Текущее время: 19 июн 2025, 18:38

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.
Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи.... 
Автор Сообщение

Благодарил(а): раз.
Плеер: cowon X7, FIIO X3
Наушники: PSB Speakers M4U2
Сообщение Re: Девасы, камни и оси - личные мнения, топтание в грязи....
Hrunia писал(а):
Дык самое элементарное - flac

если хочется flac послушать - то VOX. но тру маководы не парятся и слушают apple lossless (я так и делаю пока у меня нет x7)

Hrunia писал(а):
Кстати насчет игрушек - их там просто нет, порты с вынды под вайном тока

бред. blizzard всегда делала 2 версии игры - для винды и для мака (даже самый старый диск можешь найти - там наверняка будет и для мака версия игр. ну всякие диабла, wow и тд.)

я не говорю о том что steam сейчас все свои игры делает для мака (hl, portal (который я прошлёл на маке) и тд - всё что в стим есть).

и есть ещё некоторые игроделы которые делают игры на мак. но опять таки- это не игровая платформа. но поиграться можно. да и винду тоже поставить для игрушек можно (я в трекманию иногда гоняю, и мафию 2 недавно прошёл, а больше в винду не грузился)

Сапсан писал(а):
Поставьте мне Foobar2000 на Мак (и только его, ибо другие плееры не перевариваю).

а я не перевариваю foobar и винду =)

Offtopic ну во первых - я и квип ненавижу. icq переношу но тож недолюбилваю. лучший клиент для асек и всего прочего - adium. и он только под мак.
Сапсан писал(а):
Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...

Цитата:
Насколько там настраивается дизайн? Панели, цвета, анимация...
в маке по умолчанию дизайн не требует напильника. да и в винде не особо меняется. цвет выделения текста можно поменять. есть проги для кардинальной смены интерфейса. лично я не переношу виндовский интерфейс. маковский в дефолте мне очень нравится (ещё со времён mac os tiger, да чего там говорить - мне все мак ос нравятся по дизайну, что mac os 9, что все X (кошачие) включая самую последнюю снежную барсину.

kotbasilio писал(а):
Мой нетбук АСУС 1005ХАГ с поддержкой управления тачпадом до трех пальцев...

знаю я как на винде мультитач работает. да чего там говорить я именно с этим буком много общался. да чего там говорить - мой ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ тачпад в винде работает ОТСТОЙНО. но всяко лучше чем в винде работает тачпад асуса (да и сравнивать их всё равно даже близко нельзя - совершенно разные вселенные, всё равно что сравнивать сервер с телефоном)

kotbasilio писал(а):
Пока у всех был Виндус 3.11, макентошевцы вовсю уже пользовались интерфейсом близким к современному...
вообще то где то с 2000ых был интерфейс aqua.

но классика всё равно вполне приличная. но винда в конце 90ых была пафосней. но мне всё равно нравится маковский mac os 9.

kotbasilio писал(а):
Главное зло мак и ай - это закрытость и малая возможность оптимизации и модернизации...

ну прям винда раскрытая-открытая! и так много оптимизации... по мне так в маке больше возможностей по оптимизации своего рабочего места (сколько хочешь рабочих столов, expose и так далее - win 7 только недавно что то подобное слизала с мака, но конечно у них не получилось ничего. да и dashboard нету, dock нету, а это всё помогает в работе очень и очень круто. ну вообще никакого сравнения в самом деле - какие там в винде возможности? то что я на маке делаю за 1 минуту, на винде требует много больше времяни)

kotbasilio писал(а):
Ну и никакая популярность и отсутствие адекватной поддержки...

ну прям никакая популярность =) ну прям сказал. в рутрекере есть раздел для видео для apple tv, есть видео для iphone, видео для ipod, музыка для ipod в apple lossless, есть раздел маковских игр, маковских прог, и аудио видео и фото и прочее - всё есть тоже. я не говорю о том что есть app store где продаются все программы для мак, есть itunes app store где проги для iphone, и так далее - да чего перечислять то? вы же не купите мак? нет? ну тогда чего распинаться? вот если бы купили - сразу поняли что всё что вы говорите - заблуждение. но боюсь вы это не узнаете потому что ограничиваете себя окнами и убеждая что лучше купить "современное" железо чем "старый макбук" за 17 тыс чтобы попробовать. всё равно что кричать что земля стоит на 3х слонах и остального не может быть да и зачем пытаться что то узнать - ведь 3 слона решают - а дальше край земли и можно упать.

