|
|
Текущее время: 11 июл 2025, 11:46
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: Выбор затычек
6bIgJIo писал(а): та мне то пофиг,уши 3500 2ая ревизия ценник отличный Я сперва подумал, ты об кабеле отдельно написал. Да, и мне как-то пофиг какой там кабель, главное чтоб не хлипкий. А эти маркетенговые уловки, типа из чистой меди или серебра и прочее - меня никак не интересуют. Может знаешь на плеер ру. там чувак есть ( реальный аудиофил) забыл ник. у него стаксы 009. Так он сетевые кабеля по 800-1000$ покупает, судя по-его отзывам. Да еще и слышат разницу в звучании. Только задумайтесь разницу в звуке между сетевыми кабелями  Я еще попытался его слегка подколоть, спросил слышит ли он разницу между розетками. Энтузиазма в ответе не увидел, но все ровно забавно.
[quote="6bIgJIo"]та мне то пофиг,уши 3500 2ая ревизия ценник отличный[/quote] Я сперва подумал, ты об кабеле отдельно написал. Да, и мне как-то пофиг какой там кабель, главное чтоб не хлипкий. А эти маркетенговые уловки, типа из чистой меди или серебра и прочее - меня никак не интересуют.
Может знаешь на плеер ру. там чувак есть ( реальный аудиофил) забыл ник. у него стаксы 009. Так он сетевые кабеля по 800-1000$ покупает, судя по-его отзывам. Да еще и слышат разницу в звучании. Только задумайтесь разницу в звуке между [b]сетевыми кабелями[/b] :o Я еще попытался его слегка подколоть, спросил слышит ли он разницу между розетками. Энтузиазма в ответе не увидел, но все ровно забавно.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
29 апр 2013, 16:12 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
ArturXoj писал(а): Может знаешь на плеер ру. там чувак есть ( реальный аудиофил) забыл ник. у него стаксы 009. Так он сетевые кабеля по 800-1000$ покупает, судя по-его отзывам. Да еще и слышат разницу в звучании. Только задумайтесь разницу в звуке между сетевыми кабелями Я еще попытался его слегка подколоть, спросил слышит ли он разницу между розетками. Энтузиазма в ответе не увидел, но все ровно забавно. Я тебе на личном опыте могу сказать,что триплы мои с кабелем от ноубади играли куда лучше ежели с родным,так что я бы не стал так скептически относиться.Конечно сетевые кабеля это гон,но такой рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение.
[quote="ArturXoj"]Может знаешь на плеер ру. там чувак есть ( реальный аудиофил) забыл ник. у него стаксы 009. Так он сетевые кабеля по 800-1000$ покупает, судя по-его отзывам. Да еще и слышат разницу в звучании. Только задумайтесь разницу в звуке между сетевыми кабелями Я еще попытался его слегка подколоть, спросил слышит ли он разницу между розетками. Энтузиазма в ответе не увидел, но все ровно забавно.[/quote] Я тебе на личном опыте могу сказать,что триплы мои с кабелем от ноубади играли куда лучше ежели с родным,так что я бы не стал так скептически относиться.Конечно сетевые кабеля это гон,но такой рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
29 апр 2013, 16:35 |
|
 |
Gaga
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:02 Сообщения: 224 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32Gb-black; Наушники: [Ritmix RH-121[Cowon CE1]
|
http://player.ru/showthread.php?t=122319вот тут парень забавный. наушники за 17 косых с нокией люмия 920 и айфоном 4s.  лично для меня как плешивого кабана икрой откармливать. Блин, да там тем наркоманских миллионы, не пойду больше на тот форум, ато мозг из ушей потёк
http://player.ru/showthread.php?t=122319
вот тут парень забавный.
наушники за 17 косых с нокией люмия 920 и айфоном 4s. [offtopic]лично для меня как плешивого кабана икрой откармливать.[spoiler=]Блин, да там тем наркоманских миллионы, не пойду больше на тот форум, ато мозг из ушей потёк[/spoiler][/offtopic]
_________________ зло должно быть наказано! [NEXX-]->[x-micro]->[TexeT-t787+Panasonic RP-HNJ200]->[Explay L10+Ritmix RH-121]->[Cowon V5 32Gb+Technics RP-F350]->[CowonJ3+SonyMDR-7550]
синдром вахтёра мелких он- офф-лайн "управляющих" заставляет ржать пацталом.
|
29 апр 2013, 18:49 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
Gaga писал(а): наушники за 17 косых с нокией люмия 920 и айфоном 4s. ну я бы к примеру мог слушать шуры 530 на первой галакитике или третьей,там чип волфсон и вуду.Что там в люмии пиханули не известно,а с афоней они бы пели конечно не во всю силу,но пели бы вполне сносно.Не все хотят с собой кирпичи таскать.
[quote="Gaga"]наушники за 17 косых с нокией люмия 920 и айфоном 4s.[/quote]ну я бы к примеру мог слушать шуры 530 на первой галакитике или третьей,там чип волфсон и вуду.Что там в люмии пиханули не известно,а с афоней они бы пели конечно не во всю силу,но пели бы вполне сносно.Не все хотят с собой кирпичи таскать.
