|
|
Текущее время: 05 июл 2025, 08:28
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
 Re: Эквалайзер
sargamer писал(а): +3+2 0 +2+3, даёт мягкие приятные басы) BBE 6, M3B 10, 3D 0, SE 0 . +3 80гц и machbass +10 даёт ну очень мягкие басы (ещё плюс bbe +) у вас видимо наушники совсем низы не играют =) ЗЫ вчера сломались портативные уши с шумоподавлением- ходил на работу с большущими audio-technica а потом решил прогуляться с senhizer(не знаю как правильно пишутся- никогда не читал  ) такие вкладыши зелёненькие серии "спорт" - ну так вот у них ВООБЩЕ низов нет =) только если пальцем сильно сильно придавить чтобы вибрация от динамика шла прямо по черепу в ухо... может там такие настройки сделать есть смысл, но они не рассчитаны на такое и просто "пердят". да и наверное зависит от плотности наушников в ушах, у меня эти болтаются ЗЫ странно что на этом форуме я тут не писал. у меня 0 0 0 0 0 и bbe 0 machbass 0 3d 0 se 0 но обычно включаю mpenhace, хотя он тоже зло, но зато красиво хоть кривит и додумывает мр3, хотя опять таки- скорее всего гон, но некоторые вещи звучат приятней намного. дома кстати тоже везде по 0 кроме тех случаев когда акустика близко к стенам стоит- смотрю по спектроанализатору резонирующую стоячую волну и прибираю её эквалайзером =)
[quote="sargamer"]+3+2 0 +2+3, даёт мягкие приятные басы) BBE 6, M3B 10, 3D 0, SE 0 .[/quote] +3 80гц и machbass +10 даёт ну очень мягкие басы (ещё плюс bbe +) у вас видимо наушники совсем низы не играют =)
ЗЫ вчера сломались портативные уши с шумоподавлением- ходил на работу с большущими audio-technica а потом решил прогуляться с senhizer(не знаю как правильно пишутся- никогда не читал :%) ) такие вкладыши зелёненькие серии "спорт" - ну так вот у них ВООБЩЕ низов нет =) только если пальцем сильно сильно придавить чтобы вибрация от динамика шла прямо по черепу в ухо... может там такие настройки сделать есть смысл, но они не рассчитаны на такое и просто "пердят". да и наверное зависит от плотности наушников в ушах, у меня эти болтаются
ЗЫ странно что на этом форуме я тут не писал. у меня 0 0 0 0 0 и bbe 0 machbass 0 3d 0 se 0 но обычно включаю mpenhace, хотя он тоже зло, но зато красиво хоть кривит и додумывает мр3, хотя опять таки- скорее всего гон, но некоторые вещи звучат приятней намного. дома кстати тоже везде по 0 кроме тех случаев когда акустика близко к стенам стоит- смотрю по спектроанализатору резонирующую стоячую волну и прибираю её эквалайзером =)
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
16 июл 2009, 23:50 |
|
 |
bill_v2
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 05:46 Сообщения: 815 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9; Insomnia1 Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
|
у меня -5 -3 0 0 0, ббе и прочая по нулям. исключительно для компенсирования басовитости наушников.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
кстати, на Sennheiser MX55 Street были вполне нормальные басы. ну то есть не возникало желания дергать эквалайзер ввер-вниз.
у меня -5 -3 0 0 0, ббе и прочая по нулям. исключительно для компенсирования басовитости наушников.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:[/size][/color]
кстати, на Sennheiser MX55 Street были вполне нормальные басы. ну то есть не возникало желания дергать эквалайзер ввер-вниз.
_________________ Cowon S9 + Fischer Audio Equilibrium Я меломан, а не аудиофил. Я люблю музыку, а не звук!
|
17 июл 2009, 16:34 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Когда слушаю мп3- ставлю pop. Когда флак- все по нулям.
Когда слушаю мп3- ставлю pop. Когда флак- все по нулям.
|
17 июл 2009, 20:02 |
|
 |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
странные у вас настройки  эквалайзер: 10 9 4 10 12 ббе 9, м3б 4, 3д 2, стерео 0 з.ы. слушаю исключительно метал, для него это оптимал
странные у вас настройки :) эквалайзер: 10 9 4 10 12 ббе 9, м3б 4, 3д 2, стерео 0 з.ы. слушаю исключительно метал, для него это оптимал
|
17 июл 2009, 22:26 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ой... ты воще крутые настройки заюзываешь зверьпоцан =\
ой... ты воще крутые настройки заюзываешь зверьпоцан =\
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
17 июл 2009, 23:35 |
|
 |
Phanthom
Зарегистрирован: 01 июн 2009, 12:49 Сообщения: 53 Откуда: Тверь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2, 2.59
|
ввсегда и везде эквалайзер настраивал подобных образом, никак иначе я хз как вы слушаете -5 -3 000
ввсегда и везде эквалайзер настраивал подобных образом, никак иначе я хз как вы слушаете -5 -3 000
|
18 июл 2009, 13:38 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
ну я не слушаю на -5 и -3... Я вообще люблю басы, но это полный изврат со звуком... эквалайзер: 10 9 4 10 12 ббе 9, м3б 4, 3д 2, стерео 0, тем более для метала...