Hrunia писал(а):
С документами работать можно - правильно подумали МС Офис 2011.

iwork решает. удобней и совместимо с всеми office (в том числе и с 97 и с 2003 и с 2007 и с 2010) я не парюсь юзаю его. но маковский офис от майкрософт нативный тоже есть, только он нафиг не нужен.

Offtopic

ну смотря о чём говорить. да можно купить пк за 30 (без корпуса) который будет крут по характеристикам. но винда останется виндой. нужно покупать монитор, а хороший стоит денег, да и всё равно это будет системник с кучей проводов (как лаконично не укладывай - всё равно путаница останется).

а можно купить imac c ips матрицей 21,5 дюйма (а такое денег стоит уже само по себе). icore внутри. хорошая по качеству озу (правда её обычно добивают кингстоном или самсунгом из ближайшего компьютерного магаза). довольно приличные колонки (по меркам компьютерных колонок - довольно приличные, а по меркам встроенных в мониторы и компы - супер пупер). и это будет мак. и будет стоит он 50 тыс.

ну ПК мощнее будет, но на маке мощ и не нужна большинству пользователей. а мне для final cut и для logic пока хватает моего macbook последнего поколения (взял за 39к), хотелось бы чтобы final cut быстрее делал optical flow, но той скорости которая у меня есть - мне хватает для адекватно работы. а уж посидеть в интернетах, пописать музло и интернет радиостанций послушать. пописать всякую штуку по работе. киношки и сериалы в hd и в sd попырить. ну обычные дела - хватает .

в общем некогда мне распинаться =) домой пора (не совсем домой, но подальше с работы)

08 апр 2011, 17:24

Плеер: D2+ 8Gb 2.13
Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
С игрушками burton-fzz меня порадовал. Не знал, не знал.
В принципе, во всём прав. Разве что про дизайн не соглашусь — ну не нравится мне он. Мыльный.

IPS-матрицу я бы оторвал с руками *_* Но цена...

08 апр 2011, 17:54
Профиль ICQ
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
burton-fzz писал(а):
я не говорю о том что steam сейчас все свои игры делает для мака (hl, portal (который я прошлёл на маке) и тд - всё что в стим есть).

какая великолепная ахинея...

Стим делает игры, ага, вот прямо берет эта программка и прямо на компах юзерей делает игры :) Наверно по этому качество игр падает :(

08 апр 2011, 17:56

Плеер: s9, fw 2.53
Наушники: sennheiser [cx6] [hd595]
burton-fzz писал(а):
бред. blizzard всегда делала 2 версии игры - для винды и для мака (даже самый старый диск можешь найти - там наверняка будет и для мака версия игр. ну всякие диабла, wow и тд.)

и есть ещё некоторые игроделы которые делают игры на мак. но опять таки- это не игровая платформа. но поиграться можно. да и винду тоже поставить для игрушек можно (я в трекманию иногда гоняю, и мафию 2 недавно прошёл, а больше в винду не грузился)

Дык бред он и в африке таковым остается :ROFL: Все перечисленные игрухи реализованы через вайн - для тех кто не в теме это виртуальная машина на которой крутится винда. О какой производительности может идти речь учитывая изначально слабое железо :pardon: Слайдшоу.

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Цитата:
ну смотря о чём говорить. да можно купить пк за 30 (без корпуса) который будет крут по характеристикам. но винда останется виндой. нужно покупать монитор, а хороший стоит денег, да и всё равно это будет системник с кучей проводов (как лаконично не укладывай - всё равно путаница останется).

http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=125059 Я слезы умиления по щекам мажу - самый поганый урезаный проц из линейки. Целерончик за полтяху.

Добавлено спустя 20 минут 23 секунды:

Цитата:
ну ПК мощнее будет, но на маке мощ и не нужна большинству пользователей.

