Текущее время: 19 июн 2025, 22:23

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
PlayStation 3 vs PC 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
 PlayStation 3 vs PC
хотел бы продолжить спор по поводу PS3 начатый в этой теме.

суть, PS3 vs PC :twisted:

apl писал(а):
Jee, :О да пс3 *пара страниц обычного пс3 холивара*
а ведь все началось с комента к моей видюхе - "да она стоит как пс3, а в пс3 графика лучше!"

ну... факт остаётся фактом, стоит так же как и видяха)

bdwind писал(а):
А ха ха ха, в PS 3 графика лучше? xDDD

хуже?

Cowon S9
UE Triple.fi 10 Pro - проданы
Westone 3 - наслаждаюсь

20 мар 2009, 13:35
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Сообщение Re: PlayStation 3 vs PC
хуже. итак, начнем-же холивар, и да, пруфлинк http://market.yandex.ru/forums/?modelid ... d-7-464538

итак, что мы имеем - пк того времени (4 ярда 3ггц, 4 гига оперы, 8800ультра 768мб 612/1100, все дела)

и собственно пс3 - якобы 8 ядерный процессор (однако, там есть ведущее ядро - 3,2. остальные слабее, вообщем криво и непонятно), 256 оперативы, 256 видеопамяти. и якобы 1 терафопс (такие бесполезные математические вычисления), однако терафлопс - не значит что есть круче всего и вся. например видюха 4870 дает 1 терафлопс.. она сильнее чем 8800 ультра? отнюдь.

можно сказать прошло 2 года. холивары утихли. на моем компе идут абсолютно все игры, включая эту вашу сверхнеоптимизированную гта4, в которой графа так-же лучше чем в пс3. вопрос - назовите игру на консоли, где графика лучше чем в крайзис. который очень хорошо и бодро идет на моем компе.

20 мар 2009, 14:19
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Если у тебя 4 ядерный проц, то у тебя gta4 и пойдет на ура, а вот у меня 2 и я не могу все на макс ставить :) PS3 лучше PC... Так как на PS3 выходит игр гораздо больше чем на PC, + эти игры лучше качеством :) Даже нинтендо ДС лучше чем PC :)

20 мар 2009, 15:07

Плеер: Cowon D2, FW 3.59
Наушники: Sony MDR XB300
оффтопик
эм... на пс3 не поиграть в герои3... :-[

20 мар 2009, 15:39
Профиль ICQ

Комп, это скажем так комбаин с различным набором функций.
Консоль, непосредственно ориентирована на игры.
По графике консоль не уступает PC. В таком случае чем она хуже? Дешевизной? Удобством запускать,обновлять и играть в игры? Так же это касается сети...

недавний случай, купил у меня друг ГТА лицу, звонит мне со словами: *ля как же её поставить, поиграть не могу, лучше бы пиратку качнул )))) :D
на соньке, всё же просто, вставил диск, нажал кнопочку Х чтобы игра установилась, нажал кнопочку старт, чтобы игра запустилась и усё.... наслаждайся!)))

Cowon S9
Westone 3 - наслаждаюсь

20 мар 2009, 15:58

Плеер: Cowon S9; Insomnia1
Наушники: FA Equilibrium+ATH-ON300
не мог остаться в стороне...
Jee писал(а):
ну... факт остаётся фактом, стоит так же как и видяха)
ты немного забыл про телевизор, который будет стоит уже 50-80кр.
Jee писал(а):
Цитата:
А ха ха ха, в PS 3 графика лучше? xDDD

хуже?
я считаю, сейчас примерно одинаково.
apl писал(а):
например видюха 4870 дает 1 терафлопс.. она сильнее чем 8800 ультра? отнюдь.
сильнее.
apl писал(а):
и собственно пс3 - якобы 8 ядерный процессор (однако, там есть ведущее ядро - 3,2. остальные слабее, вообщем криво и непонятно)
т.е. небольшое отхождение от архитектуры ПК и сразу криво и непонятно? имхо, консолям на роду написано быть непохожими на пк в плане архитектуры.
apl писал(а):
(такие бесполезные математические вычисления)
суть чего угодно, исполняющегося на компьютере - вычисления. что 3д-графика, что математика, что декодирование видео.

