|
|
Текущее время: 06 июл 2025, 14:43
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
wassup
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:15 Сообщения: 220 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 (2.22); D2 (2.57) Наушники: Jays d-jays
|
 Аксессуары для J3
Давайте рассмотрим все аксессуары для Cowon J3 (чехлы, зарядки, кабели и др.) Кто чем пользуется и какое впечатление от продукта. Интересуют как оригинальные, так и нет. Может кто-то использует кабель/чехол от другого устройства, но он замечательно подходит для J3. Сам вот только что заказал J3 и думаю какой чехол к нему прикупить пластик/силикон/кожа. У кого какой и какие впечатления, поделитесь.
Давайте рассмотрим все аксессуары для Cowon J3 (чехлы, зарядки, кабели и др.) Кто чем пользуется и какое впечатление от продукта. Интересуют как оригинальные, так и нет. Может кто-то использует кабель/чехол от другого устройства, но он замечательно подходит для J3. Сам вот только что заказал J3 и думаю какой чехол к нему прикупить пластик/силикон/кожа. У кого какой и какие впечатления, поделитесь.
_________________ © dr-wassup.ru
Последний раз редактировалось wassup 02 апр 2011, 15:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
01 окт 2010, 12:36 |
|
 |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
 Re: Аксессуары для J3
Чехол только кожаный или из сходного материала. Для себя выбрал подходящего размера, с прищепкой, чтоб носить на поясе. Из-за отсуствия прищепки не стал брать фирменный.
Кабель для инхронизации подходит от S9 и работает, video-out кабель - аналогично.
Подходит любой зарядник с выходом usb, напряжением 5V и током до 1000 мА, это всё в факе разжёвано. Лично у меня Ritmix 001 за 180р. в ZeonDigital на Савёле взял. Но заряжаю от компа всё равно, т.к. от зарядника аккумулятор греется нехило. А поскольку нагрев вызывает расширение.... короче зарядка так, на всякий экстренный случай.
А главный аксесуар для J3 - это тот, кто держит его в руке.
Лично меня никакие аксесуары не интересуют, мне нужен тока плеер+ наушники, изредка чехол на поясе.
Чехол только кожаный или из сходного материала. Для себя выбрал подходящего размера, с прищепкой, чтоб носить на поясе. Из-за отсуствия прищепки не стал брать фирменный.
Кабель для инхронизации подходит от S9 и работает, video-out кабель - аналогично.
Подходит любой зарядник с выходом usb, напряжением 5V и током до 1000 мА, это всё в факе разжёвано. Лично у меня Ritmix 001 за 180р. в ZeonDigital на Савёле взял. Но заряжаю от компа всё равно, т.к. от зарядника аккумулятор греется нехило. А поскольку нагрев вызывает расширение.... короче зарядка так, на всякий экстренный случай.
А главный аксесуар для J3 - это тот, кто держит его в руке.
Лично меня никакие аксесуары не интересуют, мне нужен тока плеер+ наушники, изредка чехол на поясе.
_________________ Cowon D2 16+32gb, J3 32gb. Audio-Technica ATH-CK9.
|
01 окт 2010, 12:46 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Есть кажется чехлы вроде носка, но это на любителя.
Есть кажется чехлы вроде носка, но это на любителя.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
01 окт 2010, 12:46 |
|
 |
wassup
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:15 Сообщения: 220 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: J3 (2.22); D2 (2.57) Наушники: Jays d-jays
|
catcherЗарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял? Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней. Греется и пусть греется, по-моему это нормально. Я свой D2 заряжал только от сети. За два года ничего не случилось, а аккумулятор как новый. А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега. El_ZeroДа, такие чехлы есть, но я честно говоря не понимаю разницу между тем, что ты засунешь плеер в карман, что в этот чехол. Я вот до сих пор не решился какой чехол прикупить. Кожанный - громоздкий и дорогой, зато можно обойтись без защитной плёнки, пластик может тоже значительно увеличить размер плеера и сделать его "деревянным", силикон, видимо, как и пластик защищает преимущественно только заднюю стенку плеера, а этого не всем нужно. Плюс к силикону и пластику надо покупать защитную плёнку. Вот бы фотки j3 во всех чехлах посмотреть 
[b]catcher[/b] Зарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял? Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней. Греется и пусть греется, по-моему это нормально. Я свой D2 заряжал [b]только[/b] от сети. За два года ничего не случилось, а аккумулятор как новый. А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега.
[b]El_Zero[/b] Да, такие чехлы есть, но я честно говоря не понимаю разницу между тем, что ты засунешь плеер в карман, что в этот чехол.
Я вот до сих пор не решился какой чехол прикупить. Кожанный - громоздкий и дорогой, зато можно обойтись без защитной плёнки, пластик может тоже значительно увеличить размер плеера и сделать его "деревянным", силикон, видимо, как и пластик защищает преимущественно только заднюю стенку плеера, а этого не всем нужно. Плюс к силикону и пластику надо покупать защитную плёнку. Вот бы фотки j3 во всех чехлах посмотреть :oops:
Последний раз редактировалось wassup 06 мар 2011, 02:32, всего редактировалось 1 раз.
|
01 окт 2010, 13:01 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Оригинальный кожаный того стоит, а плёнка не нужна, если ты далеко от веществ вроде бетонной пыли или песка. Сужу по с9, но по сути габариты и чехлы схожи.
Оригинальный кожаный того стоит, а плёнка не нужна, если ты далеко от веществ вроде бетонной пыли или песка. Сужу по с9, но по сути габариты и чехлы схожи.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
01 окт 2010, 13:09 |
|
 |
wassup
|
Я так понимаю подойдёт зарядка Ritmix 001 Лучше наверное Hama приобрести... Или как во втором случае плохо, когда пишут 1000mA +/- 100mA? А если взять меньше 1000mA, например 500, то плеер будет просто дольше заряжаться?
Я так понимаю подойдёт зарядка Ritmix 001 Лучше наверное Hama приобрести... Или как во втором случае плохо, когда пишут 1000mA +/- 100mA? А если взять меньше 1000mA, например 500, то плеер будет просто дольше заряжаться?
Последний раз редактировалось wassup 06 мар 2011, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
|
01 окт 2010, 13:27 |
|
 |
El_Zero
|
Хама - китайский одм, вроде скарлет, витек, а4тех. Имел дело с их блютус адаптерами, не понравилось. Посмотри по отзывам, тут как-то обсуждались зарядки.
Хама - китайский одм, вроде скарлет, витек, а4тех. Имел дело с их блютус адаптерами, не понравилось. Посмотри по отзывам, тут как-то обсуждались зарядки.
|
01 окт 2010, 13:30 |
|
 |
catcher
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 09:26 Сообщения: 86 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2, FW 3.59, J3 Наушники: Audio-Technica ATH-CK9
|
wassup писал(а): Зарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял? нет. при чём тут вообще мини ЮСБ??? Зарядник обычный, одной стороной вставляется в розетку, с другой стороны у него вход ЮСБ (ВХОД!) стандартного размера, или Тип-А, в этот разьём вставляется ЮСБ кабель от J3. wassup писал(а): Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней Против физики не попрёшь. Не излишняя. Литий-полимерный аккумулятор представляет собой практически моноблок, и не любит расширяться точечно (там, где источник нагрева). из-за неравномерного расширения внутренняя структура стареет быстрее. Правда насколько быстрее - затрудняюсь сказать. От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать? wassup писал(а): Греется и пусть греется, по-моему это нормально Да, нагрев при зарядке - это неизбежный процесс. Но лучше не перегревать. wassup писал(а): Я свой D2 заряжал только от сети. Я свой Д2 по прежнему заряжаю только от сети. Но он так не нагревается. К томуже, с Д2 был в комплекте зарядник, так что было спокойно. с j3 - зарядника не кладут. wassup писал(а): А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега. А что мешает от компа зарядить до конца??? wassup писал(а): Я так понимаю подойдёт любая из ниже приведённых зарядок? Robiton не бери!!!!!!!!! Конечно, если не фанат фейерверков из розетки. PS: забудь о защитной плёнке.
[quote="wassup"]Зарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял?[/quote] нет. при чём тут вообще мини ЮСБ??? Зарядник обычный, одной стороной вставляется в розетку, с другой стороны у него вход ЮСБ (ВХОД!) стандартного размера, или Тип-А, в этот разьём вставляется ЮСБ кабель от J3.
[quote="wassup"]Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней[/quote] Против физики не попрёшь. Не излишняя. Литий-полимерный аккумулятор представляет собой практически моноблок, и не любит расширяться точечно (там, где источник нагрева). из-за неравномерного расширения внутренняя структура стареет быстрее. Правда насколько быстрее - затрудняюсь сказать. От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать?
[quote="wassup"]Греется и пусть греется, по-моему это нормально[/quote] Да, нагрев при зарядке - это неизбежный процесс. Но лучше не перегревать.
[quote="wassup"] Я свой D2 заряжал только от сети.[/quote] Я свой Д2 [u]по прежнему[/u] заряжаю [u]только от сети[/u]. Но он так не нагревается. К томуже, с Д2 был в комплекте зарядник, так что было спокойно. с j3 - зарядника не кладут.
[quote="wassup"]А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега.[/quote] А что мешает от компа зарядить до конца???
[quote="wassup"]Я так понимаю подойдёт любая из ниже приведённых зарядок?[/quote] Robiton не бери!!!!!!!!! Конечно, если не фанат фейерверков из розетки.
PS: забудь о защитной плёнке.
|
01 окт 2010, 13:55 |
|
 |
wassup
|
catcherЦитата: От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать? Получается можно купить от сети на 500mA и это будет эквивалент зарядки от компа без перегрева? От компа до конца не всегда получается заряжать, потому что не всегда есть возможность 3.5 торчать у компа, когда приезжаешь в 23.00 домой с разряженным аккумулятором. Цитата: PS: забудь о защитной плёнке. Почему? Экран тускнеет или что?
