Текущее время: 18 июн 2025, 06:43

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
нагрев J3 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon JS, 2.22
Сообщение нагрев J3
Всем большое здрасте!
Оч. прошу feedback, т.е. обратной связи, в связи со следующей проблемой.

Если вкратце, то плеер довольно ОЩУТИМО греется, особенно в режиме со включенным экраном (но и без него теплота довольно сильная - нет руку не жжет, но тем не менее у меня это 5 плеер (до этого были 2 соньки, cowon и sandisk) и никогда ни с чем подобным я не сталкивался: нагреваться "здоровый" девайс может только при зарядке, но не во время использования).

КРОМЕ ТОГО, я не вижу никаких 64 часов прослушивания - просто даже рядом не стояло. Держит на уровне моего прошлого - cowon U5 (и это в лучшем случае).

Отсюда мои вопросы:
1) Прошу отозваться тех, кто чувствует реальный умеренно-сильный нагрев ПРИ РАБОТЕ плеера.
Расскажите, по возможности, как справлялись с проблемой и как долго вы уже являетесь обладателем девайса?

2) Что у вас с длительностью проигрывания?? (Один из вариантов, который я держу в голове: бракованная батарея и как результат - значительно сниженные показатели по непрерывности воспроизведения)

3) Также, интересно, есть ли такие счастливцы, которые совсем не чувствуют нагрева при воспроизведении и у которых длительность проигрывания соответствуют заявленной. Если есть, то поделитесь инфой, где ж вам так повзело его купить?:)

Заранее благодарю всех, кто откликнется.
ЗЫ: очень надеюсь на ваши отзывы, ибо срок для обмена истекает буквально со дня на день (вторая неделя использования подходит к концу) и мне нужно принять решение насчет возможного обмена!!
Спасибо за понимание.

14 дек 2010, 00:16

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
Сообщение Re: нагрев J3
Плеером пользуюсь примерно два месяца.
1) Нагревается низ плеера когда одновременно играю и слушаю музыку. Нагревается микросхема, т.к. аккумулятор находится под дисплеем, а там все нормально.
Иногда греется в кармане джинс, но там из-за трения. В куртке он холодный, т.к. зима. В остальных случаях он нормальный.

2) Пытался тестировать на непрерывную работу, но сам нарушил ход эксперимента.
Производитель обещал 64 часа для mp3 128kbit/s со средней громкостью. У меня плеер играл flac 800-1000kbit/s 35 часов на 26 громкости и то, я не завершил тест, начал смотреть видео на котором посадил заряд. Следовательно на средних mp3-шках он вполне бы соответствовал заявленному времени работы. Не забываете про подсветку дисплея, которая тоже тратит заряд.

14 дек 2010, 00:39
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
C утра вообще ничего делать не хочется, только спать =\
peacenforcer писал(а):
1) Прошу отозваться тех, кто чувствует реальный умеренно-сильный нагрев ПРИ РАБОТЕ плеера.
Расскажите, по возможности, как справлялись с проблемой и как долго вы уже являетесь обладателем девайса?

Ощущается при игре и лазанье в меню, долгом, при прослушивании музыки, просмотре видео и при чтении - лично у меня не грелся (но читалка нереально убивает, нажал на уголок и потерял место чтения, и черт перемотаешь)
peacenforcer
Нету там никаких 64 часов просто, а батарея лично у меня на видео работает 10,5 - 11 часов, советую пробовать видео...

14 дек 2010, 07:18

Плеер: Cowon J3, FW 2.25
Наушники: Fisher Audio Axiom
Я как-то раз от нечего делать на встроенном калькуляторе рассчитал 2 в степени 380, дальше не возводил так как побоялся что ожоги на руках будут :lol:

14 дек 2010, 11:59

Flague писал(а):
Я как-то раз от нечего делать на встроенном калькуляторе рассчитал 2 в степени 380, дальше не возводил так как побоялся что ожоги на руках будут

Испытал те же ощущение и состояние близкое к шоковому :shock: , когда при включенной зарядке от сети запустил таймер!!! думаю, что при такой температуре которой достигла поверхность девайса и глазунья бы готовилась недолго :%)
Это маленькое происшествие, собственно, и сподвигло меня в конечном итоге к тому, чтобы сюда написать - ибо, повторюсь, был реальный ШОК :shock: (это же не кипятильник, в конце концов, а просто мп3 плеер. Или нам чего то недоговаривают:)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

Спасибо всем ответившим!!
Правда, я грешным делом полагал, что здесь бывает больше народу:)
Из сказанного вами на данный момент ясно, что:

1) в той или иной степени греется у всех
2) несмотря на это, проблем с использованием девайса у вас не возникает (правильно ли я понял, что нагрев никак не сказывается на функцонале плеера?)

