wassup писал(а):
Зарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял?
нет. при чём тут вообще мини ЮСБ???
Зарядник обычный, одной стороной вставляется в розетку, с другой стороны у него вход ЮСБ (ВХОД!) стандартного размера, или Тип-А, в этот разьём вставляется ЮСБ кабель от J3.
wassup писал(а):
Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней
Против физики не попрёшь. Не излишняя. Литий-полимерный аккумулятор представляет собой практически моноблок, и не любит расширяться точечно (там, где источник нагрева). из-за неравномерного расширения внутренняя структура стареет быстрее. Правда насколько быстрее - затрудняюсь сказать.
От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать?
wassup писал(а):
Греется и пусть греется, по-моему это нормально
Да, нагрев при зарядке - это неизбежный процесс. Но лучше не перегревать.
wassup писал(а):
Я свой D2 заряжал только от сети.
Я свой Д2
по прежнему заряжаю
только от сети. Но он так не нагревается. К томуже, с Д2 был в комплекте зарядник, так что было спокойно. с j3 - зарядника не кладут.
wassup писал(а):
А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега.
А что мешает от компа зарядить до конца???
wassup писал(а):
Я так понимаю подойдёт любая из ниже приведённых зарядок?
Robiton не бери!!!!!!!!! Конечно, если не фанат фейерверков из розетки.
PS: забудь о защитной плёнке.
[quote="wassup"]Зарядник Вы, видимо имеете ввиду minu USB, а не USB, т.е. вставляется он туде же, куда и кабель для синхронизации с ПК, я правильно понял?[/quote]
нет. при чём тут вообще мини ЮСБ???
Зарядник обычный, одной стороной вставляется в розетку, с другой стороны у него вход ЮСБ (ВХОД!) стандартного размера, или Тип-А, в этот разьём вставляется ЮСБ кабель от J3.
[quote="wassup"]Ваша боязнь заряжать от сети из-за перегрева мне кажется излишней[/quote]
Против физики не попрёшь. Не излишняя. Литий-полимерный аккумулятор представляет собой практически моноблок, и не любит расширяться точечно (там, где источник нагрева). из-за неравномерного расширения внутренняя структура стареет быстрее. Правда насколько быстрее - затрудняюсь сказать.
От компа током 500 милиампер заряжается 3.5 часа, от зарядника 1000 мА заряжается чть быстрее, но с нагревом. Какой смысл рисковать?
[quote="wassup"]Греется и пусть греется, по-моему это нормально[/quote]
Да, нагрев при зарядке - это неизбежный процесс. Но лучше не перегревать.
[quote="wassup"]
Я свой D2 заряжал только от сети.[/quote]
Я свой Д2 [u]по прежнему[/u] заряжаю [u]только от сети[/u]. Но он так не нагревается. К томуже, с Д2 был в комплекте зарядник, так что было спокойно. с j3 - зарядника не кладут.
[quote="wassup"]А вот от компа мне зяряжать наоборот как-то не хочется, ведь лучше заряжать до конца, а такая возможность представляется не всега.[/quote]
А что мешает от компа зарядить до конца???
[quote="wassup"]Я так понимаю подойдёт любая из ниже приведённых зарядок?[/quote]
Robiton не бери!!!!!!!!! Конечно, если не фанат фейерверков из розетки.
PS: забудь о защитной плёнке.