Приветствую вас, форумчане! Внесу свою лепту в эту информационную кашу!)
Когда купил
Cowon S9, потребовались адекватные универсальные наушники, которые можно было бы носить на улице и использовать при работе в прогах типа CuBase и Fruity Loops на ноуте и стационаре (на последнем стоит аудиокарта
Terratec DMX 6fire).
Долго читал статьи, сравнения и прочую попахивающую желтизной "прессу".
В итоге выбрал
Sennheiser HD 25-1-II (
импенданс - 70 Ом, чувствительность - 120 дБ/мВт, максимальная мощность - 200 мВт, длина провода - 1,5 м, масса наушников - 140 г).
http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=0&graphID[]=513&graphID[]=23&graphID[]=163&graphID[]=543

В принципе, вполне доволен. Цена только высоковата - самое меньшее, что я нашёл, это 8000 рублей.
Ну и ещё, пожалуй, из-за малого объёма чашек, звук на большой громкости чрезмерно давящий получается.
Плеер эти наушники тянет, причём дома спокойно на 6-8 (ночью, в полной тишине) или 12-14 (днём) можно слушать.
В транспорте и на улице хватает 24-27, в метро (в зависимости от вагона) от 27 до 34.
А вот если случается не предохранять уши (я - барабанщик), то после репетиций бывает и до 38 врубаю.
Но это, очевидно, глупость. Только слух сажаю и мигрень наживаю.
Мой вердикт: уши для портатива и вообще для мобильного использования - супер, для этого они и разрабатывались: крепкие, лёгкие, обладающие довольно точным звуком, надёжно сидящие на голове. Однако для сидячей работы они не очень подходят - значительно давят на уши, не хватает объёма чашек и комфорта в целом.
P.S. музыку слушаю разную, в основном живую, но всему предпочитаю тяжёлую (thrash metal, death metal), хотя и джаз, и рок, и поп, и околотанцевальные коллективы вроде Pendulum и Prodigy с удовольствием воспринимаю. Слушаю обычно FLAC-формат. EQ и всякие улучшайзеры отключены.