|
|
Текущее время: 18 июл 2025, 02:17
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Re: Выбор мониторов
Кстати, "мониторными" наушниками можно называть даже наушники с изолятором ушного канала, если они действительно могут показать все шероховатости, и не вносят искажения. Хотя могу и ошибаться.
Кстати, "мониторными" наушниками можно называть даже наушники с изолятором ушного канала, если они действительно могут показать все шероховатости, и не вносят искажения. Хотя могу и ошибаться.
|
14 июл 2010, 18:22 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Да так оно и есть. Я про сказал про нелепость самого использования термина "Мониторные", когда его лепят на абсолютно любой хлам выделяющийся только размерами, а не особым качеством звука как предполагает слово "мониторинг" - наблюдение,изучение.
Да так оно и есть. Я про сказал про нелепость самого использования термина "Мониторные", когда его лепят на абсолютно любой хлам выделяющийся только размерами, а не особым качеством звука как предполагает слово "мониторинг" - наблюдение,изучение.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
14 июл 2010, 18:34 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
Цитата: Я про сказал про нелепость самого использования термина "Мониторные", когда его лепят на абсолютно любой хлам выделяющийся только размерами +1, я изъял слово "Мониторные" когда говорю об этом самом хламе, так же как и слово "вакуумные" (которое никогда не использовал и ненавижу), плюс не использую такие слова как mp3, mp4 итд..- плеер. Только вот пока не придумал как общедоступно называть наушники которые полностью закрывают ушную раковину.
[quote]Я про сказал про нелепость самого использования термина "Мониторные", когда его лепят на абсолютно любой хлам выделяющийся только размерами[/quote] +1, я изъял слово "Мониторные" когда говорю об этом самом хламе, так же как и слово "вакуумные" (которое никогда не использовал и ненавижу), плюс не использую такие слова как mp3, mp4 итд..- плеер. Только вот пока не придумал как общедоступно называть наушники которые полностью закрывают ушную раковину.
|
14 июл 2010, 19:00 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Все гениальное просто - их зовут "Облегающие наушники" - когда закрывают ушную раковину и "Накладные наушники" - когда они лежат на ушной раковине. Внутриканальные- как следует из названия уши помещающиеся внутрь ушного канала.
Все гениальное просто - их зовут "Облегающие наушники" - когда закрывают ушную раковину и "Накладные наушники" - когда они лежат на ушной раковине. Внутриканальные- как следует из названия уши помещающиеся внутрь ушного канала.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
14 июл 2010, 19:10 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Чтобы термин прижился, придется везде его использовать, иначе толку никакого. Приступаем?
Чтобы термин прижился, придется везде его использовать, иначе толку никакого. Приступаем?
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
14 июл 2010, 19:15 |
|
 |
Mr. Vladimir
|
Я уже давно этой терминологией пользуюсь, если что.
Я уже давно этой терминологией пользуюсь, если что.
|
14 июл 2010, 19:24 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
 Цитата: когда закрывают ушную раковину и "Накладные наушники" - когда они лежат на ушной раковине. Внутриканальные- как следует из названия уши помещающиеся внутрь ушного канала. Это знаю и использую, а вот про "Облегающие" как то не думал даже, сразу какие то ассоциации относительно женской одежды для нижней части тела.. Ладно, вернёмся к теме. Я вот тут задумался о покупке Grado SR80i, которые нравятся своим топорным но солидным дизайном, и почти всем у кого есть, они нравятся звуком, при этом у них не самя ровная АЧХ и сопротивление 32 Ома (хочется 64). Найти магазин где можно послушать - малореально и людей с такими у нас в городе - тем более. Собственно возможны и другие варианты, главное чтобы были "Облегающие" и желательно 64-100 Ом, открытые или закрытые - не столь важно. Цена долларов до 120. Думал ещё про Sennheiser HD515 и более старшие (565 кажется).
