Текущее время: 19 июн 2025, 15:21

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи.... 
Автор Сообщение
Супермодератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Сообщение Re: Девасы, камни и оси - личные мения, топтание в грязи....
apl писал(а):
Можно запустить установить .апк из любого места.

Хватит троллить, либо говори по существу, либо молчи. Я долго терпеть - не буду.
На WM вообще можно ничего не устанавливать, создал папку где угодно, скинул файлы приложения и запустил, потом можешь переместить папку.
Если весь софт на карте памяти, то ничего не нужно бекапить даже, вынул карту, сделал ХР и вставил обратно. Или, вставил карту в любой другой комун, и весь софт уже там.
В андроиде небось есть всякие синхронизации через сервак гугла, удаленный бекап, но это требует интернета и занимает время.
apl писал(а):
Кстати, в андроиде реализована простая и замечательная вещь. Там приложения не нужно закрывать.

Знаем этот бред, проходили - ну его к черту. На старом Symbian, можно открыть хоть 30 приложений и все пашет, ничего не закрывается как и на WM. Я лучше сам закрою, чем ОС закроет нужное, мне не трудно (2 нажатия).
apl писал(а):
Ну висит у вас в памяти приложение. Память от этого кушает больше энергии? Нет

Да :D - кушает, и память, и процессор. Оно не может не кушать, даже в режиме сна - кушает и прилично. Опять таки - учим матчасть.
apl писал(а):
Тратится батарея. (Хотя, для дезайра слово батарея просто смешно.)

Время работы дезайра - не так и хорошо. При таком проце как снапдрагон и кривом коде их сенса, нужна большая ёмкость. Одно тепловыделение этого снапдрагона - чего стоит, а ведь это всё (нагрев) - пустая трата энергии.

02 ноя 2010, 16:32

Плеер: Cowon S9, FW 2.51
Den90 писал(а):
Да - кушает, и память, и процессор. Оно не может не кушать, даже в режиме сна - кушает и прилично. Опять таки - учим матчасть.

Какая разница, или в памяти висит приложение, или не висит, энергии тратится одинаковое количество. Опять же, свернутое приложение не грузит проц (по крайней мере не должно. просто может что-нить в фоне выполняться). Таки да, иди поучи.

02 ноя 2010, 16:49
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
А практически - доказать можешь? Вот какого тогда, моя N82 дохнет за 12 часов, которые требовательное приложение висит в памяти? Мистика, да? Всё потребляет энергию, и таки грузит процессор, иначе время нахождения девайса в режиме сна было бы равно времени, пока его аккумулятор сядет (а это несколько месяцев). А когда аппарат не спит и приложение висит в памяти во время работы, оно ест ещё больше.
Наивность некоторых людей - поражает, Вы (фанаты дезайра или андроида) ещё верите в чудеса? Мне жаль.
Не хотите закрывать, или нравится когда девайс умнее хозяина - пожалуйста, но не нужно тут чепухи.

02 ноя 2010, 17:06

Den90
Сравнил х с пальцем. У тебя есть девайс на андроиде? Или может брал поюзать?
В чудеса не верю. Людям тоже редко верю. И даже себе не всегда, так что не будем.

И еще раз, не стоит про чепуху. На твоей нокле свернутое приложение может отрисовывать интерфейс, считать данные, хз что еще. Вот именно это и жрет аккум. Я не закрываю приложения на андроиде. Даже тасккиллер никакой не ставил. Иногда только приходится подвисшие сетевые приложения закрывать - хз из-за чего, но в последние полгода резко ухудшилось качество мобильного тырнета, постоянные переподключения, постоянная смена 2g/3g (беларусь).

02 ноя 2010, 17:19

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
anman
Не грузит проц? Да ну, открой менеджер задач и посмотри сам. Если оно работало и выполняло конкретную функцию, то в фоне оно будет заниматься тем же самым.

