|
|
Текущее время: 14 июл 2025, 23:37
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
kosyakman
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 16:04 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: alexmod#31 Наушники: ER-4S
|
 Re: Продолжаем тут
Mr. Vladimir писал(а): И мне ковона хватает на 150% Так вам повезло, милейший. Вы можете сэкономить кучу денег, ибо зараза аудиофилии вас не коснулась. 
[quote="Mr. Vladimir"]И мне ковона хватает на 150%[/quote] Так вам повезло, милейший. Вы можете сэкономить кучу денег, ибо зараза аудиофилии вас не коснулась. :)
|
11 янв 2011, 00:27 |
|
 |
apl
Доброе Яблочко
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 19:45 Сообщения: 517 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Fiio X5 Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
|
Цитата: На звук не только АЧХ влияет, есть еще такие параметры как детальность, динамический диапазон. Детальность? Динамический диапазон? Уважаемый, вы дурсерьезно? Я задал конкретный вопрос, в чем отличие между почти прямой ачх, и почти прямой ачх? Хорошо, давайте сравним динамический диапазон. У ковона он большой, у хайфаймена он тоже большой. Постойте? >Какие могут быть аргументы, если звук воспринимается субъективно?Упс... Хорошо, скажем, звук ковона хорош на 95%, при стоимости 7,000р~. Хайфаймен хорош на 98% - 30,000р~~~. Учитывая, что хайфаймен это  YOBA для аудиофилов. Получается, что 3% отличия стоят 13 тысяч рублей, за которые получаем в 5-10 раз меньшее время работы, абсолютную неюзабельность, и так далее по списку. Как уже сказали, эти проценты нивелируются наушниками, городским шумом, и  возможно запахом вашего пота, от таскания рюкзака, в которым лежит этот плеер. Но вы приходите в сигарный кл на этот форум, говорите "Мой плеер лучше вашего во всем в звуке, на во-о-от столько (3%, да), ваш плеер ни на что не годен, только мой рулит"  Может, жалко денег, потраченных впустую? Так что вы ждете? Прозрения? Вы собираете приверженцев вашей веры?
[quote]На звук не только АЧХ влияет, есть еще такие параметры как детальность, динамический диапазон.[/quote] Детальность? Динамический диапазон? Уважаемый, вы [strike]дур[/strike]серьезно? Я задал конкретный вопрос, в чем отличие между почти прямой ачх, и почти прямой ачх? Хорошо, давайте сравним динамический диапазон. У ковона он большой, у хайфаймена он тоже большой. Постойте? [color=#00BF00]>Какие могут быть аргументы, если звук воспринимается субъективно?[/color] Упс... Хорошо, скажем, звук ковона хорош на 95%, при стоимости 7,000р~. Хайфаймен хорош на 98% - 30,000р~~~. Учитывая, что хайфаймен это [offtopic][color=#FF0000]YOBA[/color][/offtopic] для аудиофилов. Получается, что 3% отличия стоят 13 тысяч рублей, за которые получаем в 5-10 раз меньшее время работы, абсолютную неюзабельность, и так далее по списку. Как уже сказали, эти проценты нивелируются наушниками, городским шумом, и [offtopic]возможно запахом вашего пота, от таскания рюкзака, в которым лежит этот плеер.[/offtopic] Но вы приходите [strike]в сигарный кл[/strike] на этот форум, говорите "Мой плеер лучше вашего [strike]во всем[/strike] в звуке, на во-о-от столько (3%, да), ваш плеер ни на что не годен, только мой рулит" [offtopic]Может, жалко денег, потраченных впустую?[/offtopic] Так что вы ждете? Прозрения? Вы собираете приверженцев вашей веры?
_________________ Google рабство
|
11 янв 2011, 02:56 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
apl писал(а): Так что вы ждете? Прозрения? Вы собираете приверженцев вашей веры? Я думаю с этим стоит идти только на форум доктор башка и плеер ру. Тут была жестокая бойня на тему: кому нужен этот кирпич под именем X7? Так что тут не очень любят носить с собой десяток кирпичей в кармане.
[quote="apl"]Так что вы ждете? Прозрения? Вы собираете приверженцев вашей веры?[/quote]
Я думаю с этим стоит идти только на форум доктор башка и плеер ру. Тут была жестокая бойня на тему: кому нужен этот кирпич под именем X7? Так что тут не очень любят носить с собой десяток кирпичей в кармане.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
11 янв 2011, 03:04 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kosyakman писал(а): Странно, что вы так печетесь об интересах ковона  Об интересах пользователей только...