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
29 апр 2013, 19:03 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
6bIgJIo писал(а): рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение Это мне напомнило одну из переписок на форуме, не буду писать каком. Правда, там обсуждались кабеля в стационарном применении, но откуда же как не от стационара пошли все эти мифы и легенды. Надеюсь ты оценишь юмор. Но как известно в каждой шутке, есть доля правды.  Медь с серебром делает звук резче, чем просто медь. Ты просто неправильные подставки для кабеля используешь. У меня подставки от Vparu Labs из метеоритной меди обеспечивают очень мягкое звучание системы Kavasonik, сопоставимое с гораздо более дорогими системами от Krell/B&W. Только под шипы подставок нужно подкладывать не пятирублевые монеты, а двухдолларовые. А если кабель выдержать пару часов в моче девственицы - звучание просто станет пушистым и раскидистым, феноменально потрясающим своим трансцендентальным реализмом и вопиющей оккультной детальностью, позволяющей просто физически ощутить на лице брызги слюны филикиркорова при исполнении композиции "зайкамоя"...
[quote="6bIgJIo"]рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение[/quote] Это мне напомнило одну из переписок на форуме, не буду писать каком. Правда, там обсуждались кабеля в стационарном применении, но откуда же как не от стационара пошли все эти мифы и легенды. Надеюсь ты оценишь юмор. Но как известно в каждой шутке, есть доля правды.
[offtopic]Медь с серебром делает звук резче, чем просто медь. Ты просто неправильные подставки для кабеля используешь. У меня подставки от Vparu Labs из метеоритной меди обеспечивают очень мягкое звучание системы Kavasonik, сопоставимое с гораздо более дорогими системами от Krell/B&W. Только под шипы подставок нужно подкладывать не пятирублевые монеты, а двухдолларовые. А если кабель выдержать пару часов в моче девственицы - звучание просто станет пушистым и раскидистым, феноменально потрясающим своим трансцендентальным реализмом и вопиющей оккультной детальностью, позволяющей просто физически ощутить на лице брызги слюны филикиркорова при исполнении композиции "зайкамоя"...[/offtopic]
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
29 апр 2013, 19:36 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): 6bIgJIo писал(а): рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение Это мне напомнило одну из переписок на форуме, не буду писать каком. Правда, там обсуждались кабеля в стационарном применении, но откуда же как не от стационара пошли все эти мифы и легенды. Надеюсь ты оценишь юмор. Но как известно в каждой шутке, есть доля правды.  Медь с серебром делает звук резче, чем просто медь. Ты просто неправильные подставки для кабеля используешь. У меня подставки от Vparu Labs из метеоритной меди обеспечивают очень мягкое звучание системы Kavasonik, сопоставимое с гораздо более дорогими системами от Krell/B&W. Только под шипы подставок нужно подкладывать не пятирублевые монеты, а двухдолларовые. А если кабель выдержать пару часов в моче девственицы - звучание просто станет пушистым и раскидистым, феноменально потрясающим своим трансцендентальным реализмом и вопиющей оккультной детальностью, позволяющей просто физически ощутить на лице брызги слюны филикиркорова при исполнении композиции "зайкамоя"... Ну а если серьезно я лоб в лоб сравнивал со сток кабелем и кабелем от Ноубади. Звучание со вторым повторюсь много лучше,чем сток
[quote="ArturXoj"][quote="6bIgJIo"]рекабл для наушников имеет место быть и это не самовнушение[/quote] Это мне напомнило одну из переписок на форуме, не буду писать каком. Правда, там обсуждались кабеля в стационарном применении, но откуда же как не от стационара пошли все эти мифы и легенды. Надеюсь ты оценишь юмор. Но как известно в каждой шутке, есть доля правды.
[offtopic]Медь с серебром делает звук резче, чем просто медь. Ты просто неправильные подставки для кабеля используешь. У меня подставки от Vparu Labs из метеоритной меди обеспечивают очень мягкое звучание системы Kavasonik, сопоставимое с гораздо более дорогими системами от Krell/B&W. Только под шипы подставок нужно подкладывать не пятирублевые монеты, а двухдолларовые. А если кабель выдержать пару часов в моче девственицы - звучание просто станет пушистым и раскидистым, феноменально потрясающим своим трансцендентальным реализмом и вопиющей оккультной детальностью, позволяющей просто физически ощутить на лице брызги слюны филикиркорова при исполнении композиции "зайкамоя"...[/offtopic][/quote] :lol: Ну а если серьезно я лоб в лоб сравнивал со сток кабелем и кабелем от Ноубади. Звучание со вторым повторюсь много лучше,чем сток
|
29 апр 2013, 19:49 |
|
 |
ArturXoj
|
6bIgJIo писал(а): а если серьезно я лоб в лоб сравнивал В том то и дело, что нужно не лоб в лоб, а в слепом тесте сравнивать. Наше зрение тоже часто нас может подводить, когда мы заведомо знаем, что вот этот дороже либо красивее на вид, соответственно он и должен играть лучше. В слепом тесте намного сложнее.
[quote="6bIgJIo"]а если серьезно я лоб в лоб сравнивал[/quote] В том то и дело, что нужно не лоб в лоб, а в слепом тесте сравнивать. Наше зрение тоже часто нас может подводить, когда мы заведомо знаем, что вот этот дороже либо красивее на вид, соответственно он и должен играть лучше. В слепом тесте намного сложнее.
|
29 апр 2013, 21:14 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): В том то и дело, что нужно не лоб в лоб, а в слепом тесте сравнивать. Наше зрение тоже часто нас может подводить, когда мы заведомо знаем, что вот этот дороже либо красивее на вид, соответственно он и должен играть лучше. В слепом тесте намного сложнее. я исключаю тот момент,что это самовнушение,так как звук меняется очень сильно,это заметно сразу.А вообще триплы интереснее в плане звучания,но эргономика это костыль в голову.
