|
|
Текущее время: 14 июл 2025, 16:39
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
 Re: Эквалайзер
gad_s писал(а): только както тихо кажется, раньше слушал на 33 а щас на 35 и электричку всеравно слышно((( Громкостью заглушать шум транспорта глупо. Тут вам не поможет эквалайзер. Ищите либо другие уши, либо привыкайте))))
[quote="gad_s"]только както тихо кажется, раньше слушал на 33 а щас на 35 и электричку всеравно слышно((([/quote] Громкостью заглушать шум транспорта глупо. Тут вам не поможет эквалайзер. Ищите либо другие уши, либо привыкайте))))
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
28 июн 2010, 10:22 |
|
 |
gad_s
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:02 Сообщения: 81 Откуда: Голицыно Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon С2 16gb,FW1.10 Наушники: sennheiser cx 300-ii
|
просто когда выстраивашь больше бассов даже на ниже громкости не слышно транспорт, но тогда басс коверкает весь звук(((
просто когда выстраивашь больше бассов даже на ниже громкости не слышно транспорт, но тогда басс коверкает весь звук(((
|
28 июн 2010, 18:12 |
|
 |
AlexLucian
Зарегистрирован: 06 янв 2010, 23:26 Сообщения: 295 Откуда: Moscow Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9 16Gb v2.53 Наушники: AKG k81dj and k518dj
|
Эти наушники не нуждаются в коррекции эквалайзером. Мне так кажется.
Эти наушники не нуждаются в коррекции эквалайзером. Мне так кажется.
_________________ Klaus Browser + [Main+Video] ASUCI - Squarescape 1.111b + [Music] Piano + Text viewer[1.34] Yamaha RX-V2400 + Marantz CD5400 + Yamaha DVD-S 1500 + Paradigm monitor 9 Canon EOS 40D + Canon EF 50 mm f/1.4 + Canon EF 17-40 mm f/4 L UMS + Canon speedlite 580EX II
|
28 июн 2010, 18:24 |
|
 |
gad_s
Зарегистрирован: 09 авг 2009, 09:02 Сообщения: 81 Откуда: Голицыно Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon С2 16gb,FW1.10 Наушники: sennheiser cx 300-ii
|
странно может это особенность моих ушей, но звук иногда разный, то нравится то нет, хм...
странно может это особенность моих ушей, но звук иногда разный, то нравится то нет, хм...
|
29 июн 2010, 05:17 |
|
 |
Claxton
|
Доброго всем дня! приобрел наушники Sony NC7 к d2+! при прослушивании тяжелой музыки в принципе все нормально при эквалайзере "Rock", но если включать к примеру Queen или что нибудь в таком духе, совершенно не слышно гитарную партию! То есть как я понимаю призадраны верха в наушниках! подскажите пожалуйста можно ли это как нибудь сбалансировать, или настройку эквалайзера! Заранее благодарен!
Если я ошибаюсь, то пожалуйста поправьте! Слушаю музыку исключительно во флэке!
Добавлено спустя 1 день 12 часов 49 минут 12 секунд:
товарищи администраторы, не оставляйте мою проблему пожалуйста!!! очень нужен ответ!
Доброго всем дня! приобрел наушники Sony NC7 к d2+! при прослушивании тяжелой музыки в принципе все нормально при эквалайзере "Rock", но если включать к примеру Queen или что нибудь в таком духе, совершенно не слышно гитарную партию! То есть как я понимаю призадраны верха в наушниках! подскажите пожалуйста можно ли это как нибудь сбалансировать, или настройку эквалайзера! Заранее благодарен!
Если я ошибаюсь, то пожалуйста поправьте! Слушаю музыку исключительно во флэке!
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 день 12 часов 49 минут 12 секунд:[/size][/color]
товарищи администраторы, не оставляйте мою проблему пожалуйста!!! очень нужен ответ!
|
01 июл 2010, 20:23 |
|
 |
AlexLucian
|
Для моих AKG k81dj изменил крайний правый бегунок на 11.7 kH и поднял до 3 dB и недостаток высоких частот исправился!
Claxton Проблема в том, что возможно люди не знают, как звучат ваши уши с вашим плеером. Многие, тут вообще не воспринимают наушники фирмы Сони, как наушники. Я в том числе. Разве, что топовые модели некоторых устраивают. Заметьте, тут в основном у людей Аудиотехника, АКГ, Баердинамик, СликАудио.
Для моих AKG k81dj изменил крайний правый бегунок на 11.7 kH и поднял до 3 dB и недостаток высоких частот исправился!
[b]Claxton[/b] Проблема в том, что возможно люди не знают, как звучат ваши уши с вашим плеером. Многие, тут вообще не воспринимают наушники фирмы Сони, как наушники. Я в том числе. Разве, что топовые модели некоторых устраивают. Заметьте, тут в основном у людей Аудиотехника, АКГ, Баердинамик, СликАудио.
|
03 июл 2010, 10:07 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Слик Аудио тут только у двоих, я шенхи, akg и аудиотехнику норм перевариваю, фирму сони вообще нет... 
Слик Аудио тут только у двоих, я шенхи, akg и аудиотехнику норм перевариваю, фирму сони вообще нет... :)
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
03 июл 2010, 12:05 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
я пытаюсь вспомнить какие сони с NC мы слушали, но по моему в них то ли вообще верхов нету, то ли средних частот не было, то ли и то и то одовременно =)
эквалайщером "Rock" вы ещё больше убиваете средние частоты.
голос и гитара имеет основной тон как раз таки в средних частотах, бас и верх это край диапазона и нужен только для пафоса Claxton вам надо решить- если хотите слушать гитару и голос но без пафоса- либо прибавить середину, либо попробовать вообще вырубить эквалайзер
я пытаюсь вспомнить какие сони с NC мы слушали, но по моему в них то ли вообще верхов нету, то ли средних частот не было, то ли и то и то одовременно =)
эквалайщером "Rock" вы ещё больше убиваете средние частоты.
голос и гитара имеет основной тон как раз таки в средних частотах, бас и верх это край диапазона и нужен только для пафоса [b]Claxton[/b] вам надо решить- если хотите слушать гитару и голос но без пафоса- либо прибавить середину, либо попробовать вообще вырубить эквалайзер
_________________ Eat paint! PSB Speakers M4U2 cowon x7 - чтоб его...
|
03 июл 2010, 18:17 |
|
 |
gad_s
|
чем вам сони то не нравится, у них хороший звук
чем вам сони то не нравится, у них хороший звук
|
04 июл 2010, 13:00 |
|
 |
AlexLucian
|
У меня дома из техники почти нет ничего, что производила фирма, которая делает эпиляторы зоны бикини, телевизоры и пылесосы одновременно. Ямаха исключение. У них и звук хороший и мопеды)) Я считаю, хорошо делает наушники (колонки, телевизоры, плееры итд) только та фирма, которая занимается исключительно только ими! Сони для нас круто, потому что в ссср это она из не многих фирм забугорных которая была с трудом, но доступна. Вот и осталась, не понятно мне уважение к фирме Сони.
У меня дома из техники почти нет ничего, что производила фирма, которая делает эпиляторы зоны бикини, телевизоры и пылесосы одновременно. Ямаха исключение. У них и звук хороший и мопеды)) Я считаю, хорошо делает наушники (колонки, телевизоры, плееры итд) только та фирма, которая занимается исключительно только ими! Сони для нас круто, потому что в ссср это она из не многих фирм забугорных которая была с трудом, но доступна. Вот и осталась, не понятно мне уважение к фирме Сони.
|
04 июл 2010, 15:00 |
|
 |
burton-fzz
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 01:29 Сообщения: 1116 Откуда: Moscow 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon X7, FIIO X3 Наушники: PSB Speakers M4U2
|
сони делала раньше хорошие телевизоры, у них приличные наушники mdr серии (наголовных мониторов), пока не могу вспомнить что они ещё делать... проигрыватели минидисков? ну конечно play station, и ихний блюрей (который мне не нравится- я больше тошибе симпотизировал, это действительно мог стать формат HD будущего, но сони победив в войне за диски сверх высокого обьёма положила крестна технологии... кому нужны сверх дорогие и ущербные диски? теперь всем проще интернет =) ) но слепо сони доверять - очень опасно. даже аудиотехнике как показал опыт слепо доверять тоже нельзя, всегда надо думать что и для чего и зачем 
сони делала раньше хорошие телевизоры, у них приличные наушники mdr серии (наголовных мониторов), пока не могу вспомнить что они ещё делать... проигрыватели минидисков?
ну конечно play station, и ихний блюрей (который мне не нравится- я больше тошибе симпотизировал, это действительно мог стать формат HD будущего, но сони победив в войне за диски сверх высокого обьёма положила крестна технологии... кому нужны сверх дорогие и ущербные диски? теперь всем проще интернет =) )
но слепо сони доверять - очень опасно. даже аудиотехнике как показал опыт слепо доверять тоже нельзя, всегда надо думать что и для чего и зачем :wink:
|
04 июл 2010, 18:53 |
|
 |
gad_s
|
ну сони не один год занимается звуком и мне их аппараты нравятся(было не 1 устройство и всегда доволен), банальный пример фирма самсунг: делает почти все, и звук у них тоже отменный вполне на уровне ковон а может даже и лучше в последних моделях плееров
ну сони не один год занимается звуком и мне их аппараты нравятся(было не 1 устройство и всегда доволен), банальный пример фирма самсунг: делает почти все, и звук у них тоже отменный вполне на уровне ковон а может даже и лучше в последних моделях плееров
|
04 июл 2010, 22:27 |
|
 |
AlexLucian
|
gad_s писал(а): ну сони не один год занимается звуком и мне их аппараты нравятся(было не 1 устройство и всегда доволен), банальный пример фирма самсунг: делает почти все, и звук у них тоже отменный вполне на уровне ковон а может даже и лучше в последних моделях плееров  Извините не удержался... Не важно сколько он им занимается, важны приоритеты фирмы. А у фирмы Сони приоритеты, как и у Самсунга, удовлетворить потребительский интерес большинства. А все, что делается по такой схеме вряд ли может претендовать на что-то большее, чем просто "адекватная техника для не требовательных людей".