02 ноя 2010, 18:14

Mr. Vladimir
А теперь внимательно прочти мои посты

02 ноя 2010, 18:17

anman
А теперь рассмотрим конструктивно, как я просил.
Итак, вот наш стенд, ОС - Windows Mobile 6.1 Стандартный тудей, в принципе, что мы и видим под первым катом.

Запускаем CorePlayer, в нем трек в формате MP-3 с битрейтом 128kb/s и сворачиваем в фон, ничего себе не расходует ресурсов....

Пока мы занимались сворачиванием/разворачиванием программы делающей скриншоты, мы словили момент отрисовки графики TaskManager после разворачивания приложения из трея
Offtopic

Собственно конец эксперимента, CorePlayer закончил играть трек и висит в фоне, как и программа отвечающая за снятие скриншотов.

Собственно я выгрузил из памяти все, кроме XnViewPocket, который и снимал скиншоты.

Тащи свои графики, пока я не увидел от тебя никакого конструктивного диалога, кроме как "Наша система новее, приложения не жрут ресурсов свернутые в трей и у нас все лучше чем у Den90 на его древнейшей Нокле..." что уже оскорбление и выпадки в личный адрес.

Интересное влияние оказывают маленькие зеленые роботы на людей, прям как мозговые черви из Futurama.
Дескать зачем нам объективные графики, когда мы уверены что и без того все замечательно.
Учти, я имею право так говорить, поскольку я привел КОНКРЕТНЫЙ пример доказательства своих слов, а вот от тебя и apl так и не дождался.
Я жду конкретных скриншотов.

02 ноя 2010, 21:04

Mr. Vladimir
Не понял что ты хотел донести до меня этими графиками. То, что проигрываемая в фоне музыка грузит проц? Оригинально.

Я говорю, что если прога висит в фоне, то не грузит проц. На андроиде. Например, открыл читалку книг, почитал, свернул - все,можно не беспокоиться. Завершать приложение не нужно.
Mr. Vladimir писал(а):
что уже оскорбление и выпадки в личный адрес.

Заметь, не я первый начал.

Таки слизни были.

Какие скриншоты? Мотороллер не мой..

02 ноя 2010, 21:05

anman
То что в фоне приложения живут своей жизнью, музыкальный плеер был взят в качестве частного случая, которым мог быть любое другое приложение, которое ты не в состоянии проконтролировать и оно живет и кушает ресурсы как ему, приложению и Android'у вздумается - захочет прибьет быстро и сразу или не захочет и приложение может и наверняка будет отрываться по полной до финального гудка, коим станет разряд АКБ.

Перефразируя werty самоцитированием заниматься не хорошо, но иногда ничего не остаться.
Mr. Vladimir писал(а):
Слепой читает то что видит, умный -еще и между строк.

anman писал(а):
Какие скриншоты? Мотороллер не мой..

Доказательство того что у тебя в фоне проги не жрут ресурсы, что уже противоречит самому понятию "многозадачность", которое является одним из ключевых факторов такого понятия как "Операционная система".

anman писал(а):
Таки слизни были.

От перестановки мест слагаемых сумма не меняется.
anman писал(а):
Заметь, не я первый начал.

Они мило беседовали с Apl который и пытались выяснить кто прав и кто не знает матчасть, причем Den90 выиигрывал, а ты полез в драку и теперь заявляешь "Моя хата с краю, ничего не знаю". Полез в драку - не жалуйся на фингалы и переломы.

02 ноя 2010, 21:31
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Прочитал сейчас все это, и... ЯРОСТЬ!
Вы кричите про матчасть, тряся своими кривыми винмобайлами, говоря, что это отличная "НАСТОЯЩАЯ" ОС!
Цитата:
Не совсем понял - т.е Андрюша сам решает что тебе выгрузить?

НЕТ НЕТ НЕТ.
Андрюша закрывает приложение, которые совсем не нужны. Например, асечку, или менеджер закачек не будет выключать. Потому что разработчики этого приложения поставили для андрюши обозначение, что-то вроде "НЕ ЗАКРЫВАЙ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ!"
Цитата:
Хватит троллить, либо говори по существу, либо молчи. Я долго терпеть - не буду.

