Текущее время: 05 июл 2025, 17:56

Единственно правильный формат... где он? 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
Наушники: Grado iGi
Купил плеер, купил наушники - казалось бы всё хорошо, но нет, послушал Ramones - Rock'n'Roll High School (Лучшая композиция всех времён и народов) в формате FLAC. Совершенно другой уровень!!! Впечатлений хватило на целый день - а я каждый риф этой песни знаю наизусть...
Старый добрый MP3, прослуживший не одну тысячу треков, отправляется в аналы истории... И вот, решил устать свой мозг очередной утопической затеей: Камрад - А ты уже (пере)записался во FLAC?... увы. Расстрелять!
Да я бы и рад, да гдеж, его окоянного взять то? Тут и днём с огнём, MP3 находишь на задворках галактики, кое как... а тут флак.
Ан нет, продвинутые юзвери по розыску особо редких, исчезающих из моего воображения, форматов неизвестного качества, умудряются затаривать им такие библиотеки, что даже серверы майкрософта по приёму ошибок виндовса, нервно курят косяк, запивая йогуртом "денон"...
Где ж, они их находят то? Не иначе работают в НКВД...

Так вот, товарищи, дайте наводку на качественные ресурсы, содержащие качественную музыку - вы ведь знаете?

04 июл 2009, 02:47
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Единственно правильный формат... где он?
torrents.ru :)

04 июл 2009, 08:35
Супермодератор

Плеер: i9295
Наушники: Sony XBA-C10
Да на любом более или менее нормальном трекере есть Flac. На мининове иногда встречаются редкие штуки, только часто без сидов(.
В конце концов - покупайте Audio CD или Audio DVD, и сами граббьте во flac.

04 июл 2009, 12:53

Den90 писал(а):

А их разве не с mp3 записывают?

04 июл 2009, 21:45
Модератор

??? xDDD Лицензию особенно :) Да и большинство пираток - копии лиц дисков :)

04 июл 2009, 22:05
Супермодератор

Цитата:
А их разве не с mp3 записывают?

Есть г..mp3 CD, которые нафиг никому не сдались, проще сразу скачать с интернета этот ущербный формат, чем его покупать.
Настоящие ACD - это неужатая музыка, используется PCM, и битрейт ~1500.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Audio_CD
Я лучше куплю один альбом на нормальном ACD, чем кучу музыки в паршивом MP3.

Кто ещё не знает, почти весь нормальный flac что есть в сети, получают из ACD (ADVD). Ещё некоторые группы писались сразу во flac, к примеру Metallica.

Вообще, сейчас пожалуй самые актуальные из форматов, это на мой вгляд:
OGG (кодек Vorbis) - из форматов с потерями, он самый хороший, и вес меньше чем у MP3, и качество может быть ощутимо лучше.
FLAC - из форматов без потерь, ибо неплохо сжимает, и не требует больших вычислительных мощностей.

05 июл 2009, 04:52

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
RaFF писал(а):
а нету его. истина вообще такая штука, что у каждого человека она своя.
RaFF писал(а):
Камрад - А ты уже (пере)записался во FLAC?... увы. Расстрелять!
нравится слушать звуки более 20 кгц - слушай. а мне на них сугубо по... плевать, в общем.

кстати, автор, а ты уверен в своей коллекции мп3шек, что это не тупо апконверт? скачивая со всяких зайцев.нет файл, шанс нарваться на апконверт примерно 80%.

05 июл 2009, 14:46
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
Den90 писал(а):
Ещё некоторые группы писались сразу во flac, к примеру Metallica
И сколько было стонов и воплей по поводу их последнего альбома.. так что люди выдергивали весь альбом из игрушки Guitar Hero.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

05 июл 2009, 23:13
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9 2.52
Наушники: Sennheiser IE4
Напрямую в flac естественно никто не пишется. Просто некоторые музыканты выпускают свою музыку не только на CD, но и в флаке.
А по поводу последнего альбома металлики стоны и вопли были из-за кривого мастеринга, и тут уже пофиг в каком виде он распространяется.