[quote="gad_s"]ну сони не один год занимается звуком и мне их аппараты нравятся(было не 1 устройство и всегда доволен), банальный пример фирма самсунг: делает почти все, и звук у них тоже отменный вполне на уровне ковон а может даже и лучше в последних моделях плееров[/quote] :lol: Извините не удержался... Не важно сколько он им занимается, важны приоритеты фирмы. А у фирмы Сони приоритеты, как и у Самсунга, удовлетворить потребительский интерес большинства. А все, что делается по такой схеме вряд ли может претендовать на что-то большее, чем просто "адекватная техника для не требовательных людей".
|
05 июл 2010, 10:28 |
|
 |
burton-fzz
|
 у меня сейчас стоит музцентр сони, родной, привезённый в 90х из эмиратов, он сейчас транслирует джазовую музыку в уборную и ванную. большее я ему придумать не смог. он не то чтобы отвратительный, но у него неравномерность ачх составляет +- 20дб, в обе стороны, причём волнами (те перегибается ачх раз 20 по всему спектру) стоил он 800 долларов. за 800 долларов можно было взять ТАКУЮ акустику, что мама не горюй... и даже любая другая акустка в пределах 200 долларов звучит явно лучше (ну если конечно не брать опять всякие сони и прочую мешуру)
у сони есть про рынок, вот про у них и ничего. правда те же минидиски у таскама лучше, но никто не говорит что у сони говняный минидиск- просто есть куча вариантов лучше, учитывая что сони стоит несколько килобаксом для узконаправленной технологии... ну и наушниками многие звукари пользуются потому что в некоторых моделях есть нужный для работы звук. больше о сони мне ничего хорошего не приходит в голову... ну раньше у них были хорошие телевизоры Тронитрон с аппертурной решёткой, которую фирма сони принесла в каждый дом, но сейчас я бы телевизор сони не взял бы =) вот подумываю из гостинной попсовый самсунг на пионер или панас плазменный махнуть =) вы отошли от темы эквализации. давайте уже закончим разговор, или придётся переносить тему в другое место и болтать там.
[offtopic]у меня сейчас стоит музцентр сони, родной, привезённый в 90х из эмиратов, он сейчас транслирует джазовую музыку в уборную и ванную. большее я ему придумать не смог. он не то чтобы отвратительный, но у него неравномерность ачх составляет +- 20дб, в обе стороны, причём волнами (те перегибается ачх раз 20 по всему спектру) стоил он 800 долларов. за 800 долларов можно было взять ТАКУЮ акустику, что мама не горюй... и даже любая другая акустка в пределах 200 долларов звучит явно лучше (ну если конечно не брать опять всякие сони и прочую мешуру)
у сони есть про рынок, вот про у них и ничего. правда те же минидиски у таскама лучше, но никто не говорит что у сони говняный минидиск- просто есть куча вариантов лучше, учитывая что сони стоит несколько килобаксом для узконаправленной технологии... ну и наушниками многие звукари пользуются потому что в некоторых моделях есть нужный для работы звук. больше о сони мне ничего хорошего не приходит в голову... ну раньше у них были хорошие телевизоры Тронитрон с аппертурной решёткой, которую фирма сони принесла в каждый дом, но сейчас я бы телевизор сони не взял бы =) вот подумываю из гостинной попсовый самсунг на пионер или панас плазменный махнуть =)[/offtopic]
вы отошли от темы эквализации. давайте уже закончим разговор, или придётся переносить тему в другое место и болтать там.
|
05 июл 2010, 11:00 |
|
 |
gad_s
|
ну тогда почитай про J3 вроде ковон ммм приоритет звук а по нормальное написать так и не могут да и брака хватает парни набрали себе плееров на 32 гига теперь на возврат или в сц, у эппл такого не припоминается такого
ну тогда почитай про J3 вроде ковон ммм приоритет звук а по нормальное написать так и не могут да и брака хватает парни набрали себе плееров на 32 гига теперь на возврат или в сц, у эппл такого не припоминается такого
|
05 июл 2010, 18:47 |
|
|