Текущее время: 20 июн 2025, 22:56

Диапозон рабочих температур 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon S9 16gb 2.52
Наушники: default
Сообщение Диапозон рабочих температур
Доброго времени суток!
Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку:
Цитата:
36 страница
Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C

В связи с этим появляется ряд вопросов.
1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре ниже 0 °C ?
2. кто-нибудь использовал его при температурах ниже 0 °C?
Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…

15 окт 2009, 19:57
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Диапозон рабочих температур
Blood13 писал(а):
Доброго времени суток!
Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку:
Цитата:
36 страница
Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C

В связи с этим появляется ряд вопросов.
1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре ниже 0 °C ?
2. кто-нибудь использовал его при температурах ниже 0 °C?
Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…

в -40 я с ним катался, вроде работал(единственная электронная техника которая сработала, ну ещё зенит, но он механический) но экран застывает и ничего не показывает, и этот совет актуален потому что при температуре ниже 0 плеер может замёрзнуть и когда заносишь в тепло- ему нужно оттаять и образуется конденсат- может сгореть из за влаги, я лично при переходе из холоднорго в тёплое на 40 минут выключаю, и когда обратно тоже не рекомендуется.

кстати- носит плеер внутри куртки- вполне нормально и он ниже 0 скорее всего не опустится.

ЗЫ прям такая редкость в россии ниже -20 +) я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая (впринципе у нас в москве в +2 тоже не шоколадно, но там я петербурге я чуть не вешался)- вот самая страшная погода для плеера- мороз жуткий, но влага ещё не вымерзла, даже руки в карманах всёвремя мокрые. правда слушают люди как то ковоны и там =)

советовать слушать плеер на морозе не советую- это на ваше усмотрение, но вообще никакую технику нельзя на мороз и обратно- во первых батарейки меньше работают(а на морозе их и убить можно) и во всех устройствах образуется конденсат, он образуется изнутри и этого избежать невозможно к сожалению... можете штучку которую кидают в ботинки чтобы влажность впитывала положить внутрь плеера(если найдёте для неё места) и она будет часть влаги поглощать, только по идее её надо будет потом менять, я лично бывает плеер разбираю почистить и плёнки на экран когда клеял снимал корпус- там три болта - аккуратно снять и корпус снят =) но это я вам тоже не советовал- всё на ваш страх и риск, как говорится, вы сами хозяего своего щастья и лучшее враг хорошего :beer:

15 окт 2009, 23:30
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
burton-fzz писал(а):
я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая
А вот в Чикаго так вообще.. Я коренной житель Петербурга, вроде как привыкший в влажности, отметил, что там куда влажнее.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

16 окт 2009, 14:46
Профиль ICQ WWW

предлагаю сформировать простые правила, которые помогут прожить плееру более долгую и счастливую жизнь. Попробую обозначить основные моменты, вы же прочтите и дополните, итоги можно вынести в F.A.Q.:
При входе в тёплое помещение с улицы плеер лучше выключить, т.к. образующийся с холода в тепле конденсат способен причинить вред начинке плеера. Температура ниже 10 °C и большАя влажность могут нанести вред аккумулятору плеера, использовать его при таких погодных условиях нежелательно.

16 окт 2009, 16:41
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9 32||FW 2.41
Наушники: Audio-Technica ATH-ES7
Ну нет :) Я тоже сейчас живу в Питере, и отложить на зиму плеер на полку мне не очень охота, при том, что я его купил не так уж и давно. А старый свой простейший мп3шник в руки уже брать неохота. Так-что буду ходить как обычно и если что будет, отпишусь :) . Но надеюсь что не будет :impl:

16 окт 2009, 17:41
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: AKG K271 MK II
проблемное место для диапазона рабочих температур это батарея, при низких температурах, тоесть близких к нулю, она быстро теряет свои качества. Так что в мануале имеется ввиду не резкая смена рабочей температуры, а нежелательность его использования при отрицательных температурах, но тут как же, не будете же Вы его в мороз -20 постоянно держать аутдор) обычно мп3-плееры где-то под курткой держать нуна, изредка доставая его переключить трэк или еще чего, от этого он быстро не замёрзнет =)
еще хотелось бы отметить что экран критично относиться к минусовым температурам - перестает быть "быстрым" латентность увлечивается до безконечности, но при нагревании его свойства восстанавливаются) Так что не стоит с ним относиться как с "прелестью" используйте его как обычно. Приблизительный срок службы плеера 2 года, за это время Вы наверняка другой себе присмотрите ;)

18 окт 2009, 23:58
Профиль ICQ

Цитата:
Приблизительный срок службы плеера 2 года

тоже читал такое на коробке. Мало, блин. Надеюсь это самый минимум.

19 окт 2009, 01:08
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: AKG K271 MK II
это вообще моральный срок службый, потому как если он еще "не разонравиться" можно сменить батарею, если она перестанет удовлетворять потребности, экран... 2 года это гарантия производителя на то что все будет работать как надо, при этом на протяжении 1 года производитель за это головой ручается)))

19 окт 2009, 20:05
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
chiper.shriper
ну-ну...
Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD

20 окт 2009, 05:19

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
bdwind писал(а):
Просто срок службы аккумуляторов - год, а у нас тяжеловесный, ему 2 влепили xDDD

:) Вообще-то срок службы аккумуляторов далеко не год...
Литий-ионные и литий-полимерные аккумуляторы при правильной эксплуатации теряют около 20% своей емкости за период 2 года... Т.е. если их не морозить, не коротить то года через 4 плеер просто будет работать в 2 раза меньше (по времени). Вот такая вот арифметика...