[quote="ArturXoj"]В том то и дело, что нужно не лоб в лоб, а в слепом тесте сравнивать. Наше зрение тоже часто нас может подводить, когда мы заведомо знаем, что вот этот дороже либо красивее на вид, соответственно он и должен играть лучше. В слепом тесте намного сложнее.[/quote] я исключаю тот момент,что это самовнушение,так как звук меняется очень сильно,это заметно сразу.А вообще триплы интереснее в плане звучания,но эргономика это костыль в голову.
|
29 апр 2013, 22:15 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
А напишу-ка я вам про "ГАЛы", 6700-е.  Итак... Первичный осмотр показал следующее: софт-тач корпуса+"хром" вполне себе прилично выглядит, без заусенцев и облоя. Провода в меру тонкие, резиновые на ощупь. Путаться будут, но быстро не перетрутся. В комплекте сами "ухи" (в моем случае черные, но на витрине остались еще одни, белые, последние) и 3 пары олив (стандартный китайский комплект). Звук... Ну, просто неприлично так звучать за 400 рублей!  Не, реального "вау" не произошло, конечно. Наушники не выдающиеся, если их в чистую сравнивать с РЕ0, например. Мне показалось, что бас сильнова-то форсирован, а самых верхов, которые совсем "сссссссс" наоборот мало... Но это было бы нечестно, сравнивать "уши" с разницей цены на порядок. Сравню с ближними конкурентами, а именно с 300-ми сенхами, которые дороже в 2-3 раза, в зависимости от магазина и его честности. Так вот, того гудяще-зудящего сенховского звука нет и в помине. Никакой каши, гула и прочего "фирменного" сенховского звука! Простенькая и электронная музыка отыгрывается просто отлично (Фил Коллинз и ДМ звучать очень приятно), с более сложными и быстрыми жанрами чуть хуже, трешачок уже звучит не так разборчиво, например... Но это со стоковыми большими насадками! Замена на тройные фишеровские "елки" (вроде из набора от Консонансов) решила проблему баса, он даже на быстрых жанрах стал пособранней, басс-бочка качает как надо, в меру сухо и хлестко! Но верхов мне всеж чуток не достает, чтоб тарелочки рассыпались, а не сухо позвякивали. Помудрю еще с насадками и эквом, может выужу чего. Вывод: брать стоит! Дешевое и хорошее решение. Не на 5, но на 3+, да даже 4 если в общем и на 5+ если сталкивать с ближайшими именитыми конкурентами. Одно плохо - вроде они больше не выпускаются. Есть их прямые аналоги от Фишер и следующая модель ГАЛ 6800. Если первые - это копия 1:1, то вторые могут разительно отличаться в худшую сторону, т.к. по-сути, фирма ГАЛ не блещет хорошими моделями, и 6700-е это приятное и удивительное исключение. И еще... Они зависят от источника. Интереснее всего они звучат на... Сансе (без рокбокса). Чуть попроще на Галакси Таб (с вольфсоном на борту) и совсем просто и менее интересно с Ковоном. Как-то так... 400 рублей, короче, совсем не жаль. Оставил для использования в экстренных и экстремальных ситуациях. 
А напишу-ка я вам про "ГАЛы", 6700-е. :) Итак... Первичный осмотр показал следующее: софт-тач корпуса+"хром" вполне себе прилично выглядит, без заусенцев и облоя. Провода в меру тонкие, резиновые на ощупь. Путаться будут, но быстро не перетрутся. В комплекте сами "ухи" (в моем случае черные, но на витрине остались еще одни, белые, последние) и 3 пары олив (стандартный китайский комплект). Звук... Ну, просто неприлично так звучать за 400 рублей! :) Не, реального "вау" не произошло, конечно. Наушники не выдающиеся, если их в чистую сравнивать с РЕ0, например. Мне показалось, что бас сильнова-то форсирован, а самых верхов, которые совсем "сссссссс" наоборот мало... Но это было бы нечестно, сравнивать "уши" с разницей цены на порядок. Сравню с ближними конкурентами, а именно с 300-ми сенхами, которые дороже в 2-3 раза, в зависимости от магазина и его честности. Так вот, того гудяще-зудящего сенховского звука нет и в помине. Никакой каши, гула и прочего "фирменного" сенховского звука! Простенькая и электронная музыка отыгрывается просто отлично (Фил Коллинз и ДМ звучать очень приятно), с более сложными и быстрыми жанрами чуть хуже, трешачок уже звучит не так разборчиво, например... Но это со стоковыми большими насадками! Замена на тройные фишеровские "елки" (вроде из набора от Консонансов) решила проблему баса, он даже на быстрых жанрах стал пособранней, басс-бочка качает как надо, в меру сухо и хлестко! Но верхов мне всеж чуток не достает, чтоб тарелочки рассыпались, а не сухо позвякивали. Помудрю еще с насадками и эквом, может выужу чего. Вывод: брать стоит! Дешевое и хорошее решение. Не на 5, но на 3+, да даже 4 если в общем и на 5+ если сталкивать с ближайшими именитыми конкурентами. Одно плохо - вроде они больше не выпускаются. Есть их прямые аналоги от Фишер и следующая модель ГАЛ 6800. Если первые - это копия 1:1, то вторые могут разительно отличаться в худшую сторону, т.к. по-сути, фирма ГАЛ не блещет хорошими моделями, и 6700-е это приятное и удивительное исключение. И еще... Они зависят от источника. Интереснее всего они звучат на... Сансе (без рокбокса). Чуть попроще на Галакси Таб (с вольфсоном на борту) и совсем просто и менее интересно с Ковоном. Как-то так... 400 рублей, короче, совсем не жаль. Оставил для использования в экстренных и экстремальных ситуациях. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