А я терплю, например, выпадки что-то вроде "У дезайра кривой мультитач, ты не разбираешься, со молчи, винмобайл онли енд форева."
Нет, серьезно, это превзошло рамки адекватного холивара, мне придется доставать свой холи меч, и уничтожать. Почему? Потому что, человек, который даже в руках не держал андроид, утверждает, что тот не может работать, что там кривой мультитач, что все плохо, и вообще я еретик.
Цитата:
Да - кушает, и память, и процессор. Оно не может не кушать, даже в режиме сна - кушает и прилично. Опять таки - учим матчасть.

>Опять таки - учим матчасть.
(Это повторение с сарказмом, ну ты понимаешь.)
Цитата:
При таком проце как снапдрагон и кривом коде их сенса, нужна большая ёмкость.

Откуда ты знаешь, какой там код? Ты кричишь о матчасти, и с полной уверенностью утверждаешь то, чего не знаешь. Телефон у меня грелся только тогда, когда я в первый раз активно его использовал, приложения устанавливал, итд. После этого - Ни разу. Только не говори мне, что я вру.
Цитата:
Я жду конкретных скриншотов.

Скриншотов чего? Объясню на пальцах - Я закрывал приложения специальной программой. Потом увидел пацанское объяснение, что это не нужно. Подивился гениальности и простоте разработчиков андроида. И перестал убивать процессы. И знаете что? Ничего не изменилось. Время точно такое же. И есть еще одно - Владея андроидом начинаешь парится даже меньше, чем имея айфон. Что-то лагает? Нет. Что-то неудобно? Нет.
Так какие ты графики от меня ждешь? Кривую довольства телефоном от начала покупки, до сегодняшнего дня? Я скажу. Я купил его, и... Впервые почувствовал себя человеком, потому что все, все! Работает идеально, без задержек.
anman, скажи, у тебя есть проблемы с мультитачем? Например мифическая кривость. Я даже не понимаю, что конкретно, но он кривой!!111
Цитата:
Наша система новее, приложения не жрут ресурсов свернутые в трей и у нас все лучше чем у Den90 на его древнейшей Нокле...

Ну... Скажем, это правда. Ты же сам все прекрасно объяснил. Ос, написанная ГУГЛОМ, как и их браузер хром, сделана идеально. Они все сделали просто - Максимум удобства, лучше чем у эпл. Все.

Ах да, Винмобайл не ориентирован на емкостные экраны, а значит, не нужен.

02 ноя 2010, 22:50
Профиль ICQ

Отлично. Я боялся мне придется такую простыню печатать. Ленив я)

apl писал(а):
anman, скажи, у тебя есть проблемы с мультитачем? Например мифическая кривость. Я даже не понимаю, что конкретно, но он кривой!!111
С моими требованиями - нет, проблемы отсутствуют. Просто я в игры не играю. Но таки да, в desire есть проблема с контроллером сенсорного экрана. Оси залипают. Качни приложение показывающее на экране точки соприкосновения пальцев с экраном и поводи пальцами. Увидишь как в один момент точки под пальцами могут разъехаться. Это может стать проблемой, если играешь в игры с мультитачем - будешь или не попадать по кнопкам, или нажимать не те.

Соглашусь. Мой desire - единственный девайс, который принес столько положительных эмоций. Ни телефоны, ни плееры так не радовали. Везде слишком много косяков.

//s9 радует качеством звучания, ну и тормозов не особо много в интерфейсе. Только экран (в смысле управления,а не качество изображения) полнейший отстой.

02 ноя 2010, 23:33

apl писал(а):
Прочитал сейчас все это, и... ЯРОСТЬ!Вы кричите про матчасть, тряся своими кривыми винмобайлами, говоря, что это отличная "НАСТОЯЩАЯ" ОС!