ну я не слушаю на -5 и -3... Я вообще люблю басы, но это полный изврат со звуком... эквалайзер: 10 9 4 10 12 ббе 9, м3б 4, 3д 2, стерео 0, тем более для метала...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
18 июл 2009, 13:48 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
[quote="bdwind"]изврат[/quote] именно
|
18 июл 2009, 15:01 |
|
 |
Phanthom
|
пчму-то все знакомые, которым я настраивал эквалайзер оценили 
пчму-то все знакомые, которым я настраивал эквалайзер оценили :)
|
18 июл 2009, 17:06 |
|
 |
Zoo
|
Phanthom Дык от родного звука вообще ничего не остается...
[b]Phanthom[/b] [color=#0000BF]Дык от родного звука вообще ничего не остается...[/color]
|
19 июл 2009, 08:58 |
|
 |
Phanthom
|
а зачем слушать родной, если он гораздо хуже того, который я настраиваю?:)
а зачем слушать родной, если он гораздо хуже того, который я настраиваю?:)
|
19 июл 2009, 09:49 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
он не хуже- он правильный дело в том что какой звук ещё у ваших наушников если наушники вообще никакие- то был бы смысл но всё равно слишком жестокие настройки
как по вашему мнению- зачем музыканты так долго сводят свои альбомы? зачем делают дорогой мастеринг? они могли ещё на студии сделать как у вас звук но только лучшими приборами и получилось бы лучше- но смысл? музыка извращается!
попробуйте ВСЁ сбросить, но если тяга с басам непреодалима- то mb попробуйте- походите день-два, и вы удивитесь как чисто стало звучать всё
ЗЫ и вы бы очень удивились как звучат хорошие мониторы в акустически оформленной комнате без эквалайзеров вообще! слушали dvd-audio metallica - black album , и хоть он изначально на dat писался- всё равно звук там был ну просто наишикарнейший. басов конечно там почти нет- всё более менее ровно. и вообще чем ровнее АЧХ тем лучше звук, а вы его кривите
он не хуже- он правильный дело в том что какой звук ещё у ваших наушников если наушники вообще никакие- то был бы смысл но всё равно слишком жестокие настройки
как по вашему мнению- зачем музыканты так долго сводят свои альбомы? зачем делают дорогой мастеринг? они могли ещё на студии сделать как у вас звук но только лучшими приборами и получилось бы лучше- но смысл? музыка извращается!
попробуйте ВСЁ сбросить, но если тяга с басам непреодалима- то mb попробуйте- походите день-два, и вы удивитесь как чисто стало звучать всё
ЗЫ и вы бы очень удивились как звучат хорошие мониторы в акустически оформленной комнате без эквалайзеров вообще! слушали dvd-audio metallica - black album , и хоть он изначально на dat писался- всё равно звук там был ну просто наишикарнейший. басов конечно там почти нет- всё более менее ровно. и вообще чем ровнее АЧХ тем лучше звук, а вы его кривите
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
19 июл 2009, 11:02 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: он не хуже- он правильный Так точно). Для меня важнее честный звук, чем тот что получается после включения эквалайзеров. Наушники у меня не самые хорошие, но и не самые плохие, качество музыки тоже нормальное, так что необходимости в эквалайзерах - нет.
[quote]он не хуже- он правильный[/quote] Так точно). Для меня важнее честный звук, чем тот что получается после включения эквалайзеров. Наушники у меня не самые хорошие, но и не самые плохие, качество музыки тоже нормальное, так что необходимости в эквалайзерах - нет.
|
19 июл 2009, 12:01 |
|
 |
Phanthom
|
извините, конечно, господа, но мне смешно читать подобное Den90 писал(а): так что необходимости в эквалайзерах - нет. burton-fzz писал(а): попробуйте ВСЁ сбросить
извините, конечно, господа, но мне смешно читать подобное [quote="Den90"]так что необходимости в эквалайзерах - нет.[/quote] [quote="burton-fzz"]попробуйте ВСЁ сбросить[/quote]
|
19 июл 2009, 12:08 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
А мне смешно читать ваши настройки эквалайзеров, и что с того? Вы вообще на кой черт купили Cowon? Чтобы поганить его звук? Купили бы Sony, там даже некоторые цифровые эффекты не отключаемые, как раз для тех кому не нужно нормальное звучание.
А мне смешно читать ваши настройки эквалайзеров, и что с того? Вы вообще на кой черт купили Cowon? Чтобы поганить его звук? Купили бы Sony, там даже некоторые цифровые эффекты не отключаемые, как раз для тех кому не нужно нормальное звучание.
|
19 июл 2009, 12:23 |
|
|