29 апр 2013, 22:51 |
|
 |
ArturXoj
|
6bIgJIo писал(а): я исключаю тот момент,что это самовнушение А ты попробуй, ты ведь в итоге не меня проверяешь, а себя. Хотя если тебе безразлично, действительно ли ты слышишь разницу или это все на уровне плацебо - тогда конечно не стоит пытаться. Попытайся произвести хотя бы 10 тестов. попроси жену или кого там, пускай заменит на выбор стоковый и ноубади, и так несколько раз, но чтобы ты заранее не знал по очередность, себе глаза завяжи или закрой ( надеясь на свою честность  ) не касаясь руками кабеля, попытайся найти отличия в звуке, а жена пускай записывает результаты. Добавлено спустя 33 секунды:6bIgJIo писал(а): А вообще триплы интереснее в плане звучания,но эргономика это костыль в голову.  покупай всоники))
[quote="6bIgJIo"]я исключаю тот момент,что это самовнушение[/quote] А ты попробуй, ты ведь в итоге не меня проверяешь, а себя. Хотя если тебе безразлично, действительно ли ты слышишь разницу или это все на уровне плацебо - тогда конечно не стоит пытаться. Попытайся произвести хотя бы 10 тестов. попроси жену или кого там, пускай заменит на выбор стоковый и ноубади, и так несколько раз, но чтобы ты заранее не знал по очередность, себе глаза завяжи или закрой ( надеясь на свою честность :crazy: ) не касаясь руками кабеля, попытайся найти отличия в звуке, а жена пускай записывает результаты. :)
[color=green][size=80]Добавлено спустя 33 секунды:[/size][/color]
[quote="6bIgJIo"]А вообще триплы интереснее в плане звучания,но эргономика это костыль в голову.[/quote] :D покупай всоники))
|
29 апр 2013, 23:15 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): А ты попробуй, ты ведь в итоге не меня проверяешь, а себя. Хотя если тебе безразлично, действительно ли ты слышишь разницу или это все на уровне плацебо - тогда конечно не стоит пытаться. Попытайся произвести хотя бы 10 тестов. попроси жену или кого там, пускай заменит на выбор стоковый и ноубади, и так несколько раз, но чтобы ты заранее не знал по очередность, себе глаза завяжи или закрой я бы провел этот тест,но триплы уже уехали к новому хозяину))) Добавлено спустя 41 секунду:ArturXoj писал(а): покупай всоники)) пока погоняю шуры,сейчас и времени особо то нет их слушать. С пол года послушаю,а там видно будет
[quote="ArturXoj"]А ты попробуй, ты ведь в итоге не меня проверяешь, а себя. Хотя если тебе безразлично, действительно ли ты слышишь разницу или это все на уровне плацебо - тогда конечно не стоит пытаться. Попытайся произвести хотя бы 10 тестов. попроси жену или кого там, пускай заменит на выбор стоковый и ноубади, и так несколько раз, но чтобы ты заранее не знал по очередность, себе глаза завяжи или закрой [/quote]я бы провел этот тест,но триплы уже уехали к новому хозяину)))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 41 секунду:[/size][/color]
[quote="ArturXoj"] покупай всоники))[/quote]пока погоняю шуры,сейчас и времени особо то нет их слушать. С пол года послушаю,а там видно будет
|
30 апр 2013, 09:06 |
|
 |
ArturXoj
|
6bIgJIo писал(а): пока погоняю шуры,сейчас и времени особо то нет их слушать. С пол года послушаю,а там видно будет И то верно, куда спешить... Возможно до этого времени еще что-то интересное появится, с 15-тю драйверами.. )))  Я уже вообще во всем этом разочаровался, особенно в отношении отзывов и стал каким-то скептиком и вообще когда читаю плеер ру. у меня начинается депрессия  ... Если еще раньше, я на них хоть как-то ориентировался, то сейчас вижу насколько люди нечестны даже с собой, и я бы еще добавил несчастны))) Они покупают затычки, радуются звуку первый месяц и как обычно идут продавать их на барахолку. Те же UE900, чувак с кастомами AM4 ( connect2812), приобрел их ( хотя непонятно нахрен они ему, имея уже кастомы) хвалил их за необычайный звук, и что даже при лучшем звуке его кастомов, он все ровно больше слушает музыку именно на UE900. И что, мы видим спустя время? Сабж в продаже, спешите купить  Тоже самое можно наблюдать на форумах аудиофилов любителей стационара, где одни хвалят ЦАП, или усилитель за 50 000 и более тыс, описывая его как нечто выходящее за рамки идеального звука, и спустя неделю, месяц, его уже можно увидеть на барахолке, продает тот же человек. Реально было бы смешно, если б не было так грустно, и вижу ничего толком не изменится. Нужно попытаться адекватно и трезво взглянуть на происходящее — большинство этих людей которые не могут никак остановится в поиске " лучших наушников " реально больны. Я уже всего столько начитался, что мне аж тошно...Сперва может показаться, что я типа специально придираюсь, или я там завистливый нищеброд, который купил одни всоники, и больше не хочу тратится, но я действительно пишу, без доли зависти, и действительно пытался понять этих людей, и посмотреть на это все со стороны не предвзято, послушал несколько, некогда еще популярных арматур, правда слегка с опозданием, уже в "авторитете" совсем другие наушники, и это еще раз подтверждает, что они подчиняются не звуку, а так называемой моде/актуальности. Хотя они " портативные задроты " (ибо аудиофилами я их не считаю) назовут - это скорее не модой, а апгрейдом/модернизацией в мире аудио. Я сперва читаю, а после пытаюсь анализировать все это, главное не забыть кто, что писал.  