|
|
Текущее время: 09 июл 2025, 10:15
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
 нетбук или ноутбук?
Собственно не знаю как лучше назвать тему, но надеюсь, что дальше будет понятно.... Собственно случилась у меня неприятность: на моем ноутбуке сдохла подсветка. Сам аппарат работает, но без подсветки работать нереально. Вот теперь думаю, что будет лучше сделать: отдать в СЦ имеющийся ноут и сделать за деньги его либо купить Lenovo S10, а старый ноутбук переоборудовать в торентокачалку и сервер для всего мусора? Нетбук выбрал из расчета финансов, так как хочется чтоб не убить все деньги и что-бы был ПК
Собственно не знаю как лучше назвать тему, но надеюсь, что дальше будет понятно....
Собственно случилась у меня неприятность: на моем ноутбуке сдохла подсветка. Сам аппарат работает, но без подсветки работать нереально. Вот теперь думаю, что будет лучше сделать: отдать в СЦ имеющийся ноут и сделать за деньги его либо купить [url=http://www.nbooktrade.ru/catalog/221/6985/?r1=yandext&r2=]Lenovo S10[/url], а старый ноутбук переоборудовать в торентокачалку и сервер для всего мусора?
Нетбук выбрал из расчета финансов, так как хочется чтоб не убить все деньги и что-бы был ПК
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
08 май 2011, 22:08 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
 Re: нетбук или ноутбук?
У меня Asus EeePC 1005 HAG, с ё-той который, но без ТрыЖэ. После увеличения оперативы до 2-х гигов стал еще больше радовать. До этого были и EeePC 700 и 900. Бери Асус! На Леново мне тачпада мало!!! Да и автономней они. И сервис у АСУСа, наверно самый лучший и удобный! Свои деньги нэтбуки отрабатывают на все 150%. Они не для игр 100%. Хотя я на нем иногда гоняю лошадей (Герои 3).  Для офисных задач и для инет-серфинка - то, что надо! Я еще со временем купил себе привод. И теперь вообще без большого брата (ASUS K50IN) чаще всего обхожусь. 
У меня Asus EeePC 1005 HAG, с ё-той который, но без ТрыЖэ. После увеличения оперативы до 2-х гигов стал еще больше радовать. До этого были и EeePC 700 и 900. Бери Асус! На Леново мне тачпада мало!!! Да и автономней они. И сервис у АСУСа, наверно самый лучший и удобный!
Свои деньги нэтбуки отрабатывают на все 150%. Они не для игр 100%. Хотя я на нем иногда гоняю лошадей (Герои 3). :) Для офисных задач и для инет-серфинка - то, что надо! Я еще со временем купил себе привод. И теперь вообще без большого брата (ASUS K50IN) чаще всего обхожусь. :)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
08 май 2011, 22:19 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
SawyerНу тогда точно нетбук бери, и компактно и все что нужно сможет легко А в игры и на ноутбуке не погоняешь  Если токо он не за 45к...
[b]Sawyer[/b]
Ну тогда точно нетбук бери, и компактно и все что нужно сможет легко :)
А в игры и на ноутбуке не погоняешь :) Если токо он не за 45к...
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
08 май 2011, 23:08 |
|
 |
Sawyer
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 14:52 Сообщения: 463 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: nokia n9 64gb Наушники: [Westone UM 2]
|
bdwind да мне ноут для игор и не нужен. Работа, серфинг в интернете и просмотр фильмов. Да и на линуксе игр не очень то и много....
Насчет СЦ суслика и ленки - я не знаю, с этими фирмами дела не имел пока что.
[b]bdwind[/b] да мне ноут для игор и не нужен. Работа, серфинг в интернете и просмотр фильмов. Да и на линуксе игр не очень то и много....
Насчет СЦ суслика и ленки - я не знаю, с этими фирмами дела не имел пока что.
_________________ Me @ Google+ | Vkontakte | Facebook [HTC HD2] | [ Sony MDR-XB500 ] | [ Westone UM2 ]
|
08 май 2011, 23:28 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
Почему выбор пал на леново - ибо более дешевый, корпус толстый ( надеюсь, что не развалится при моем использовании). Асус не хочу из-за тонкого корпуса, он очень часто ломается, часто трескается в районе minijack'ов ( сужу по отзывам знакомых).
Ну вообщем надеюсь, что сегодня, не смотря на прздник, СЦ будет работать. Узнаю цену ремонта и тогда будет окончательное решение принято.
Насчет тач-пада - посмотрю в реале. Но на моем toshiba a200 тач не большой...
Почему выбор пал на леново - ибо более дешевый, корпус толстый ( надеюсь, что не развалится при моем использовании). Асус не хочу из-за тонкого корпуса, он очень часто ломается, часто трескается в районе minijack'ов ( сужу по отзывам знакомых).
Ну вообщем надеюсь, что сегодня, не смотря на прздник, СЦ будет работать. Узнаю цену ремонта и тогда будет окончательное решение принято.