[offtopic][quote]когда закрывают ушную раковину и "Накладные наушники" - когда они лежат на ушной раковине. Внутриканальные- как следует из названия уши помещающиеся внутрь ушного канала.[/quote] Это знаю и использую, а вот про "Облегающие" как то не думал даже, сразу какие то ассоциации относительно женской одежды для нижней части тела..[/offtopic]
Ладно, вернёмся к теме. Я вот тут задумался о покупке Grado SR80i, которые нравятся своим топорным но солидным дизайном, и почти всем у кого есть, они нравятся звуком, при этом у них не самя ровная АЧХ и сопротивление 32 Ома (хочется 64). Найти магазин где можно послушать - малореально и людей с такими у нас в городе - тем более. Собственно возможны и другие варианты, главное чтобы были "Облегающие" и желательно 64-100 Ом, открытые или закрытые - не столь важно. Цена долларов до 120. Думал ещё про Sennheiser HD515 и более старшие (565 кажется).
|
14 июл 2010, 19:32 |
|
 |
sk108
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:03 Сообщения: 48 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Roland RH-300 +BD 990 PRO
|
Уже месяц наслаждаюсь Roland RH-300. Очень открытое звучание! Будут вопросы - спрашивайте.
Уже месяц наслаждаюсь Roland RH-300. Очень открытое звучание! Будут вопросы - спрашивайте.
|
14 июл 2010, 19:50 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Roland RH-300 мне чем то сильно напомнили Sony MDR-V900, в плане дизайна.
Roland RH-300 мне чем то сильно напомнили Sony MDR-V900, в плане дизайна.
|
14 июл 2010, 19:58 |
|
 |
sk108
Зарегистрирован: 12 июл 2010, 01:03 Сообщения: 48 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: - Наушники: Roland RH-300 +BD 990 PRO
|
Это больше похоже на шутку  . Их нужно подержать в руках. В реале они совсем небольшие, я не поверил как увидел.
Это больше похоже на шутку :D . Их нужно подержать в руках. :good: В реале они совсем небольшие, я не поверил как увидел.
|
14 июл 2010, 20:05 |
|
 |
Metallic Archie
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 13:31 Сообщения: 99 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
|
Срочно надо до субботы купить нормальные мониторные уши. Так как предстоит длительная поездка на заднем сиденье автомобиля  . Делать все эти 16-18 часов будет особо нечего, так что планирую слушать музыку большую часть дороги. Предыдущие уши невысокого уровня в некондционном состоянии. Я давно планировал их заменить, подобрать что-нибудь по-серьезней. У меня еще есть соньки с силиконовыми насадками, но долго слушать в них тяжеловато. Может кто подкинет инфу на что мне можно ориентироваться? Я слушаю различный металл в основном, меньше рок. Ну и другие жанры по чуть-чуть. Плюс иногда будут смотреть в них фильмы. Насчет цен пока не совсемориентируюсь. Ну думаю, что 3-4 тысячи готов отдать. Если брать более дорогие варианты, тот сомневаюсь, что это целесообразно для моего случая. Слушаю почти всегда mp3. Плеер Cowon D2.
Срочно надо до субботы купить нормальные мониторные уши. Так как предстоит длительная поездка на заднем сиденье автомобиля =@ . Делать все эти 16-18 часов будет особо нечего, так что планирую слушать музыку большую часть дороги. Предыдущие уши невысокого уровня в некондционном состоянии. Я давно планировал их заменить, подобрать что-нибудь по-серьезней. У меня еще есть соньки с силиконовыми насадками, но долго слушать в них тяжеловато. Может кто подкинет инфу на что мне можно ориентироваться? Я слушаю различный металл в основном, меньше рок. Ну и другие жанры по чуть-чуть. Плюс иногда будут смотреть в них фильмы. Насчет цен пока не совсемориентируюсь. Ну думаю, что 3-4 тысячи готов отдать. Если брать более дорогие варианты, тот сомневаюсь, что это целесообразно для моего случая. Слушаю почти всегда mp3. Плеер Cowon D2.
_________________ Last.fm Rateyourmusic.com
|
15 июл 2010, 21:23 |
|
 |
sk108
|
Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум.
Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум.
|
16 июл 2010, 01:54 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
Цитата: Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Те наушники что Вы привели - ни каким боком не мониторные.
[quote]Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах.[/quote] Те наушники что Вы привели - ни каким боком не мониторные.
|
16 июл 2010, 01:58 |
|
 |
sk108
|
Den90 писал(а): Те наушники что Вы привели - ни каким боком не мониторные Это и так понятно, но вопрос был о наушниках за 3-4 тысячи.