Асолютно правильно - там просто запускать нечего.
Вот я просто хотел в начале этой склоки услышать почему стоит заплатить в 2-3 раза больше за комп если на нем мак. А в ответ -"еще один хакинтошник", конструктива не услышал совсем. Мак ОС нормальная система для фанатов и людей без запросов, которых униформа устраивает - такой напрашивается вывод. И еще - огромное спасибо Гейтсу если он чото там подпер, без него мы бы сейчас копили на калькулятор с тачпадом пару лет.

08 апр 2011, 18:37
Модератор

Hrunia
Спасибо лучше пиратам скажи и опенсорцу...

08 апр 2011, 19:27

Mr. Vladimir писал(а):
А вот пообщаться с национальной американ оператион сюстем я бы не отказался, хочется посмотреть на другую сторону пешего сексуального похода.

Вот это поможет - там тока кварц не прикрутили в то время когда я пробовал, может сейчас справились. В любом случае даст представление http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2455330

08 апр 2011, 19:34

Плеер: s9
Даже после перехода на х86 они ещё пытаются сохранить статус надёжного железа втридорога (ныне просто так втридорога). Кроме как программ вроде финалкута ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ, смысла в этом нет. Просто так сложилось исторически (см. первое предложение) и у многих выбор лишь в использовании того, что используют остальные, или не работать вовсе.

08 апр 2011, 19:59

bdwind писал(а):
какая великолепная ахинея...

Стим делает игры, ага, вот прямо берет эта программка и прямо на компах юзерей делает игры Наверно по этому качество игр падает

качается нужная версия в зависимости от того с какой платформы скачал -если с мака -то качается маковская. игра переписыватся под openGL, а дефолт игры под directx. поэтому качество теряется. но последний opengl тоже крут

Hrunia писал(а):
Все перечисленные игрухи реализованы через вайн - для тех кто не в теме это виртуальная машина на которой крутится винда. О какой производительности может идти речь учитывая изначально слабое железо

я же написал в винде играл =) а не через вайн.

Hrunia писал(а):
http://www.dns-shop.ru/ural/price_detail.php?i=125059 Я слезы умиления по щекам мажу - самый поганый урезаный проц из линейки. Целерончик за полтяху.

целерончик =) загнул. нормальный проц. icore3 не топ, не середина, низ, но нынче (если для игр комп не использовать) хватает на всё. и на видеомонтаж, и на всё. если программа оптимизированна - будет работать хорошо. в маке проги под своё железо адекватно работает - мне хватает.

Hrunia писал(а):
там просто запускать нечего.

загнул. я так могу сказать что мне и на винде нечего запускать.

скажи чего такого ты на винде запускаешь чего на маке нет? ты мне так и не сказал (ну кроме игр. в игры можно либо на приставке поиграть, либо в некоторую часть и на маке, либо, если хардкорный геймер то можно и винду).

El_Zero писал(а):
Даже после перехода на х86 они ещё пытаются сохранить статус надёжного железа втридорога (ныне просто так втридорога

соглашусь, но лично меня не ломало заплатить те деньги которые я заплатил за свой ноут, и мне глупоко пофигу стало что у меня там. я рад что он современный более менее, но работает у меня всё быстрее чем на быстром пк. а сколько ФПС в игрушке в которую я не играю - мне пофиг. ровно так же как и пофиг какое там железо в iphone 3g и какое железо в андройдах или в виндоусмобайл - работает и работает хорошо. быстро и адекватно и удобно. ну мою нынешнюю позицию вы в общем знаете. (ровно как мне и пофиг что в d2 ибо музыку он играет, и играет хорошо. ему не нужен мощный icore 7 чтобы качественно играть музыку, а задрачиваться по крутизне железа я устал - стал суперСТАР =) )

08 апр 2011, 21:20
Модератор

burton-fzz
Я не пойму в каком ты там мире живешь... Какое к черту "более менее современное", там железо всегда - 2-5 лет давности, никогда никаких инноваций (кроме FireWire (и та слила USB 2.0)) Единственный плюс - реально хорошая сборка. И все - никакой свободы...

Далее софт. Он не оптимизирован, он просто - медленный. На экране все идет гладко, а в реале задачи выполняются в 2-3 раза дольше. О каком видеомонтаже идет речь - не ясно... На стартовом железе и макбуках - нереально что-то серьезное сделать. Хотя решения у них безусловно есть, топовые с i7 на борту должны пахать хорошо :)

i3 реал это что целерон сейчас...