да, по железу консоли могут отставать. но сила консолей - в единстве конфигурации. т.е. разработчикам есть под что оптимизировать свою игру. они могут написать движок, сказать "движок написан, теперь делаем саму игру". на пк такого нет. написали движок? он устарел, пишите новый. игра отлично идет на вот это видеокарте? на другой аналогичной по производительности она будет жутко тормозить и глючить.

bdwind писал(а):
PS3 лучше PC... Так как на PS3 выходит игр гораздо больше чем на PC, + эти игры лучше качеством
1) столько же. большинство кроссплатформа, часть своих уникальных на пс3, часть на хуящике, часть на пк. в среднем - столько же.
2) разная целевая аудитория. пред консолью человек получидя-полулежа расслабляется в аркаде. перед пк - в позе срущего страуса выд*ачивает победу в тяжелой схватке. нет, я не говорю, что принц персии хуже rome: total war. они просто разные характерные представители пк и консолей.
Цитата:
Даже нинтендо ДС лучше чем PC :)
даже мотороллер лучше машины. имхо, разные способы применения.
Цитата:
По графике консоль не уступает PC. В таком случае чем она хуже? Дешевизной? Удобством запускать,обновлять и играть в игры? Так же это касается сети...
назвать дешевой связку пс3+телевизор у меня пальцы не поднимаются. запускать игры так же удобно. а вот обновлять и добавлять новые карты/модели/фан-аддоны уже не получится. кому-то подобный мозгосекс не нравится, кому-то нравится. это факт. кстати, из-за невозможности выпуска патчей на консолях игры чаще выходят стабильными, без багов.

20 мар 2009, 16:11
Модератор

bill_v2 писал(а):
1) столько же. большинство кроссплатформа, часть своих уникальных на пс3, часть на хуящике, часть на пк. в среднем - столько же.

Это сейчас стало модно делать кроссплатформы и порты кривые... Игр выходит больше на PS3 чем на PC... Многие релизы для PS3 до России просто напросто не доходят, а вот PC релизы доходят все... Эксклюзивы на консолях делают с душой так, что хочется купить эти самые консоли...

20 мар 2009, 16:25

Плеер: Cowon D2, FW 2.59
ИМХО: есть отдельные жанры игр в которых у пк точно преимущество, а именно стратегии (преимущественно RTS) и шутеры. И не надо ничего говорить, т.к. таких извращений, которых добиваются профессионалы в Warcraft, Starcraft, Counter Strike, Quake и т.д. и т.п., с помощью мышки и клавы нельзя добиться с помощью геймпада.

20 мар 2009, 19:09
Администратор

Плеер: Cowon D2
Наушники: Bose AE2
По мне так лучше XBox, так как под него писать куда удобнее. Разработчики жалуются на то, что пока напишешь одну игру под PS3, можно уже три-четыре написать под XBox.

- The same thing we do every night, Pinky - Try to take over the world!!!

20 мар 2009, 20:09
Профиль ICQ WWW

bdwind писал(а):
Эксклюзивы на консолях делают с душой так, что хочется купить эти самые консоли...
эксклюзивы ПК тоже не борщ лаптем хлебают. посмотри на компании Valve и Blizzard.
Evil_AI писал(а):
ИМХО: есть отдельные жанры игр в которых у пк точно преимущество, а именно стратегии (преимущественно RTS) и шутеры. И не надо ничего говорить, т.к. таких извращений, которых добиваются профессионалы в Warcraft, Starcraft, Counter Strike, Quake и т.д. и т.п., с помощью мышки и клавы нельзя добиться с помощью геймпада.
с другой стороны - полное отсутствие на ПК файтингов и почти полное - аркад. именно из-за привязки к геймпаду.

21 мар 2009, 01:21
Модератор

А что с валве и близзард? Близзард диаблу делал на PS... Что до валве, то кому как half lifу... А что дофига гонок, файтингов, финалки выходят на консолях... И что за привязка к геймпаду? Для компа есть геймпады... Причина не в этом...