Возьмем к примеру покемона, ты его наверняка знаешь, покупал у него насадки вроде. Не помню с каких наушников он перешел на Re-272, но отчетливо помню его отзывы, какими только эпитетами он не осыпал эти наушники, казалось что он наконец-то нашел свой звук. После он заказал кастомы AM2, и после опять начались откровения - они зазвучали еще лучше. После он что-то там задрачивался с кастомными кабелями, как же без этого, наушники без кастомного кабеля и плеер без мода - деньги на ветер. Казалось бы все, но не тут то было, после он заказал UM Merlin - прям " писк моды " на плеер ру. Я не знаю как они звучат, возможно и не плохо, но для меня - это как маркетинг, люди требуют хлеба и зрелищ, то бишь новая игрушка, ведь уже универсалы в роли шур, вестонов, и прочего всем надоели. Еще меня забавляют люди, которые прям мечтают о них ( даже не слушая ) это мне напоминает хомячков Apple, то бишь не важно как они звучат, главное заиметь их чтобы причислить себя к так называемой " элите" А все благодаря Фростику, который в нужный момент, взялся за их продвижение в массы. Разве - это не реклама? Как будто бы других кастомов не существует, но уж нет, раз " гуру " форума признали их достойными, значит не зря, и как свойственно людям - следовать стадному синдрому - побежали дружно заказывать. А кто-то еще, копит наверняка и ногти на руках и ногах грызет, но даже не догадывается, пока он насобирает нужную суму, все эти " гуру " уже себе нового идола найдут в виде других кастомов, и будут им уже поклонятся. Возвращаясь к покемону, ( предвзятости к человеку нет, просто именно его случай ( надо бы сказать клинический) запомнился больше всего. После он начал слышать проблемы и с мерлинами, отправил на рефет, и заказал уже AM3, сразу вспоминается 1-я заповедь аудиофила: "Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук." И вот буквально, вчера он на форуме пишет, что из всех моделей, предпочел бы именно AM4. ( видимо - это у него еще впереди) И вот как, теперь понять этих людей, нафига вообще читать их отзывы - если они еще сами неопределились, мы только будет повторять их ошибки. Я не осуждаю, их увлечение, хобби ... пускай занимаются чем угодно, тратят свои деньги, выслушивают свои детали на записях - мне похрен... Меня больше всего бесит, что из-за таких людей, которые в какой-то степени своими отзывами, вербуют других людей, заставляя их попадаться на одну и ту же удочку, заражая при этом этой крайне противной, возможно даже опасной ( в зависимости от стадии) болезнью как " аудиофилия " p.s. наболело....
[quote="6bIgJIo"]пока погоняю шуры,сейчас и времени особо то нет их слушать. С пол года послушаю,а там видно будет[/quote] И то верно, куда спешить... Возможно до этого времени еще что-то интересное появится, с 15-тю драйверами.. )))
[offtopic]Я уже вообще во всем этом разочаровался, особенно в отношении отзывов и стал каким-то скептиком и вообще когда читаю плеер ру. у меня начинается депрессия :crazy: ... Если еще раньше, я на них хоть как-то ориентировался, то сейчас вижу насколько люди нечестны даже с собой, и я бы еще добавил несчастны)))
Они покупают затычки, радуются звуку первый месяц и как обычно идут продавать их на барахолку. Те же UE900, чувак с кастомами AM4 ( connect2812), приобрел их ( хотя непонятно нахрен они ему, имея уже кастомы) хвалил их за необычайный звук, и что даже при лучшем звуке его кастомов, он все ровно больше слушает музыку именно на UE900. И что, мы видим спустя время? Сабж в продаже, спешите купить :) Тоже самое можно наблюдать на форумах аудиофилов любителей стационара, где одни хвалят ЦАП, или усилитель за 50 000 и более тыс, описывая его как нечто выходящее за рамки идеального звука, и спустя неделю, месяц, его уже можно увидеть на барахолке, продает тот же человек. Реально было бы смешно, если б не было так грустно, и вижу ничего толком не изменится.
Нужно попытаться адекватно и трезво взглянуть на происходящее — большинство этих людей которые не могут никак остановится в поиске " лучших наушников " реально [b]больны[/b]. Я уже всего столько начитался, что мне аж тошно...Сперва может показаться, что я типа специально придираюсь, или я там завистливый нищеброд, который купил одни всоники, и больше не хочу тратится, но я действительно пишу, без доли зависти, и действительно пытался понять этих людей, и посмотреть на это все со стороны не предвзято, послушал несколько, некогда еще популярных арматур, правда слегка с опозданием, уже в "авторитете" совсем другие наушники, и это еще раз подтверждает, что они подчиняются не звуку, а так называемой моде/актуальности. Хотя они " портативные задроты " (ибо аудиофилами я их не считаю) назовут - это скорее не модой, а апгрейдом/модернизацией в мире аудио. Я сперва читаю, а после пытаюсь анализировать все это, главное не забыть кто, что писал. :) Возьмем к примеру покемона, ты его наверняка знаешь, покупал у него насадки вроде.
