Re: Диапозон рабочих температур
Blood13 писал(а):
Доброго времени суток!
Если вы внимательно читали мануал к плееру, то могли заметить следующую строчку:
Цитата:
36 страница
Диапазон рабочих температур: 0 °C - 40 °C
В связи с этим появляется ряд вопросов.
1. что будет, если я буду использовать плеер при температуре
ниже 0 °C ?
2. кто-нибудь использовал его при температурах
ниже 0 °C?
Живу в Северо-Западной части страны, зимой бывает до -20 °C, переживаю за плеер…
в -40 я с ним катался, вроде работал(единственная электронная техника которая сработала, ну ещё зенит, но он механический) но экран застывает и ничего не показывает, и этот совет актуален потому что при температуре ниже 0 плеер может замёрзнуть и когда заносишь в тепло- ему нужно оттаять и образуется конденсат- может сгореть из за влаги, я лично при переходе из холоднорго в тёплое на 40 минут выключаю, и когда обратно тоже не рекомендуется.
кстати- носит плеер внутри куртки- вполне нормально и он ниже 0 скорее всего не опустится.
ЗЫ прям такая редкость в россии ниже -20 +) я вам хуже скажу- в питере в +2 хуже чем в сибире в самый лютый мороз- влажность дикая (впринципе у нас в москве в +2 тоже не шоколадно, но там я петербурге я чуть не вешался)- вот самая страшная погода для плеера- мороз жуткий, но влага ещё не вымерзла, даже руки в карманах всёвремя мокрые. правда слушают люди как то ковоны и там =)
советовать слушать плеер на морозе не советую- это на ваше усмотрение, но вообще никакую технику нельзя на мороз и обратно- во первых батарейки меньше работают(а на морозе их и убить можно) и во всех устройствах образуется конденсат, он образуется изнутри и этого избежать невозможно к сожалению... можете штучку которую кидают в ботинки чтобы влажность впитывала положить внутрь плеера(если найдёте для неё места) и она будет часть влаги поглощать, только по идее её надо будет потом менять, я лично бывает плеер разбираю почистить и плёнки на экран когда клеял снимал корпус- там три болта - аккуратно снять и корпус снят =) но это я вам тоже не советовал- всё на ваш страх и риск, как говорится, вы сами хозяего своего щастья и лучшее враг хорошего