[b]catcher[/b] [quote]От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать?[/quote] Получается можно купить от сети на 500mA и это будет эквивалент зарядки от компа без перегрева? От компа до конца не всегда получается заряжать, потому что не всегда есть возможность 3.5 торчать у компа, когда приезжаешь в 23.00 домой с разряженным аккумулятором.
[quote]PS: забудь о защитной плёнке.[/quote] Почему? Экран тускнеет или что?
Последний раз редактировалось wassup 06 мар 2011, 02:33, всего редактировалось 1 раз.
|
01 окт 2010, 14:02 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
wassup писал(а): Почему? Экран тускнеет или что? Тускнеет и теряет цвета, матовая правда устранит блики стекла. Которое поцарапать сложно, но все таки можно и поэтому на сэкономленные деньги покупаем чехол.
[quote="wassup"]Почему? Экран тускнеет или что?[/quote] Тускнеет и теряет цвета, матовая правда устранит блики стекла. Которое поцарапать сложно, но все таки можно и поэтому на сэкономленные деньги покупаем чехол.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
01 окт 2010, 14:12 |
|
 |
wassup
|
Mr. VladimirКожанный чтоль? Мне кажется с ним плеер лопатой становится. Выложите уже кто-нибудь фотки своих упакованных j3 
[b]Mr. Vladimir[/b] Кожанный чтоль? Мне кажется с ним плеер лопатой становится.
Выложите уже кто-нибудь фотки своих упакованных j3 :Bravo:
Последний раз редактировалось wassup 01 окт 2010, 16:13, всего редактировалось 2 раз(а).
|
01 окт 2010, 14:27 |
|
 |
ksa18
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 10:27 Сообщения: 15 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 (8Гб) v2.23 Наушники: Sennheiser IE8
|
Как мне чехол пришлёт по заказу фирменный - чёрного цвета, обязательно фотки скину в эту тему! 
Как мне чехол пришлёт по заказу фирменный - чёрного цвета, обязательно фотки скину в эту тему! :)
|
01 окт 2010, 14:57 |
|
 |
catcher
|
Mr. Vladimir писал(а): wassup писал(а): Почему? Экран тускнеет или что? Тускнеет и теряет цвета, матовая правда устранит блики стекла. Которое поцарапать сложно, но все таки можно и поэтому на сэкономленные деньги покупаем чехол. Чехол на этот экран то же самое, что прыгать с парашютом с лестницы-стремянки на землю. Поцарапать получится только алмазом или осколком зубной эмали человека. Разбить тоже врядли получится, тк первым разобьётся сам плеер. Как уже верно подмечено, некоторый смысл есть только в дорогой матовой плёнке, которая поможет избежать бликов при просмотре видео в солнечную погоду. Хотя при таких углах обхора можно избавиться от бликов, просто изменив угол зрения.
[quote="Mr. Vladimir"][quote="wassup"]Почему? Экран тускнеет или что?[/quote] Тускнеет и теряет цвета, матовая правда устранит блики стекла. Которое поцарапать сложно, но все таки можно и поэтому на сэкономленные деньги покупаем чехол.[/quote]
Чехол на этот экран то же самое, что прыгать с парашютом с лестницы-стремянки на землю. Поцарапать получится только алмазом или осколком зубной эмали человека. Разбить тоже врядли получится, тк первым разобьётся сам плеер.
Как уже верно подмечено, некоторый смысл есть только в дорогой матовой плёнке, которая поможет избежать бликов при просмотре видео в солнечную погоду. Хотя при таких углах обхора можно избавиться от бликов, просто изменив угол зрения.
|
01 окт 2010, 15:27 |
|
 |
El_Zero
|
Забыли наклеечку налепить, она бы спасла от пяти машин, ага. Плеер работает. viewtopic.php?f=24&t=2909Подробнее о стёклах viewtopic.php?f=14&t=619 и viewtopic.php?f=14&t=156
Забыли наклеечку налепить, она бы спасла от пяти машин, ага. Плеер работает. http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=2909
[spoiler=][img]http://cowonworld.ru/forum/download/file.php?id=1492&mode=view[/img][/spoiler]
Подробнее о стёклах http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=619 и http://cowonworld.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=156
|
01 окт 2010, 16:01 |
|
 |
wassup
|
Ок, спасибо за коменты и ссылы, экран видимо реально хорош. Хотя кто-то пишет, что царапушки есть Ну да ладно, значит в кожанном чехле точно нет необходимости, да и в плёнке тоже. Остаётся либо силикон либо пластик. А по поводу зарядок что скажите? Брать на 500mA/2.5Вт или 1000mA/5Вт ?
Ок, спасибо за коменты и ссылы, экран видимо реально хорош. Хотя кто-то пишет, что царапушки есть :no: Ну да ладно, значит в кожанном чехле точно нет необходимости, да и в плёнке тоже. Остаётся либо силикон либо пластик. А по поводу зарядок что скажите? Брать на [url=http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=3&product_id=56]500mA/2.5Вт[/url] или [url=http://www.ritmixrussia.ru/index.php?action=products&mode=search&category_id=3&product_id=13]1000mA/5Вт[/url] ?
|
01 окт 2010, 16:15 |
|
|