06 июл 2009, 09:23

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
berry писал(а):
Напрямую в flac естественно никто не пишется. Просто некоторые музыканты выпускают свою музыку не только на CD, но и в флаке.
А по поводу последнего альбома металлики стоны и вопли были из-за кривого мастеринга, и тут уже пофиг в каком виде он распространяется.

точнее не из за кривого мастеринга (он соврешнно нормальный) а из за чрезмерно перемаксимайзиного звука (те перестарались с лимитером)
нынче непонятно зачем нужно чтобы каждый новый альбом звучал громче и пафосней, так как такая нужда давно отпала и мощности всем на всё давно хватает. а аналоговые шумы с которыми таким образом боролись тоже остались позади давно

собственно в чём соль показать
раньше когда лимитером почти не пользовались при мастеринге- музыка была тихой, и до 0дб (те искустенно созданный потолок- выше которого музыка даёт завал как на аналоге так и на цифре) доходили только редкие пики, потом чтобы минимизировать кол-во шумов при прослушивании стали музыку издавать громче, чтобы шумы за музыкой не было слышно, кто делал это с небольшым завалом более 0 дб, кто делал это с помощью лимитера поднимая общий уровень звука, и срезая "пики"(те некоторые звуки, призвуки, излишне громкие удары барабанов один раз за песню из за которого всю песню приходилось делать тише) потом в эпоху CD начали довольно сильно лимитировать чтобы тихих мест было меньше. а громких больше)
началась "война громкости" когда каждый исполнитель хотел сделать свою запись громче, хотя физически записи не превосходят 0дб в цифре, то фактически каждый стал поднимать самые тихие звуки чтобы песня казалась громче, и всё больше срезая пиков
в войне громкости сами того не понимая учавствовали мои любимые альбомы californication rhcp, songs for the deaf от qotsa, и металлика

последний альбом прославился что настолько они хотели сделать его громким- сто стали срезать не просто пики, а уже и большую часть полезного сигнала, даже немного в ущерб качеству(почти каждый может заметить местами цифровой "треск") и вырезав конфликтующие частоты и прочее- довольно многое в ущерб громкости, поэтому на него все и жалуются(хотя не все а многие)

кстати раз тут речь шла о lossless- так к сведению- обычно на том же cowon и в jet audio или в любом другом плеере, специально не ограничивающим громкость(да и ограничивающим громокость) все lossless а так же несжатые форматы звучат ГРОМЧЕ в виду того что из них ничего не вырезали
разница обычно не такая большая, но ощютимая при прямом сравнении с mp3 и flac

лично я в последнее время качаю преймуществанно лосслесс и преймущественно с torrents.ru

06 июл 2009, 09:57

Плеер: Cowon D2+, FW 2.13
Наушники: Grado iGi
bdwind писал(а):
torrents.ru

Да, у меня уже качается, от туда куча всего. Только вот с разнообразием, там проблемы...
Не, я конечно уверен, что и Алла Пугачёва и Филип Киркоров, присутствуют в своём полном великолепии (включающим все синглы и EP,) а что делать человеку слушающему злой Punk-Rock?
Ramones и Offspring - дискографии там, конечно, зачётные. Ну и ещё пара-тройка хороших коллективов... и на этом трекер закончится. А дискографии хочется качать полные, а не по альбомам, всё с разных источников собирать...
Den90 писал(а):
На мининове иногда встречаются редкие штуки

Действительно, неплохое место. Уже запустил дискографию MxPx. Жаль нет разделения Lossless-MP3. Неудобно очень - на torrents.ru всё проще.
Den90 писал(а):
только часто без сидов

Так точно, камрад!
Den90 писал(а):

С меня почка - с вас ГАЗель с дисками...
bill_v2 писал(а):
истина вообще такая штука, что у каждого человека она своя.

Да я и не спорю. Просто столько споров на счёт него, что грех тему не назвать)
bill_v2 писал(а):
нравится слушать звуки более 20 кгц - слушай. а мне на них сугубо по... плевать, в общем.