20 окт 2009, 09:21
Модератор

Vladimir
Давайте не будите ляпать... особенно если не знаете...
Цитата:
Срок службы аккумуляторов

Срок службы (срок эксплуатации) аккумулятора принято оценивать по тому количеству циклов заряда/разряда, которое он выдерживает в процессе эксплуатации без значительного ухудшения своих основных параметров: емкости, саморазряда и внутреннего сопротивления. Срок службы зависит от многих факторов: методов заряда, глубины разряда, процедуры обслуживания или его отсутствия, температуры и химической природы аккумулятора. Кроме того, он определяется временем, прошедшим со дня изготовления, особенно для Li-ION аккумуляторов. Аккумулятор, как правило, считается вышедшим из строя после уменьшения его емкости до 60–80% от номинального значения. В силу различных причин отдельные элементы в аккумуляторе могут иметь различную емкость и напряжение, что может отрицательно сказаться на эксплуатационных параметрах.

Каковы же численные значения срока службы для аккумуляторов различных электрохимических систем. За критерий принимается уменьшение реальной емкости аккумулятора в процессе проведения циклов заряда/разряда до 80% от номинального значения.

SLA (герметичные свинцово–кислотные) – 200...500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).
NiCd (никель–кадмиевые) – 1500 циклов заряда/разряда (при условии правильного и регулярного обслуживания число рабочих циклов заряд может достигать 4000 против 1500 циклов гарантируемых производителем. Без проведения тренировочных циклов число рабочих циклов может уменьшиться в три раза).
NiMH (никель–металлгидридные) – 500 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).
Li-ION (литий–ионные) – 500...1000 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).
Li-POL (литий–полимерные) – 100...150 циклов заряда/разряда (число рабочих циклов зависит от глубины разряда. Малая глубина разряда обеспечит больше циклов).

Таким образом, наибольшее количество циклов заряда/разряда обеспечивают никель–кадмиевые аккумуляторы, но они же более всего требовательны к проведению обслуживания – периодических тренировочных циклов. Следует отметить, что отлаженная технология и надежная работа обеспечили этому типу аккумуляторов широкое распространение для питания портативной техники и оборудования. И по сей день, они исправно трудятся во многих устройствах и имеют наименьшую стоимость в пересчете на один цикл заряда/разряда.

Меньше всего циклов у литий–полимерных аккумуляторов. Вообще говоря, каких–либо данных по ним пока еще очень мало и к приведенным в данном случае их характеристикам необходимо относиться критически. Кроме того, технология их изготовления совершенствуется и возможно, что в данный момент цифры по этому типу аккумулятора уже другие.

Литий–ионные аккумуляторы имеют пожалуй самый приемлемый срок службы: от 500 до 1000 циклов, либо два года с момента изготовления. Последнее свойство составляет особенность именно Li–ion аккумуляторов. Этот тип – портящийся продукт независимо от того, работает он или лежит на полке. Наслаждайтесь ими пока они новые. Кстати, хранить их нужно только в заряженном состоянии и не допускать глубокого разряда.

20 окт 2009, 14:30

:) Совсем даже не ляпаю....
Вы хоть посмотрели какого года эта информация? :)
Почитайте лучше современные статьи, эти аккумуляторы постоянно совершенствуются, так как являються самыми перспективными...
По цифрам почти что не ошиблись:
li-ion = 500-1000 циклов
li-pol = 300-500 циклов
И это именно полных циклов заряда и разряда... Если их не разряжать полностью, то время работы еще значительней увеличиться.
Большой минус этих аккумуляторов, да и не только этих (а всех), - это саморазряд. И для литиево-полимерных, аккумуляторов он состовляет порядка 5-10% в год от общей емкости... И это поверьте не я придумал.
И вообще зачем уходить от реальности и вдаваться в одни цифры? Я пользуюсь своим телефоном 3 года, о замене аккумулятора пока мыслей не было... И я уверен, что быстрее сменю сам телефон нежели батарею.

20 окт 2009, 18:16
Модератор

Да как хотите... Ну-ну... Какого года xDDD Это теория, или про Ньютона потом тоже скажешь, какого года? xDDD Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых... Емкостные свой-ва меняются в течении времени, или все же невнимательно читаем материал?
http://www.vartom.ru/press0.htm Все написано про аккумуляторы и все по науке, а не просто вот ляпнули...

20 окт 2009, 20:13

Цитата:
COWON S9 оснащен встроенным литиево-полимерным
аккумулятором. Чтобы продлить срок службы аккумулятора,
рекомендуется часто его заряжать, избегая полной разрядки и
последующей полной зарядки устройства.

из мануала взято. Так и делать? Я недавно купил плеер. Как купил - полностью зарядил и разрядил. Опять зарядил, с тех пор не заряжал. Как мне теперь быть: полностью разряжать с целью "прокачать" аккумулятор, или теперь надо помаленьку его заряжать каждый день?

22 окт 2009, 19:18
Профиль ICQ

bdwind писал(а):
Полные циклы полезнее чем не полные, даже для литиевых...

Снова с вами не соглашусь, по поводу литий-ионных и литий-полимерных как раз аккумуляторов везде пишут, что они боятся перезаряда и переразряда.... Хоть в них и стоит защита от этого, все же не стоит их разряжать полностью, не зря же и хранить их советуют полузаряжеными.
А вообще смысл спорить, думайте и делайте как считаете нужным. Я имею хороший опыт эксплуатации данных аккумуляторов и почитал про них не мало, по-этому смысла в дальнейшем перерекании с вами не вижу...

23 окт 2009, 19:44