Т.е., другими словами, вы не советуете заморачиваться по поводу обмена?? Получается, это некий "безобидный" конструктивный дефект??

Или всё таки не такой уж безобидный ?????
(если конструктивный дефект может быть безобидным в принципе)

14 дек 2010, 18:34

Плеер: Cowon S9, V5HD
Наушники: AKG K272HD Senh IE7
Это конструктивная особенность - большую часть корпуса занимает АКБ, а процессору и прочим компонентам остается относительно небольшая плата, поэтому при серьезных нагрузках так ощутимо нагреваются отдельные части корпуса, причем этим славится не только Cowon, но и например коммуникатор RoverPC ProG7 - и опять же в районе процессора, при сильной нагрузке - он самый горячий компонет. А что самое энергоемкое в плеере? Правильно - в первую очередь, поскольку его юзают чаще всего, декодирование видео, вот и греется бедняга.

14 дек 2010, 18:45

Плеер: cowon D2+, J3 fw2.22
Наушники: FA_ENIGMA Pioneer_SE-M390
peacenforcer
Цитата:
когда при включенной зарядке от сети запустил таймер!!! думаю, что при такой температуре которой достигла поверхность девайса и глазунья бы готовилась недолго

А вот такого обращения сей девайс нелюбит. С D2+ таких заморочек небыло, при текущей зарядке спокойно можно было кино смотреть, J3 лучше дать зарядится и пользоваться потом на аккумуляторе.
У меня на музыке не греется (если не в кармане около тела), на видео и чтени нагрев слабый, в флеш приложениях нагрев ощутимый. По времени воспроизведения музыки не проверял, мне хватает! Видео как-то раз смотрел 8 часов без перерыва (не тестил, просто так получилось) плеер был еще очень даже жив и дома добивал играясь с настройками. Что бы проверить ваше предположение по поводу бракованного аккума, после разогрева щупайте корпус, если горячий сверху это аккумулятор, если снизу - аппаратная часть.

14 дек 2010, 19:06

Mr. Vladimir писал(а):
Это конструктивная особенность - большую часть корпуса занимает АКБ, а процессору и прочим компонентам остается относительно небольшая плата, поэтому при серьезных нагрузках так ощутимо нагреваются отдельные части корпуса, причем этим славится не только Cowon, но и например коммуникатор RoverPC ProG7 ...

При всем уважении, всё таки RoverPc не является и никогда не являлся лидером рынка, а ориентироваться надо на лидеров. Сowon же заработал себе репутацию лидера в данном сегменте, посему данный факт никак нельзя признать нормой и, если это повлечет за собой перебои с функционированием, то может сказаться и на репутации фирмы
(В пользу именно НЕДОРАБОТКИ говорит и тот факт, что ни у Д2 ни у во многом конструктивно схожего С9 ничего подобного выявлено не было - соответственно виной тому либо некачественные детали Ж3, либо дефект конструкции).

При любых раскладах ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО. Девайс не должен греться в руке при работе - это совершенно очевидно, и вопрос стоИт лишь в том (для меня, по кр. мере), имеет ли смысл МЕНЯТЬ или не имеет (т.е. это бракован. партия, батарея или в целом не совсем продуманная в этом аспекте модель...)

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Le_Ming писал(а):
peacenforcer
У меня на музыке не греется (если не в кармане около тела), на видео и чтени нагрев слабый, в флеш приложениях нагрев ощутимый.

Что бы проверить ваше предположение по поводу бракованного аккума, после разогрева щупайте корпус, если горячий сверху это аккумулятор, если снизу - аппаратная часть.

1) по музыке - не греется вообще?? независимо от времени прослушивания?? (у меня становится теплым)

2) насчет аккума - нагрета вся нижняя ПОЛОВИНА (и сзади и спереди) :(

14 дек 2010, 19:28

peacenforcer
TND и физика, друг мой, одинакова и для Rover который клеил лейблы на тачскрин и для SIM Tech который разработал этот девайс и для Intel который придумал этот аццкий процессор, вселявший ужас в конкурентов последние несколько лет. Как и для HTC. За пределы родной Галактики забираться пока не будем.

Мой Cowon S9 проживя уже почти год тоже любит нагреваться и в тех же местах где, правильно J3 - так что все нормально.

Ехал в поезде домой читал книжку и грелось №2 Играя тяжелые файлы - №1. Думаю это нормально.