09 апр 2011, 11:16

Цитата:
если хочется flac послушать - то VOX. но тру маководы не парятся и слушают apple lossless (я так и делаю пока у меня нет x7)

Хотел уже успокоится но сами провоцируете. VOX - поделка которая только и умеет из папки играть, не серьезно. Собственно я понял почему тру маководы не парятся - звуковой тракт самого навороченного мака не даст понять где мп3 а где флак. Я не буду утверждать что это плохо, в конце концов есть плеера, музцентры и тп. но это факт.
Цитата:
скажи чего такого ты на винде запускаешь чего на маке нет? ты мне так и не сказал (ну кроме игр. в игры можно либо на приставке поиграть, либо в некоторую часть и на маке, либо, если хардкорный геймер то можно и винду).

Этот прием называется манипуляцией :ROFL: Изначально вопрс стоял так:
Цитата:
ради чего нужно покупать среднее железо за 3ю стоимость Пусть матерый маковод назовет пару причин, учтите я могу проверить

09 апр 2011, 15:31

На маках усб появился задолго до внедрения на остальном железе . Но это было давно.

09 апр 2011, 17:26

Hrunia писал(а):
OX - поделка которая только и умеет из папки играть, не серьезно.

ну ведь играет? и удобно играет. тыкаешь файл - а он все следующие в папке играет. я на ковоне всегда всё так слушал, да и на компе с виндой с jet audio.

медиатеки - itunes =)

Hrunia писал(а):
Собственно я понял почему тру маководы не парятся - звуковой тракт самого навороченного мака не даст понять где мп3 а где флак.
евгений ваганыч сейчас сдал свою корочку в аншлаге в пользу вас =) вы верно шутите. лично я не нашёл ни одного дейвайса (в том числе d2) который был бы сильно круче чем встроенный звук в маковские буки. единственный трабл - высокий уровень шума не зависит от громкости системной.
на powerbook g4 12 я писал звук напрямую в звуковуху (не было у меня внешней тогда) правда я писал через ламповый преам, но в линейный вход звуковухи. ничего так получилось для встроенного звука. даже для внешних звуковух неплохо. правда до проф звуковухи чуток недотягивает, но в целом - очень хорошо.

и плюс - лично я слушаю музыку через оптический кабель и произвожу цифро-аналоговое преобразование уже в мониторах (в каждом по цапу и по два усилка (биамп), по усилку на каждую полосу (низ один усилок, верх другой) ) и лично я прекрасно всё что мне надо слышу. до этого чаще с внешней звуковухой сидел, не сильно круче было чем встроенный звук в аналоге, но чисто приятно было в голове от того что звук не встроенный, а нормальная полупроф звуковуха.

так что давайте не будем говорить о том чего не знаем. тем более что у Вас нету макбука, у вас обычный ПК, так что судить о том чего даже примерно не знаете - нестоит.

так что не бум мерится сами знаете чем, я могу дома слушать музыку через пульт allen & heath wizard (английский) с peavey усилоком на 800 ватт на канал, и с двумя сателлитами с 2х15" + 1,4 титановый твитер с рупором в каждом, и не говорю что у всех у кого не макинтош плохой звук.
а вот вы мне такое сказали, и ещё много людей кто выбрал другую платформу ос и железа назвали идиотами и глухими. следовательно вашей логики все пользователи винды и неизвестно каких материнок со встроенным звуком (или даже с отдельными звуковухами) - прям все аудиофиллы =)

как мне опыт показывает - 95% пользователей ПК являются ими потому что не хотят видеть ничего другого, и не хотят платить "в три раза дороже". и парится не хотят, и думать о том что есть какие то другие ос и компьютеры.
они выбирают 2 маленькие колонки с сабвуфером, или даже 5 маленьких колонок с сабвуфером. наушники genius чаше всего, или sennheiser какие нить cx300 если увидели как кто то крутой шёл с ними (например наш форумчанин который идёт в них и думает о наушниках посерьёздней).