[quote="Den90"]Те наушники что Вы привели - ни каким боком не мониторные[/quote] Это и так понятно, но вопрос был о наушниках за 3-4 тысячи.
|
16 июл 2010, 02:53 |
|
 |
Metallic Archie
Зарегистрирован: 12 июн 2009, 13:31 Сообщения: 99 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D2 16 Gb, 2.59
|
На самом деле я немного разобрался в терминологии и хочу сказать, что наверное нужны наушники не обязательно мониторные, а такие, которые полностью прикрывают уши, то есть не накладные. Я вот скажу, что мои сломавшиеся уши Creative HQ 1700 в некотрых местах называют мониторными  , ну бред же? И говорится, что они закрытого типа. Но мне что-то не кажется это правильным, так как когда я слушал в них на нормальной громкости люди сидевшие рядом тоже все слышали. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:sk108 писал(а): Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум. Насчет 250 $ не знаю, но я готов потратить и больше 3-4 тыс., если оно того стоит. Наверное, нужно все-таки самому побольше ушей послушать и почувствовать разницу. Добавлено спустя 1 час 37 минут 5 секунд:В общем, решил присмотреться к тому, что подороже. Audio-Technica ATH-M50 судя по всему должны быть неплохим вариантом. 7 тысяч + доставка, в доктор хед. Надо где-нибудь их найти, чтобы послушать можно было  . И в общем, я решил пока не торопиться. Более тщательно произведу отбор, чтобы потом голова не болела. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:Вот только беспокоит, что в дорогих ушах каждый изьян в записи и сведении будет слышен. Так как я слушаю довольно много малоизвестных новых групп, у которых не всегда все в порядке с качеством записи, то это может стать серьезной проблемой. Хотя можно конечно слушать только "дорогие" и известные группы, у которых есть средства на сверхкачественную запись  .
На самом деле я немного разобрался в терминологии и хочу сказать, что наверное нужны наушники не обязательно мониторные, а такие, которые полностью прикрывают уши, то есть не накладные. Я вот скажу, что мои сломавшиеся уши Creative HQ 1700 в некотрых местах называют мониторными :shock: , ну бред же? И говорится, что они закрытого типа. Но мне что-то не кажется это правильным, так как когда я слушал в них на нормальной громкости люди сидевшие рядом тоже все слышали.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:[/size][/color]
[quote="sk108"]Даже mp3 очень целесообразно слушать на хороших мониторных ушах. Мне довелось сравнить свои наушники с Audio-Technica ATH-PRO5 MS. Слушал на D2+. Сначала подключил свои Roland RH-300 - очень неплохо, звучанием D2+ остался доволен. Затем послушал Audio-Technica ATH-PRO5 MS - очень неприятные ощущения, возникло чувство, что уши стоимостью 20 $ продают за 100-120 $. А вообще, здесь вопрос только в финансовых возможностях. Если вы не меломан, то вам действительно не нужны дорогие уши. Но если качество для вас важно, то копите на хороший звук 250 $ минимум.[/quote] Насчет 250 $ не знаю, но я готов потратить и больше 3-4 тыс., если оно того стоит. Наверное, нужно все-таки самому побольше ушей послушать и почувствовать разницу.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 37 минут 5 секунд:[/size][/color]
В общем, решил присмотреться к тому, что подороже. Audio-Technica ATH-M50 судя по всему должны быть неплохим вариантом. 7 тысяч + доставка, в доктор хед. Надо где-нибудь их найти, чтобы послушать можно было :) . И в общем, я решил пока не торопиться. Более тщательно произведу отбор, чтобы потом голова не болела.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:[/size][/color]
Вот только беспокоит, что в дорогих ушах каждый изьян в записи и сведении будет слышен. Так как я слушаю довольно много малоизвестных новых групп, у которых не всегда все в порядке с качеством записи, то это может стать серьезной проблемой. Хотя можно конечно слушать только "дорогие" и известные группы, у которых есть средства на сверхкачественную запись :).
_________________ Last.fm Rateyourmusic.com
|
16 июл 2010, 13:33 |
|
|