Раньше, так же относился. MP3 и дальше буду использовать, чтоб слушать техно, транс, електро, хаус etc. Там много не надо...
А вот на сложной музыке (типа Punk-Rock), где вокалист орёт в припадке, под бешеный забой на электрических гитарах... FLAC лучше, намного лучше

06 июл 2009, 15:12
Профиль ICQ

RaFF писал(а):
а что делать человеку слушающему злой Punk-Rock?

http://torrents.ru/forum/tracker.php?f=1738

06 июл 2009, 17:02
Супермодератор

Цитата:
Напрямую в flac естественно никто не пишется.

Угу, в PCM :D

RaFF писал(а):
С меня почка - с вас ГАЗель с дисками...

Не торгую органами).

06 июл 2009, 17:30
Модератор

burton-fzz писал(а):
форматы звучат ГРОМЧЕ в виду того что из них ничего не вырезали

Подписывайте "ИМХО" т.к. это совсем не так :)
burton-fzz писал(а):
последний альбом прославился что настолько они хотели сделать его громким- сто стали срезать не просто пики, а уже и большую часть полезного сигнала, даже немного в ущерб качеству(почти каждый может заметить местами цифровой "треск") и вырезав конфликтующие частоты и прочее- довольно многое в ущерб громкости, поэтому на него все и жалуются(хотя не все а многие)

Ну вот только не надо преувеличивать, хотя их последний альбом - смазанный, не спорю, но муза так норма :)
RaFF писал(а):
А вот на сложной музыке (типа Punk-Rock), где вокалист орёт в припадке, под бешеный забой на электрических гитарах... FLAC лучше, намного лучше

А еще в инструментале, классике, new age, и как ни странно в ambient :) А вот транс - набор низких звуков, так что там качество не важно, согласен :)

06 июл 2009, 18:33

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
bdwind писал(а):
burton-fzz писал(а):
форматы звучат ГРОМЧЕ в виду того что из них ничего не вырезали

Подписывайте "ИМХО" т.к. это совсем не так :)

ну не знаю как и чем надо слушать чтобы не заметить этого... имхо тут не требуется так как я знаю о чём говорю... единственное что точно доказать не могу какими то форумами что это так, но даже человеку который особо музыкой не увлекается это будет заметно при прямом сравнении мр3 с несжатым либо лосслесс файлом (проведите эксперемент- перекодируйте лосслесс в мр3, да сравните попереключая треки) хотя по факту если измерять rms или если смотреть по измерителю пика или по эквалайзеру - чем нравится- песня не меняется по громкости, меняется ощющение, те лосслесс кажется громче из за того что он более богат информацией
другое дело что всё сильно зависит от музыки, как она записана сведена и отмастринговананна, насколько она максимайзена в конце концов, от апаратуры и проигрывателя. но в большинстве случаей это заметно
ЗЫ сейчас ради частоты эксперемента послушал по всякому- да бывают ситуации когда по чему то треки звучат по разному. на компе. и со встроенной звуковухой и с внешней...
тогда скажем так для точности- на cowon d2 заметно, можно сделать сноску что скорее всего и на других ковонах будет тоже слышно
bdwind писал(а):
burton-fzz писал(а):

Ну вот только не надо преувеличивать, хотя их последний альбом - смазанный, не спорю, но муза так норма

незнаю что вы подразумеваете под "муза так норма" , может муза и норма, а при чём она к уже сведённому материалу? она имеет место быть только при сочинении :P :crazy:
я не из тех кто орёт что альбом металлики ужасно записан что слушать не возможно, что это сплошная колбаса и нет динамики в нём(хотя с меньшей степенью это является правдой) сам я наоборот за "колбасу" но факт имеет место быть- когда слышно как слимитированная гитарная партия- те идёт треск во время игры- значит при мастеринге скорее всего перестарались(да и на сколько мне известно это вроде первый такой случай что профессионалы такие как металлика выпустили настолько перелимитированный альбом) обычно лиметер используют чтобы даже при самом вдумчивом послушивании не было заметно работы лимитера, а тут ПОЛ ИНТЕРНЕТОВ ВНЕЗАПНО услышали завал =) это говорит либо на несовестную работу мастер инженера, либо металлика настолько гениальна что ей даже это простят(и простили же!)
так что слушаем ахринительный альбом и прёмся :beer: cheers

06 июл 2009, 21:51