я не говорю что всё это плохо, но лично я не такой. и когда составлял 5% людей кто пользовался ПК с виндой и слушал нормальную акустику и тд - я всегда стремился к большему. и все ос какие есть я попробовал не по наслышке. из всего - мак лучшее. о том что кто то считает что это говно только из за того что сам не смог или не захотел купить - мне откровенно не интересно слушать.

тема была про девасы оси и топтание в грязи - я продевасил и проОСил и тоже потоптался. вот и всё.
Hrunia писал(а):
Цитата:

Этот прием называется манипуляцией Изначально вопрс стоял так:
Цитата:
ради чего нужно покупать среднее железо за 3ю стоимость Пусть матерый маковод назовет пару причин, учтите я могу проверить

нет. вы занимаетесь манипуляцией. изначально это выглядело так.

Hrunia писал(а):
там просто запускать нечего.

я непонимаю зачем и кого вы пытаетесь переубедить (или даже оскоробить?) ну кажется вам что звук плохой в маках, что они говно, что в них нет программ. зачем вести такую беседу?

вот если например был бы диалог, а не "у вас то говно, у вас это говно" то тогда был бы не холивар а нормальная тема.

пытаться лично меня убедить что винда круче - глупо. ибо я ей пользовался. пытаться себя порадовать такими сообщениями - сколько угодно, лично мне до лампочки. потому что я сам попробовал то что хотел, и пока не намерен менять что либо. а рассуждать о том как какая то ос или железо говно, не имея её, а видя лишь издалека - глупость (откровенная)

это как судить о cowon d2 лишь по эмулятору на компе или телефоне.

El_Zero писал(а):
На маках усб появился задолго до внедрения на остальном железе . Но это было давно.

ну ты прям капитан адекватность, спасибо тебе за это =)
да apple действительно были первыми кто выкинул флоппи приводы и прочие интерфейсы в пользу usb. они были первые кто sata внедрил массово (у кого в 2003-2004 был sata диск? у меня в imac он sata, а он в конце 2003 был сделан =) ). не буду говорить про всё остальное, лень, да и не надо. если кому интересно - есть интернет =)
да и сейчас ЯБЛ не отстаёт - thundredbolt это первая ласточка light peak от intel. и apple первые кто встроил их в буки. и целый год будут единственные кто смогут это делет - intel не даст никому этот интерфейс никому в течении года :)

да чего говорить то - если тачпады до сих пор даже отдалённо похожие на маковские никто не делает - то какие там технологии у дригих производителей? лично мне как пользователю компа приятней иметь дело с хорошим тачпадом и клавой(а какая у меня клава можете судит по кол-ву текста :beer: ) чем знать что у меня там крутой проц. тем более для рендеринга видео у меня есть видео карта, а для игрушек - я куплю себе приставку как они меня увлекут (времени на них нет). а может комп с виндой соберу. но пользоваться буду всё равно маком. тем более непойму в чём трабл "старого" железа, ведь со времён core duo и nvidia gf 8800 никаких прорывов технологических небыло! ну стал icore быстрее, ну стали видюхи чуть мощнее - лично я не обламываюсь.
единственная новая фишка с тех времён - это SSD, но лично я пока не готов потратить пожертвовать 500гб в ноуте так как они все мне нужны, а вообще я собирался купить ssd. ну может вторым диском вместо DVD привода поставлю, и поставлю на него ос.

09 апр 2011, 17:35

Кому-то капитанство и боян, а кто-то сих фактов не знал.

Сейчас они pci зря выкинули, например. Ну да целевой аудитории всё равно туда нечего втыкать было.

09 апр 2011, 17:42

El_Zero писал(а):
Кому-то капитанство и боян, а кто-то сих фактов не знал.

Сейчас они pci зря выкинули, например. Ну да целевой аудитории всё равно туда нечего втыкать было.

в смысле pci выкинули? в mac pro есть pci. к сожалению apple не выпускает варианта попроще с возможностью установить pci. а в mac mini или imac и некуда пихать pci, ровно как и в буках.

или ты о pcmcia/express card?
так он есть в macbook pro 17 =)

09 апр 2011, 17:49

Я сейчас особо этим не увлекаюсь, слышал полгода назад что-то вроде такого. Про обычный pci, не экспресс.

09 апр 2011, 17:54
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 317 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22  След.