Не помню с каких наушников он перешел на Re-272, но отчетливо помню его отзывы, какими только эпитетами он не осыпал эти наушники, казалось что он наконец-то нашел свой звук. После он заказал кастомы AM2, и после опять начались откровения - они зазвучали еще лучше. После он что-то там задрачивался с кастомными кабелями, как же без этого, наушники без кастомного кабеля и плеер без мода - деньги на ветер. Казалось бы все, но не тут то было, после он заказал UM Merlin - прям " писк моды " на плеер ру. Я не знаю как они звучат, возможно и не плохо, но для меня - это как маркетинг, люди требуют хлеба и зрелищ, то бишь новая игрушка, ведь уже универсалы в роли шур, вестонов, и прочего всем надоели. Еще меня забавляют люди, которые прям мечтают о них ( даже не слушая ) это мне напоминает хомячков Apple, то бишь не важно как они звучат, главное заиметь их чтобы причислить себя к так называемой " элите" А все благодаря Фростику, который в нужный момент, взялся за их продвижение в массы. Разве - это не реклама? Как будто бы других кастомов не существует, но уж нет, раз " гуру " форума признали их достойными, значит не зря, и как свойственно людям - следовать стадному синдрому - побежали дружно заказывать. А кто-то еще, копит наверняка и ногти на руках и ногах грызет, но даже не догадывается, пока он насобирает нужную суму, все эти " гуру " уже себе нового идола найдут в виде других кастомов, и будут им уже поклонятся.
Возвращаясь к покемону, ( предвзятости к человеку нет, просто именно его случай ( надо бы сказать клинический) запомнился больше всего. После он начал слышать проблемы и с мерлинами, отправил на рефет, и заказал уже AM3, сразу вспоминается 1-я заповедь аудиофила: "Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук." И вот буквально, вчера он на форуме пишет, что из всех моделей, предпочел бы именно AM4. ( видимо - это у него еще впереди) И вот как, теперь понять этих людей, нафига вообще читать их отзывы - если они еще сами неопределились, мы только будет повторять их ошибки. Я не осуждаю, их увлечение, хобби ... пускай занимаются чем угодно, тратят свои деньги, выслушивают свои детали на записях - мне похрен... Меня больше всего бесит, что из-за таких людей, которые в какой-то степени своими отзывами, вербуют других людей, заставляя их попадаться на одну и ту же удочку, заражая при этом этой крайне противной, возможно даже опасной ( в зависимости от стадии) болезнью как " аудиофилия "
p.s. наболело....[/offtopic]
|
30 апр 2013, 19:20 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): И то верно, куда спешить... Возможно до этого времени еще что-то интересное появится, с 15-тю драйверами.. ))) раньше горели джиаши,но перегорели,я вообще кастомы не хочу. Было желание только триплы залить,так как посадка меня вообще вымораживала диким образом. Хотя по началу они мне казались удобными флип-флоп,потом спустя некоторое время и заметил еще,что пришла зима,они начали вываливаться. ИХ ухо само выталкивало и это дико бесило. Особенно когда едешь в маршрутке и попровляешь наушник каждые 30-40 секунд.  тут я солидарен,такая муть имеется на плеере. Эти авторитетные мнения всяких косякменов,фростов и прочих гуру раздражают,еще они мнят там себя какими то супер пупер экспертами в этой теме,а по сути обычные задроты,единственный к кому бы я мог прислушаться это хардкорист и Evgeny V,это два взрослых человека,которые более менее объективны. И еще бесит Особенно когда они начинают скулит про то как круты мотики и мол вы вообще ничего не шарите тугоухое быдло со своими многодрайверами. Но извините слушать метал на кастрацких однодрайверах с задранной серединой и сибилирующими верхами,с кривой посадкой это еще то "удовольствие". Я не спорю конечно,что они отлично играют классику,джаз,соул,но как можно на них слушать техничный детметал?как?  Это извращение.!!!! А эта мода на мерлины,просто смешна. Я лично скептически отношусь к гибридам,ибо я не люблю динамический бас. А про ток как некоторые мечтают о них даже не послушав я тоже заметил,к примеру пользователь Stalker)))Он чуть ли не оргазмировал когда парировал про мерлины,а сам то их не то что не слышал,а даже не видел.))) Вон купил монстер трумпет в кредит за 16 кусков,сейчас продает. Причина продажи ре-400,а говорит мол мне они не нравятся как выглядят,слишком броско,хочется чего нибудь по проще)))А звук у них просто идельальный,я не стал говорить, что он свестит, та пусть свестит. Вообще я эти веяния моды заметил уже давно,то слики возвращаются в актуальность,то мотики,то ирсоники одно время были идолами,а потом их хаяли за гудящий мозговыносящий бас(мне 10 минут хватило,что бы это разобрать и исключить их из потенциальных ушей,хотя и не настолько плохи они),эти задроты уже бы деньги брали за эту рекламу,как делают многие обзорщики)))))Я же сам себя тоже отношу к инфицированным адуофилизмом,только не на той стадии,купив шуры я еще толком не понял оставлю я их себе на постоянно или продам,так как не могу забыть трипловский звук. если и решусь менять,то на уе900,так как они обладают знакомым подчерком трипловским,и уж тогда если и они меня не устроят,то я тогда все распродам и буду слушать свои баеры 770 дома,еб...сь оно конем эта вся аудиофилия. дорогое удовольствие,уже итак денег потрачено огого на это барахло, а звук свой так и не найден,точнее он найден в виде триплов,но посадка беда. Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу)))
[quote="ArturXoj"]И то верно, куда спешить... Возможно до этого времени еще что-то интересное появится, с 15-тю драйверами.. )))[/quote] раньше горели джиаши,но перегорели,я вообще кастомы не хочу. Было желание только триплы залить,так как посадка меня вообще вымораживала диким образом. Хотя по началу они мне казались удобными флип-флоп,потом спустя некоторое время и заметил еще,что пришла зима,они начали вываливаться. ИХ ухо само выталкивало и это дико бесило. Особенно когда едешь в маршрутке и попровляешь наушник каждые 30-40 секунд.