Я не трясу винмобайлом, я требую объективности и отсутствия холиваров. Я показал то что ЕСТЬ на моей текущей аппаратной базе. Нет у меня желания брать 20 000 рублей и идти за Андроидом, для чтобы снять 3 графика.

apl писал(а):
НЕТ НЕТ НЕТ.Андрюша закрывает приложение, которые совсем не нужны. Например, асечку, или менеджер закачек не будет выключать. Потому что разработчики этого приложения поставили для андрюши обозначение, что-то вроде "НЕ ЗАКРЫВАЙ ЭТО ПРИЛОЖЕНИЕ!"

Лишние костыли, которые кстати из за постоянного обращения между системой и приложением и увеличивают нагрузку на проц и память. из за пустых прогонов лишних команд. В теории.
Графики опять же за тобой

apl писал(а):
Винмобайл не ориентирован на емкостные экраны, а значит, не нужен.

Емкостной экран на коммуникаторе - бооооольшой дурдом -
Как писать заметки?
Как поставить точку на карте?
Как разместить витеватое меню, усыпанное мелкими элементами, и так чтобы это было удобно?
Как разобраться и отредактировать весьма не кислую по габаритам EXEL таблицу на 2,8" дисплее?
Как ?
Правильно - поставить резистивный экран.
Жду КОНСТРУКТИВНЫХ ответов
Теперь я это слово буду повторять часто, а когда мне надоест, достану Банхаммер. За флуд.

Тебе жалко 5 секунд твоей "бесценной" *сарказм* жизни чтобы достать стилус, тапнуть по кнопушке и вызвать желаемое действие, хотя большинство "походных приложений" и так замечательно адаптированы под пальцы, а настройки и SMS удобнее набивать стилусовым вводом.

Выброс не зачтен.
Давай говорить конструктивно.

anman писал(а):
Но таки да, в desire есть проблема с контроллером сенсорного экрана. Оси залипают

Profit!!!

Наконец то кто говорит конструктивно и объективно.

02 ноя 2010, 23:42

Mr. Vladimir писал(а):
Лишние костыли, которые кстати из за постоянного обращения между системой и приложением и увеличивают нагрузку на проц и память. из за пустых прогонов лишних команд. В теории.Графики опять же за тобой
Nuff said.

Mr. Vladimir писал(а):
Емкостной экран на коммуникаторе - бооооольшой дурдом
Уверен? А я нет.

Mr. Vladimir писал(а):
Выброс не зачтен.
Ошибка. Убери "ы"

*upd
Mr. Vladimir
Знаешь как тема называется? Можешь пока не расчехлять.

02 ноя 2010, 23:46

anman
Ты знаешь, я в гневе страшен.
Просто объясни по русски, чем же так хорош емкостной дисплей?

*UPD*

Эту тему я сам так назвал. Ошибку пришлось сделать чтобы гарантированно влезть в ограничение символов.
И мы пока не находимся во флейме, куда собственно скоро съедем, или я точно на кого то повоздействую.

Пока мы в технотрепалке, личное мнение должно быть в первую очередь аргументированное.
Еще 2 таких поста и загоню тему во флейм.

02 ноя 2010, 23:58

Mr. Vladimir
Ого, уже пошли угрозы.

Он неплох, ага. Не надо тыркать в экран пальцем или стилусом, постоянно нажимая еще раз, т.к. экран не сработал. Он не царапается (особенно в процессе царапания помогает стилус). Точность, конечно, поменьше, но знаешь, интерфейс у робота продуман, мне не приходится жалеть об отсутствии стилуса. Изредка авторы сторонних приложений выёживаются и делают уродский фейс со своими контролами, но я больных людей не осуждаю. Так, иногда)

Ошибку в названии не заметил. Я говорил про "личные мения, топтание в грязи". Провоцирует. Да ты и сам должен понимать, тема не в той ветке.

03 ноя 2010, 00:02
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.