[quote="kosyakman"]Странно, что вы так печетесь об интересах ковона :)[/quote] Об интересах пользователей только...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 янв 2011, 06:30 |
|
 |
kosyakman
Зарегистрирован: 09 янв 2011, 16:04 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: alexmod#31 Наушники: ER-4S
|
apl Уважаемый, бросьте вы эту манеру писать с зачеркиванием и как бэ намеками и недоговорками. Что вы изворачиваетесь, считаете, что хифиман говно так и напишите, зачем эта псевдовежливость? Вы уже показали свою эрудицию и воспитанность, когда незнакомому человеку стали тыкать и посылать на лурку. Мне все равно что вы будете слушать, я не скрываю минусов тех устройств, которые были противопоставлены ковону, я лишь хочу подчеркнуть, что в настоящее время вашему любимому ковшу есть реальная альтернатива, например текласт (по цене и габаритам он вполне может конкурировать с ковоном, а звучит лучше). Если хифиман пример действительно спорный (размер и цена отпугнут многих), то текласт дешев и сердит. О том, что "ваш плеер ни на что не годен" я не писал, речь шла лишь о том, что по звуку он сливает вышеуказанным китайским девайсам и не надо обожествлять его. Поэтому не извращайте факты. Ну, и вообще-то (повторюсь) - вы сейчас рассуждаете по принципу "не читал, но осуждаю", ведь как я понял вы ничего из китайский девайсов не слушали, то есть заочно решили, что ковон это 95%, а хифиман 98% (а разница не столь мала). Да уж, сильная позиция.
[b]apl[/b] Уважаемый, бросьте вы эту манеру писать с зачеркиванием и как бэ намеками и недоговорками. Что вы изворачиваетесь, считаете, что хифиман говно так и напишите, зачем эта псевдовежливость? Вы уже показали свою эрудицию и воспитанность, когда незнакомому человеку стали тыкать и посылать на лурку. Мне все равно что вы будете слушать, я не скрываю минусов тех устройств, которые были противопоставлены ковону, я лишь хочу подчеркнуть, что в настоящее время вашему любимому ковшу есть реальная альтернатива, например текласт (по цене и габаритам он вполне может конкурировать с ковоном, а звучит лучше). Если хифиман пример действительно спорный (размер и цена отпугнут многих), то текласт дешев и сердит. О том, что "ваш плеер ни на что не годен" я не писал, речь шла лишь о том, что по звуку он сливает вышеуказанным китайским девайсам и не надо обожествлять его. Поэтому не извращайте факты. Ну, и вообще-то (повторюсь) - вы сейчас рассуждаете по принципу "не читал, но осуждаю", ведь как я понял вы ничего из китайский девайсов не слушали, то есть [i]заочно[/i] решили, что ковон это 95%, а хифиман 98% (а разница не столь мала). Да уж, сильная позиция.
|
11 янв 2011, 07:39 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
kosyakman писал(а): текласт (по цене и габаритам он вполне может конкурировать с ковоном, а звучит лучше) Ага, и объем памяти у него больше... А прошивка прямо Дирижабльидеальна, ага xDDD И достать его легче чем ковон... kosyakman писал(а): О том, что "ваш плеер ни на что не годен" я не писал, речь шла лишь о том, что по звуку он сливает Ну считай что это одно и тоже... Ведь плеер сливает по звуку... Звучит так как будто сравниваем кассетник с зажеванной касетой и сд плеер... Сливает по звуку, и ничего не сделать...
[quote="kosyakman"] текласт (по цене и габаритам он вполне может конкурировать с ковоном, а звучит лучше)[/quote] Ага, и объем памяти у него больше... А прошивка прямо [strike]Дирижабль[/strike]идеальна, ага xDDD И достать его легче чем ковон... [quote="kosyakman"]О том, что "ваш плеер ни на что не годен" я не писал, речь шла лишь о том, что по звуку он сливает[/quote] Ну считай что это одно и тоже... Ведь плеер сливает по звуку... Звучит так как будто сравниваем кассетник с зажеванной касетой и сд плеер... Сливает по звуку, и ничего не сделать...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
11 янв 2011, 07:53 |
|
 |
kosyakman
|
Цитата: Ну считай что это одно и тоже... Не одно и то же. Плеер может звучать хуже, но при этом быть более удобным, компактным, дешевым, легально ввозимым и продаваемым, с гарантией и т.п. Все эти качества в своей совокупности для многих пользователей вполне могут "перевесить" такой параметр, как качество звука, и обусловить высокую популярность того или иного девайса (что данный форум и подтверждает). Как выше уже было сказано, в плеере все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и звуковой тракт  Поэтому я вовсе не идеализирую китайские поделки, о чем сразу заявил. Ах да, кроме одного - ковон сливает им по звуку Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Mr. Vladimir писал(а): Я думаю с этим стоит идти только на форум доктор башка и плеер ру А тут что, только для белых?