Цитата:
1) по музыке - не греется вообще?? независимо от времени прослушивания?? (у меня становится теплым)

2) насчет аккума - нагрета вся нижняя ПОЛОВИНА (и сзади и спереди)

14 дек 2010, 19:34

Alexander-SPb писал(а):

Пытался тестировать на непрерывную работу, но сам нарушил ход эксперимента.
Производитель обещал 64 часа для mp3 128kbit/s со средней громкостью. У меня плеер играл flac 800-1000kbit/s 35 часов на 26 громкости и то, я не завершил тест, начал смотреть видео на котором посадил заряд. Следовательно на средних mp3-шках он вполне бы соответствовал заявленному времени работы. Не забываете про подсветку дисплея, которая тоже тратит заряд.

Как раз вопрос про подсветку: эти 35 часов были при постоянно включенном дисплее???

Потому что у меня при проигрывании музыки с битрейтом 320 на громкости 28 уже через 2.5 часа :shock: батарея показывает 75%?!! При этом три момента - 1)тестирование началось сразу после полной зарядки, 2) дисплей в режиме постоянного включения при яркости на "двойке",т.е. почти на миниуме. (Зарядка - Robiton на 1000mA), 3) проигрывание чистое, непрерывное БЕЗ КАКИХ либо манипуляций с кнопками/сенсорами....

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Mr. Vladimir писал(а):
peacenforcer
TND и физика, друг мой, одинакова и для Rover который клеил лейблы на тачскрин и для SIM Tech который разработал этот девайс и для Intel который придумал этот аццкий процессор, вселявший ужас в конкурентов последние несколько лет. Как и для HTC. За пределы родной Галактики забираться пока не будем.

Мой Cowon S9 проживя уже почти год тоже любит нагреваться и в тех же местах где, правильно J3 - так что все нормально.

Ехал в поезде домой читал книжку и грелось №2 Играя тяжелые файлы - №1. Думаю это нормально.

Хорошо, Владимир, а что можете сказать про длительность проигрывания?? В первую очередь по музыке, а не кино.
Про Д2 ходят-таки легенды в этом плане ("бессрочности" заряда), тогда как Ж3 пока больше напоминает мой U5 или соньку - все вроде как и терпимо, но ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже заявленных характеристик:((ф

14 дек 2010, 19:42

У мене вся музыка во FLAC и APE - конвертацией в более удобоваримый формат не занимаюсь по тех причинам, громкость 17-22. С учетом что у меня S9 - батарею заряжаю раз в 3-4 дня. Прошлые девайсы приходилось ставить на заряд почти каждый день, причем тогда в библиотеке были только MP -3. Думаю это нормально. Все таки поддержка flac реализуется на программном уровне а MP-3 на железном - внутренние инструкции процессора. Что то мне подсказывает что это менее энергоемко, как и сам формат не самый сложный.

14 дек 2010, 20:07

Плеер: Sansa Clip+
Наушники: SONY XBA-A1
peacenforcer
Нет, подсветка горела минут 5 от всего времени. С подсветкой он бы работал часов 11, как с видео. 64 заявленный часа тоже без подсветки.

14 дек 2010, 20:14

Плеер: V5HD и S9
Наушники: monster beats HD238 CX980
ошибся :shock:

Последний раз редактировалось deniskulik 14 дек 2010, 22:30, всего редактировалось 2 раз(а).

14 дек 2010, 21:38

Alexander-SPb писал(а):
peacenforcer
Нет, подсветка горела минут 5 от всего времени. С подсветкой он бы работал часов 11, как с видео. 64 заявленный часа тоже без подсветки.

Ну хоть немного "отлегло" :), а то я было подумал, что сдавать буду неизбежно.

На данный момент думаю так: поставлю на "прослушку", т.е. беспрерывное проигрывание без экрана и если хотя бы 30 часов наберется и при этом сила нагрева будет приемлемой (хотя всё равно звучит дико), то положу с прибором на обмен - ибо, чувствую, что будет шило на мыло.

14 дек 2010, 22:26

Плеер: j3 24gb, fw 2.26
Наушники: Westone 4
У меня за два-три часа музыки с периодическим включением экрана для калькулятора/просмотра времени/переключения песен/итп никаких проблем с нагревом не возникает. Да, я не ставлю при этом перед ним непосильных задач типа 2^380, но блин нафига, простите, оно надо? Заряжаю раз в два тире четыре дня (примерно 6-9 часов музыки в день + всякая фигня типа словаря, например), иногда слушаю и при зарядке - греется ощутимо, но не критично :unknown:

15 дек 2010, 13:42
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.