21 мар 2009, 09:15

с валве и близзард то, что примерно 100% игр этих компаний - отличные игры, у которых просто армии фанатов. диабла на пс1 была только первая где-то в 1996-м году. это был первый и последний релиз от близзов на консолях. видимо, им не понравилось. я считаю это не показателем, "первый раз - не пи... не считается".
геймпады-то есть, но далеко не у всех. да и в файтинг/аркаду лучше играть сидя на диване, а не на неудобном стуле.

21 мар 2009, 13:30

DiveSlip писал(а):
По мне так лучше XBox, так как под него писать куда удобнее. Разработчики жалуются на то, что пока напишешь одну игру под PS3, можно уже три-четыре написать под XBox.

да, были проблемы с написанием игр, но теперь... читаем тут!

bill_v2 писал(а):
ты немного забыл про телевизор, который будет стоит уже 50-80кр.

ты загнул за телек, соньке нужна поддержка full hd, такие тв от 33тыс и выше.

Evil_AI писал(а):

сам играл в контр на проф уровне 6 лет. на данном этапе развития, дейстивтельно можно сказать что консоль из за геймпада проигрывает в некоторых жанрах, но в других выигрывает!

bill_v2 писал(а):
назвать дешевой связку пс3+телевизор у меня пальцы не поднимаются. запускать игры так же удобно. а вот обновлять и добавлять новые карты/модели/фан-аддоны уже не получится. кому-то подобный мозгосекс не нравится, кому-то нравится. это факт. кстати, из-за невозможности выпуска патчей на консолях игры чаще выходят стабильными, без багов.

спорный вопрос по поводу тв, он есть в каждом доме и впервую очередь его отнюдь покупают не для ps3. хех, видимо у тебя нет соньки, обновления выходят часто, я запускаю соньку, запускаю игру и хоп... сообщение, вышло обновление, и нужно его установить, так как без него игра не запустится (это если сонька к и-нету подключена), я нажимаю на кнопочку "установить обновление" и усё, сонька сама всё делает и запукает мне игру.
всяки аддоны и мапы устанавливаются точно так же! скачиваешь, нажимаешь установить и усё! ненадо указывать никакой путь нету этого гемора)

Cowon S9
Westone 3 - наслаждаюсь

21 мар 2009, 14:27
Модератор

Ну у кого какой стул конечно...

21 мар 2009, 15:09
Доброе Яблочко

Плеер: Fiio X5
Наушники: AKG K271 + HiFiMan Re-0
Цитата:
сильнее.

APL JAROST OVER 9000!!! апл крушить! апл ломать!
ati radeon 4970 > 8800 Ultra??!! да я сейчас придушу тебя! я сам другу такую покупал, и лично сравнивал! на 30% во многих играх профукивает, эта ваша 4870. 4870х2 не в счет - она бутербродная.

Цитата:
игра отлично идет на вот это видеокарте? на другой аналогичной по производительности она будет жутко тормозить и глючить.

это проблема разраба, потому что нужно не использовать труд индусов за еду.

Цитата:
сам играл в контр на проф уровне 6 лет.

если-бы ты играл на уровне профи, то-бы тебя тошнило от геймпада ^_^

Цитата:
сообщение, вышло обновление, и нужно его установить, так как без него игра не запустится (это если сонька к и-нету подключена), я нажимаю на кнопочку "установить обновление" и усё, сонька сама всё делает и запукает мне игру.
всяки аддоны и мапы устанавливаются точно так же! скачиваешь, нажимаешь установить и усё! ненадо указывать никакой путь нету этого гемора)

ты наверное не слышал о стиме... :D тама правда более хорошо все реализовано.

Цитата:
По графике консоль не уступает PC

я-же прекрасно сказал, что на пс3 графика навсегда застряла на уровне 2007 года. и не может подняться. на пс3 никогда не пойдет крайзис. никогда.

22 мар 2009, 00:35
Профиль ICQ
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.