[offtopic]тут я солидарен,такая муть имеется на плеере. Эти авторитетные мнения всяких косякменов,фростов и прочих гуру раздражают,еще они мнят там себя какими то супер пупер экспертами в этой теме,а по сути обычные задроты,единственный к кому бы я мог прислушаться это хардкорист и Evgeny V,это два взрослых человека,которые более менее объективны. И еще бесит Особенно когда они начинают скулит про то как круты мотики и мол вы вообще ничего не шарите тугоухое быдло со своими многодрайверами. Но извините слушать метал на кастрацких однодрайверах с задранной серединой и сибилирующими верхами,с кривой посадкой это еще то "удовольствие". Я не спорю конечно,что они отлично играют классику,джаз,соул,но как можно на них слушать техничный детметал?как? :unknown: Это извращение.!!!! А эта мода на мерлины,просто смешна. Я лично скептически отношусь к гибридам,ибо я не люблю динамический бас. А про ток как некоторые мечтают о них даже не послушав я тоже заметил,к примеру пользователь Stalker)))Он чуть ли не оргазмировал когда парировал про мерлины,а сам то их не то что не слышал,а даже не видел.))) Вон купил монстер трумпет в кредит за 16 кусков,сейчас продает. Причина продажи ре-400,а говорит мол мне они не нравятся как выглядят,слишком броско,хочется чего нибудь по проще)))А звук у них просто идельальный,я не стал говорить, что он свестит, та пусть свестит. Вообще я эти веяния моды заметил уже давно,то слики возвращаются в актуальность,то мотики,то ирсоники одно время были идолами,а потом их хаяли за гудящий мозговыносящий бас(мне 10 минут хватило,что бы это разобрать и исключить их из потенциальных ушей,хотя и не настолько плохи они),эти задроты уже бы деньги брали за эту рекламу,как делают многие обзорщики)))))Я же сам себя тоже отношу к инфицированным адуофилизмом,только не на той стадии,купив шуры я еще толком не понял оставлю я их себе на постоянно или продам,так как не могу забыть трипловский звук. если и решусь менять,то на уе900,так как они обладают знакомым подчерком трипловским,и уж тогда если и они меня не устроят,то я тогда все распродам и буду слушать свои баеры 770 дома,еб...сь оно конем эта вся аудиофилия. дорогое удовольствие,уже итак денег потрачено огого на это барахло, а звук свой так и не найден,точнее он найден в виде триплов,но посадка беда.[/offtopic]
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 4 минуты 33 секунды:[/size][/color]
Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу)))
|
30 апр 2013, 21:02 |
|
 |
ArturXoj
|
6bIgJIo писал(а): Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу))) Мне они не совсем понравились)), я их взял на несколько дней послушать как-то... Баса я не услышал, хотя многие так хвалят арматурный, быстрый бас, а по мне так вяло как-то, напоминает хлопок в ладошки. "Сцена" - значительно уже, чем на ***, то бишь более комнатно звучит, расстояние между инструментами маленькое, звук не такой объемный. Средние частоты, они какие-то зажатые, придавленные, я даже не знаю как это описать. На *** более свободнее вокал и гитары звучат. И какой-то особой детальности так же, не заметил. В принципе, я никогда на ней и не концентрирую внимание. Что касается ВЧ, то для меня почти вся арматура, что слышал проблематична в этой области , мне либо слишком ярко, либо выпиливает мозг. У шур они, наоборот провалены, либо я их плохо расслышал. Не знаю, какие ВЧ в триплах, но на шурах мне они не понравились. И да, для метала они не сильно-то хороши, отлично подходя для пауэр метала, готик метала, а также симфо метала. Но не для блэка, дум, дэз метал и прочих более брутальных жанров.
