Текущее время: 05 июл 2025, 22:28

Нужно защитить данные на USB. Посоветуйте способ. 
Автор Сообщение
Сообщение Нужно защитить данные на USB. Посоветуйте способ.
Итак, вкратце, есть такие программы, которые шифруют винчестер, т.е. создают на нем некий "контейнер" - виртуальный зашифрованный жесткий диск...доступ к которому можно получить введя пароль, специальный ключ и т.д. Другими словами это утилита шифрования данных.
Флешку также можно защитить этим способом. т.е. создав в ней зашифрованную "виртуальныую флешку" и работать с ней через другой виртуальный диск. Ну кто в теме тот понимает что я имею ввиду.
Такое умеет делать например программа rohos и некоторые другие.

Но вышеописанный способ требует установки на ПК специальный софт, что при частых разъездах и использовании множества разных компьютеров - крайне НЕУДОБНО.

Что можно сделать в данной ситуации? Наверняка тут есть люди которые защищиют данные на своих флешках...

12 авг 2009, 23:54

Благодарил(а): раз.
Сообщение Re: Нужно защитить данные на USB. Посоветуйте способ.
Эээээ...
Заархивируй инфу на флэшке с паролем !!!!!!YPUACHKA!!!!!!wvh!#!@#iuR%$#Verv1!!!!!!YPUACHKA!!!!!!

13 авг 2009, 16:26
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Winrar, как сказал Zoo

15 авг 2009, 15:36
Профиль ICQ

Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
криптография тебе поможет
truecrypt бесплатен и надёжно защитит информацию на самом высочайшем уровне
пароль с винрара в теории можно снять без труда, так же как с вордовских документов например... и работает эта защита "от дурака" типо если кто схватит флешку гденибудь в офисе например вставит себе, попробуй посмотреть что там, и увидя предложение о введения пароля в рар файле, бросит затею...

или если тюрки найдут потерянную вами флешку на улице и не догадаются воспрользоватся информацией с флешки и тупо отформатируют её чтобы продать.

если нужно чтобы данные дейстительно не могли достать- только криптография с сложным паролем состоящий из разных бук разных языков (латинский алфавит, русский, симполы, цифры) и с разным регистром. желательно чтобы это был набор символов который будете знать только вы. а не несколько слов "ромашкамашинастол" которые легко подбираются брутом

и минимум 16 символов

вот тогда ваша информация будет защищена хоть как то =) хотя кому надо всё равно рано или поздно посидев поломав пароли сможет вынуть информацию, но эта защита работает даже на народ кто шарит в компах, и даже на тупых хакеров у кого кроме брутфорса ничего в голове нет, и перебирать слова по словарю

но чтото мне подсказыват что для того чтобы открыть инфу нужно ставить трукрипт (возможно есть версия portatable в которая не требует установки и так же может быть кинута на флешку)
так же если вы пользуетесь Windows vista business или ultimate или windows 7 тех же редакций- так есть механизм шифрования данных встроенный в систему

лично я больше ничем не смогу помочь, потому что я создаю криптографически зашифрованные образы дисков которые монтируются любой mac os и не вызывают проблем с установкой до софта, поэтому и другими способами я особо и не заморачиваюсь

17 авг 2009, 11:58
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
А лучше не шифровать, меня вот попросили недавно восстановить архивы фото, впритом вроде ставились пассы, а оно еще и к системе как-то привязано оказалось... И после переустановки системы, ни 1 фото пароль не приняла :) Я сказал - "хз что с этим делать" Сейчас тоже не знаю как это решить...

17 авг 2009, 15:52
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
ололо обойти рар. точнее это реально в определенных ситуациях(например старинная версия или зип какой нить), в последних версиях кроме медленного брута ничего нет.

17 авг 2009, 17:15
Профиль ICQ