[quote]Ну считай что это одно и тоже... [/quote] Не одно и то же. Плеер может звучать хуже, но при этом быть более удобным, компактным, дешевым, легально ввозимым и продаваемым, с гарантией и т.п. Все эти качества в своей совокупности для многих пользователей вполне могут "перевесить" такой параметр, как качество звука, и обусловить высокую популярность того или иного девайса (что данный форум и подтверждает). Как выше уже было сказано, в плеере все должно быть прекрасно - и душа, и тело, и звуковой тракт :D Поэтому я вовсе не идеализирую китайские поделки, о чем сразу заявил. Ах да, кроме одного - ковон сливает им по звуку :D
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:[/size][/color]
[quote="Mr. Vladimir"]Я думаю с этим стоит идти только на форум доктор башка и плеер ру[/quote] А тут что, только для белых?
|
11 янв 2011, 09:46 |
|
 |
Gaga
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:02 Сообщения: 224 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32Gb-black; Наушники: [Ritmix RH-121[Cowon CE1]
|
kosyakman тут только для луркодро...читателей.
[b]kosyakman[/b] тут только для луркодро...читателей.
_________________ зло должно быть наказано! [NEXX-]->[x-micro]->[TexeT-t787+Panasonic RP-HNJ200]->[Explay L10+Ritmix RH-121]->[Cowon V5 32Gb+Technics RP-F350]->[CowonJ3+SonyMDR-7550]
синдром вахтёра мелких он- офф-лайн "управляющих" заставляет ржать пацталом.
|
11 янв 2011, 12:37 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Цитата: А тут что, только для белых? Разве похоже, что форум битком набит аудиофилами всех мастей? Тут ковон обсуждают, лол.
[quote]А тут что, только для белых?[/quote]Разве похоже, что форум битком набит аудиофилами всех мастей? Тут ковон обсуждают, лол.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
11 янв 2011, 15:29 |
|
 |
rrushu
Зарегистрирован: 01 янв 2011, 11:17 Сообщения: 116 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3, FW 2.25 Наушники: Sennheiser HD448
|
El_ZeroТут даже кэп бессилен  и при чем тут hifiman если тема выросла из обсуждения X7 кажется, Холивар?
[b]El_Zero[/b] Тут даже кэп бессилен :D
и при чем тут hifiman если тема выросла из обсуждения X7 кажется, Холивар?
_________________ Player: Cowon J3 2.25 Headphones: Sennheiser HD448
|
11 янв 2011, 15:50 |
|
 |
kosyakman
|
Блин, тема давно во флейме. Или тут даже во флейме можно только профильные девайсы обсуждать? Типа, форум про ковш и даже оффтоп должен быть про ковш. Пипец. Какой холивар, вы чего. Было б из-за чего. Так, вялые терки. Ладно, тема изжила себя. Всем удачи! И да, не читайте лурку перед обедом. 
Блин, тема давно во флейме. Или тут даже во флейме можно только профильные девайсы обсуждать? Типа, форум про ковш и даже оффтоп должен быть про ковш. Пипец. Какой холивар, вы чего. Было б из-за чего. Так, вялые терки. Ладно, тема изжила себя. Всем удачи! И да, не читайте лурку перед обедом. ;)
|
11 янв 2011, 16:03 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
kosyakman Предлагаю ради научного интереса, поспорить на iФорумах на тему iРod против любого другого плеера. Фанбои эпла любят отстаивать свои убеждения.
[b]kosyakman[/b] Предлагаю ради научного интереса, поспорить на iФорумах на тему iРod против любого другого плеера. Фанбои эпла любят отстаивать свои убеждения.
|
11 янв 2011, 16:14 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
Ещё можно вломиться на любой форум, найти тему с музыкой или аудиодевайсами и довольно таки справедливо завалить всех говном. Только надоедает быстро.
Ещё можно вломиться на любой форум, найти тему с музыкой или аудиодевайсами и довольно таки справедливо завалить всех говном. Только надоедает быстро.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
11 янв 2011, 16:26 |
|
 |
kosyakman
|
Цитата: Только надоедает быстро. +1, доказывать чего-то человеку, который самодостаточен в своей религии, бессмысленно. нельзя заполнить чашу, которая уже полна Alexander-SPbнеинтересно по причинам, указанным выше.
[quote]Только надоедает быстро.[/quote] +1, доказывать чего-то человеку, который самодостаточен в своей религии, бессмысленно. нельзя заполнить чашу, которая уже полна :) [b]Alexander-SPb[/b] неинтересно по причинам, указанным выше.
|
11 янв 2011, 16:46 |
|
 |
Alexander-SPb
Зарегистрирован: 28 янв 2010, 00:02 Сообщения: 686 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Sansa Clip+ Наушники: SONY XBA-A1
|
Цитата: нельзя заполнить чашу, которая уже полна Можно. Когнитивный диссонанс называется.
[quote]нельзя заполнить чашу, которая уже полна [/quote] Можно. Когнитивный диссонанс называется.
|
11 янв 2011, 17:45 |
|
|