[quote="6bIgJIo"]Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу)))[/quote]
Мне они не совсем понравились)), я их взял на несколько дней послушать как-то... Баса я не услышал, хотя многие так хвалят арматурный, быстрый бас, а по мне так вяло как-то, напоминает :%) хлопок в ладошки. "Сцена" - значительно уже, чем на ***, то бишь более комнатно звучит, расстояние между инструментами маленькое, звук не такой объемный. Средние частоты, они какие-то зажатые, придавленные, я даже не знаю как это описать. На *** более свободнее вокал и гитары звучат. И какой-то особой детальности так же, не заметил. В принципе, я никогда на ней и не концентрирую внимание. Что касается ВЧ, то для меня почти вся арматура, что слышал проблематична в этой области , мне либо слишком ярко, либо выпиливает мозг. У шур они, наоборот провалены, либо я их плохо расслышал. Не знаю, какие ВЧ в триплах, но на шурах мне они не понравились. И да, для метала они не сильно-то хороши, отлично подходя для пауэр метала, готик метала, а также симфо метала. Но не для блэка, дум, дэз метал и прочих более брутальных жанров.
|
30 апр 2013, 22:25 |
|
 |
6bIgJIo
|
ArturXoj писал(а): 6bIgJIo писал(а): Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу))) Мне они не совсем понравились)), я их взял на несколько дней послушать как-то... Баса я не услышал, хотя многие так хвалят арматурный, быстрый бас, а по мне так вяло как-то, напоминает хлопок в ладошки. "Сцена" - значительно уже, чем на ***, то бишь более комнатно звучит, расстояние между инструментами маленькое, звук не такой объемный. Средние частоты, они какие-то зажатые, придавленные, я даже не знаю как это описать. На *** более свободнее вокал и гитары звучат. И какой-то особой детальности так же, не заметил. В принципе, я никогда на ней и не концентрирую внимание. Что касается ВЧ, то для меня почти вся арматура, что слышал проблематична в этой области , мне либо слишком ярко, либо выпиливает мозг. У шур они, наоборот провалены, либо я их плохо расслышал. Не знаю, какие ВЧ в триплах, но на шурах мне они не понравились. И да, для метала они не сильно-то хороши, отлично подходя для пауэр метала, готик метала, а также симфо метала. Но не для блэка, дум, дэз метал и прочих более брутальных жанров. все не так печально как ты описал)))они быстрые,но не такие как триплы,верх есть,опять же не такой как на тирплах.середина ну середина оч,оч вкусная,особенно если слушать акустику,то вообще просто няша. разделение отличное,но опять же до триплов не дотянутся,сцена так же уже,"НО" эти все минусы я выявил в сравнении с триплами,если сравнивать из тех ушей что я слышал то выглядит вот так примерно: 1. место Ue Triple fi 10 2. место shure 530 3.West 3 (Но уже не совсем "объективно" слушал давно,но понравились,хотя есть свои претензии по этому 3 место) 4.место Fa dba -02 5.Vsonic gr-07 единственные динамы которые меня зацепили,чувствую что куплю их все равн))) 6. тут даже незнаю слики мож какие))) Шуры 2-3 место,я не могу сказать,что они мне не нравятся,они играют хорошо,но не отлично,а посадка на 5. так же как тирплы играют отлично но сидят ужасно. Я на них сейчас Слушаю сижу Born of osiris - exist и меня тащит так не хило. Если они так же будут завтра играть на улице с этими елками,то я буду оч рад,так как звук вполне!
[quote="ArturXoj"][quote="6bIgJIo"]Поменял щас на другие елки,бас норм,завтра проверим как на улице будет)))может я все таки и привыкну к шуровскому басу)))[/quote]
Мне они не совсем понравились)), я их взял на несколько дней послушать как-то... Баса я не услышал, хотя многие так хвалят арматурный, быстрый бас, а по мне так вяло как-то, напоминает :%) хлопок в ладошки. "Сцена" - значительно уже, чем на ***, то бишь более комнатно звучит, расстояние между инструментами маленькое, звук не такой объемный. Средние частоты, они какие-то зажатые, придавленные, я даже не знаю как это описать. На *** более свободнее вокал и гитары звучат. И какой-то особой детальности так же, не заметил. В принципе, я никогда на ней и не концентрирую внимание. Что касается ВЧ, то для меня почти вся арматура, что слышал проблематична в этой области , мне либо слишком ярко, либо выпиливает мозг. У шур они, наоборот провалены, либо я их плохо расслышал. Не знаю, какие ВЧ в триплах, но на шурах мне они не понравились. И да, для метала они не сильно-то хороши, отлично подходя для пауэр метала, готик метала, а также симфо метала. Но не для блэка, дум, дэз метал и прочих более брутальных жанров.[/quote] все не так печально как ты описал)))они быстрые,но не такие как триплы,верх есть,опять же не такой как на тирплах.середина ну середина оч,оч вкусная,особенно если слушать акустику,то вообще просто няша. разделение отличное,но опять же до триплов не дотянутся,сцена так же уже,"НО" эти все минусы я выявил в сравнении с триплами,если сравнивать из тех ушей что я слышал то выглядит вот так примерно: 1. место Ue Triple fi 10 2. место shure 530 3.West 3 (Но уже не совсем "объективно" слушал давно,но понравились,хотя есть свои претензии по этому 3 место) 4.место Fa dba -02 5.Vsonic gr-07 единственные динамы которые меня зацепили,чувствую что куплю их все равн))) 6. тут даже незнаю слики мож какие))) Шуры 2-3 место,я не могу сказать,что они мне не нравятся,они играют хорошо,но не отлично,а посадка на 5. так же как тирплы играют отлично но сидят ужасно. Я на них сейчас Слушаю сижу Born of osiris - exist и меня тащит так не хило. Если они так же будут завтра играть на улице с этими елками,то я буду оч рад,так как звук вполне!
|
30 апр 2013, 22:53 |
|
|