Re: Замена гнезда наушников. Cowon S9
Escape писал(а):
Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
Разобрать не получится, кстати. Если внимательно на него посмотреть, то можно увидеть, что разъем цельный и хрен с ним что сделаешь.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком.
Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки.
Ей богу,как дети малые... руки то на что даны,только штеккера левые пихать?
смотри картинку - загоняешь в разьем что то вроде клина- ну,щепку или там иголку...посильней надавил - ничего крутиться не будет...тонким сверлом высверливаешь небольшое углубление... а дальше - как я писал(см выше)
А насчет толковых людей в СЦ... никто из них такой фигней,как извлечение невинно убиенного обломка штеккера,заниматься НЕ СТАНЕТ!...там либо заменят полностью все гнездо,либо пошлют тебя лесом из-за отсутствия его на складе.
NIKEs11 писал(а):
Сам плеер я уже сдал в сервисный центр...
Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch...
я бы сначала все таки попытался подремонтировать разьем ... даже если сломал бы - что терять то?

[quote="Escape"]Гениальное решение - хорошенько зажать кусочек металла в дырке из пластика диаметром в 3.5мм, из которых 3.0мм занимает сам кусочек. Think realistically, bro.
Разобрать не получится, кстати. Если внимательно на него посмотреть, то можно увидеть, что разъем цельный и хрен с ним что сделаешь.
По сабжу - я бы обратился в толковым людям, работающим в СЦ или еще где. Наверняка у них и иснтрументарий есть, и опыт в подобных делах. Например, для подобных вещей существует специальный захват, как в автоматических карандашах, что грифель держит, только сила сдавливания у него гораздо выше, естественно. Подобной штукой можно вполне ухватиться за торчащий штырёк и выдернуть весь кусочек целиком.
Можно, конечно, и самому геморроя поиметь немного, но это черевато последствиями. Та же возьня с клеем может вообще всё гнездо убить, как пример, причем для этого хватит маленькой капельки.[/quote]
Ей богу,как дети малые... руки то на что даны,только штеккера левые пихать? :P
смотри картинку - загоняешь в разьем что то вроде клина- ну,щепку или там иголку...посильней надавил - ничего крутиться не будет...тонким сверлом высверливаешь небольшое углубление... а дальше - как я писал(см выше)
А насчет толковых людей в СЦ... никто из них такой фигней,как извлечение невинно убиенного обломка штеккера,заниматься НЕ СТАНЕТ!...там либо заменят полностью все гнездо,либо пошлют тебя лесом из-за отсутствия его на складе.
[quote="NIKEs11"]Сам плеер я уже сдал в сервисный центр...
Диагностика- 300руб+ремонт 600руб без замены гнезда...С заменой от 1000руб...Итого я бы уже мог купить Ipod touch...[/quote]
я бы сначала все таки попытался подремонтировать разьем ... даже если сломал бы - что терять то? :beer: