накладные, то Аудиотехнику М30/М50, например, если внутриканальные, то двух- или трех-драйверную арматуру. Уверяю вас, нюансов, призвуков и прочего будет предостаточно.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
19 окт 2012, 12:00 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
после того как сменил наушники из комплекта, а звучание мне в них нравилось, то даже своими тугоухими ушами услышал чирканье пальцев по струнам. И этому очень удивился. Подозреваю, что все фильтры в наушниках. Это они фильтруют, оказывая сопротивление определенным частотам, а другие так усиливают вступая с ними в резонанс, что уши отвалятся. В результате, меломаны меняют наушники как перчатки, ищут те самые.
после того как сменил наушники из комплекта, а звучание мне в них нравилось, то даже своими тугоухими ушами услышал чирканье пальцев по струнам. И этому очень удивился. Подозреваю, что все фильтры в наушниках. Это они фильтруют, оказывая сопротивление определенным частотам, а другие так усиливают вступая с ними в резонанс, что уши отвалятся. В результате, меломаны меняют наушники как перчатки, ищут те самые.
|
19 окт 2012, 12:45 |
|
 |
Snakem
Зарегистрирован: 19 окт 2012, 08:14 Сообщения: 13 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon iAudio 10 Наушники: AKG K81DJ
|
Уверяю вас, что для моих запросов мне вполне хватает того, что есть, раз уж я слышу в них то, что мне надо на другой аппаратуре. Видимо, тут и вправду есть проблема совместимости.
Уверяю вас, что для моих запросов мне вполне хватает того, что есть, раз уж я слышу в них то, что мне надо на другой аппаратуре. Видимо, тут и вправду есть проблема совместимости.
|
19 окт 2012, 12:57 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
Snakem писал(а): Уверяю вас, что для моих запросов мне вполне хватает того, что есть, раз уж я слышу в них то, что мне надо на другой аппаратуре. Видимо, тут и вправду есть проблема совместимости. Я тоже думал что мне хватало моих сенхов мх660 с сонькой NWZ-143 и кричал что затычки не мое, купил ковша но звук не особо вставлял, дальше Brainwavz м3 за 90$ как только воткнул в уши сразу сказал них.... себе а что такое может быть у портатива (с накрученым эквалайзером). Ну а после пришол к дэфолтному эквалайзеру и реально музла стала как наркотик от м3, но как будут бабосы то буду брать уши в районе 200 зеленых!!
[quote="Snakem"]Уверяю вас, что для моих запросов мне вполне хватает того, что есть, раз уж я слышу в них то, что мне надо на другой аппаратуре. Видимо, тут и вправду есть проблема совместимости.[/quote]
Я тоже думал что мне хватало моих сенхов мх660 с сонькой NWZ-143 и кричал что затычки не мое, купил ковша но звук не особо вставлял, дальше Brainwavz м3 за 90$ как только воткнул в уши сразу сказал них.... себе а что такое может быть у портатива (с накрученым эквалайзером). Ну а после пришол к дэфолтному эквалайзеру и реально музла стала как наркотик от м3, но как будут бабосы то буду брать уши в районе 200 зеленых!!
|
19 окт 2012, 15:28 |
|
 |
Snakem
|
А что у Brainwavz действительно есть звуковое давление сопоставимое с большими наушниками? И что кто думает насчет частотного диапазона плеера, не слишком ли мало для высококлассного звука?
А что у Brainwavz действительно есть звуковое давление сопоставимое с большими наушниками? И что кто думает насчет частотного диапазона плеера, не слишком ли мало для высококлассного звука?
|
19 окт 2012, 15:52 |
|
 |
DeNik8.5
|
Snakem писал(а): А что у Brainwavz действительно есть звуковое давление сопоставимое с большими наушниками? И что кто думает насчет частотного диапазона плеера, не слишком ли мало для высококлассного звука? Слушал пару полноценных для меня разный звук с внутриканальными, деферамбов для своих м3 много найду, вообщем в гугле можно обзор глянуть на м3 от мобайл-рэвьев. Я вел к тому что оно то устраивает но повышение в классе оно и в африке повышение 
[quote="Snakem"]А что у Brainwavz действительно есть звуковое давление сопоставимое с большими наушниками? И что кто думает насчет частотного диапазона плеера, не слишком ли мало для высококлассного звука?[/quote] Слушал пару полноценных для меня разный звук с внутриканальными, деферамбов для своих м3 много найду, вообщем в гугле можно обзор глянуть на м3 от мобайл-рэвьев. Я вел к тому что оно то устраивает но повышение в классе оно и в африке повышение :wink:
|
19 окт 2012, 16:17 |
|
 |
Snakem
|
Прочитал я обзор и, честно скажу, засомневался. Слишком много оговорок у автора обзора. Ведь цена еще не признак качества. Главное, как мне кажется, технические характеристики, а они тут явно уступают даже моим AKG. То есть я понимаю, что наушники сделанные малым тиражом из остатков внеземного метеорита будут стоить дороже обычных, но я не понимаю, почему при столь скромных характеристиках они должны звучать лучше. Я даже не исключаю в этом некий психологический момент в виде самовнушения, закрепленного заплаченной за них суммой и статусом дефицита. Впрочем я любитель, а не знаток и если меня поправят, буду только рад. Зато в статье есть ссылка на тестовый диск с подробной инструкцией к нему. Надо будет протестировать и плеер, и наушники. 
Прочитал я обзор и, честно скажу, засомневался. Слишком много оговорок у автора обзора. Ведь цена еще не признак качества. Главное, как мне кажется, технические характеристики, а они тут явно уступают даже моим AKG. То есть я понимаю, что наушники сделанные малым тиражом из остатков внеземного метеорита будут стоить дороже обычных, но я не понимаю, почему при столь скромных характеристиках они должны звучать лучше. Я даже не исключаю в этом некий психологический момент в виде самовнушения, закрепленного заплаченной за них суммой и статусом дефицита. Впрочем я любитель, а не знаток и если меня поправят, буду только рад.
Зато в статье есть ссылка на тестовый диск с подробной инструкцией к нему. Надо будет протестировать и плеер, и наушники. :beer:
|
19 окт 2012, 17:00 |
|
 |
DeNik8.5
|
Snakem Читал разные статьи и верю авторам который утверждают что все характеристики в цифрах на бумаге это фигня приукрашенная или занижение, все надо слушать. Но м3 звучат очень хорошо детальность супер, чистота отличная, к примеру можно услышать четко разборчиво басуху при условии что играют две ритм плюс барабаны и вокал. Сцена очень хороша, если звукорежисер попател то конфетка, отличная атака (Miss may I быстрые треки легко разлаживает). 
[b]Snakem[/b] Читал разные статьи и верю авторам который утверждают что все характеристики в цифрах на бумаге это фигня приукрашенная или занижение, все надо слушать. Но м3 звучат очень хорошо детальность супер, чистота отличная, к примеру можно услышать четко разборчиво басуху при условии что играют две ритм плюс барабаны и вокал. Сцена очень хороша, если звукорежисер попател то конфетка, отличная атака (Miss may I быстрые треки легко разлаживает). :)
|
19 окт 2012, 17:17 |
|
|