Насчет тач-пада - посмотрю в реале. Но на моем toshiba a200 тач не большой...
|
08 май 2011, 23:32 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
Вот тебе наш форум - полистай! Что-то типа ковонворлд, только про "ежей"... http://forum.eee-pc.ru/
Вот тебе наш форум - полистай! Что-то типа ковонворлд, только про "ежей"... :)
[url]http://forum.eee-pc.ru/[/url]
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
09 май 2011, 10:43 |
|
 |
Mr. Vladimir
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 01:49 Сообщения: 2282 Откуда: Сity 26 18 km from a city 17 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon S9, V5HD Наушники: AKG K272HD Senh IE7
|
Sawyer писал(а): Да и на линуксе игр не очень то и много.... Главное - есть OpenTTD. Способствует выпадению из реальности на продолжительные сроки. Работает на любом металлоломе - графа строиться на базе OpenGL и выглядит как привет из 90х. Но это мелочи, главное - легко можно поломать мозг. В том числе из за странностей ИИ.
[quote="Sawyer"]Да и на линуксе игр не очень то и много....[/quote]
Главное - есть OpenTTD. Способствует выпадению из реальности на продолжительные сроки. Работает на любом металлоломе - графа строиться на базе OpenGL и выглядит как привет из 90х. Но это мелочи, главное - легко можно поломать мозг. В том числе из за странностей ИИ.
_________________ Частности, складываясь вместе, мазок за мазком, штрих за штрихом, складываются в картину реальности той или иной кривизны... Ушел с головой в работу. Пока здесь почти не появляюсь
|
09 май 2011, 17:57 |
|
 |
Сапсан
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 21:59 Сообщения: 122 Откуда: DC Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ 8Gb 2.13 Наушники: Koss QZ99 + AKG K321
|
Не, ну если зашла речь о хороших играх для линуксов, то стоит упомянуть Minecraft  Я думаю, что если хочется новый компьютер, то лучше брать новый. А если устраивает старый, то чинить его.
Не, ну если зашла речь о хороших играх для линуксов, то стоит упомянуть Minecraft :)
Я думаю, что если хочется новый компьютер, то лучше брать новый. А если устраивает старый, то чинить его.
_________________ Grammar nazi.
|
09 май 2011, 20:50 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
к сожалению в СЦ сегодня ответил какой-то гасторбайтер, который кое-как мне объяснил, что никого сегодня нет.
вообщем жду завтра.
кстати, вопрос к линуксоидам: реально ли в убунте вывести изображение на внешний монитор? это к тому, если ноут использовать как сервер и хранилище. и как сделать для него же систему охлаждения в ящике стола? подкиньте мыслю, руки есть у меня. вот только придумать ничего не могу по этому поводу.
к сожалению в СЦ сегодня ответил какой-то гасторбайтер, который кое-как мне объяснил, что никого сегодня нет.
вообщем жду завтра.
кстати, вопрос к линуксоидам: реально ли в убунте вывести изображение на внешний монитор? это к тому, если ноут использовать как сервер и хранилище. и как сделать для него же систему охлаждения в ящике стола? подкиньте мыслю, руки есть у меня. вот только придумать ничего не могу по этому поводу.
|
10 май 2011, 00:33 |
|
 |
Zoo
Зарегистрирован: 15 мар 2009, 20:54 Сообщения: 131 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз.
|
Sawyer Реально, у меня например проприетарные дрова от nVidia сами это умеют. Да и в убунте помоемуесть встроенные фичи для этого.
Добавлено спустя 45 секунд:
Подключаешь внешний монитор а потом просто ползешь в настройки экрана.
[b]Sawyer[/b] Реально, у меня например проприетарные дрова от nVidia сами это умеют. Да и в убунте помоемуесть встроенные фичи для этого.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]
Подключаешь внешний монитор а потом просто ползешь в настройки экрана.
|
10 май 2011, 06:45 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
Sawyer писал(а): на моем ноутбуке сдохла подсветка А кстати, что за тип подсветки был? Люминисцентная или светодиодная? Люминисцентные лампы такого типа были весьма дороговатыми. А светодиодная трудноубиваемая.
[quote="Sawyer"]на моем ноутбуке сдохла подсветка[/quote]
А кстати, что за тип подсветки был? Люминисцентная или светодиодная? Люминисцентные лампы такого типа были весьма дороговатыми. А светодиодная трудноубиваемая.
|
10 май 2011, 10:39 |
|
 |
Sawyer
Модератор
|
а пес ее знает, что там за подсветка. вечером если будут силы разберу ноутбук еще раз и прозвоню конткты и диоды. Сегодня вот забежал на савеловский, узнал у барыг сколько стоит замена матрицы. 3500. теперь вот думаю, может починить за такие деньги своего старичка?
а пес ее знает, что там за подсветка. вечером если будут силы разберу ноутбук еще раз и прозвоню конткты и диоды. Сегодня вот забежал на савеловский, узнал у барыг сколько стоит замена матрицы. 3500. теперь вот думаю, может починить за такие деньги своего старичка?
|
10 май 2011, 12:07 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
3500 - это на б/у матрицу с работой? Просто в родном сервис-центре это раза в 2 будет дороже. Скорее всего у тебя люминисцентная подсветка... Точного определения не нашел, но встречаются фразы в форумах про замену лампы, а не светодиодной линейки. Если своими силами, то как-то так: http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=zamena-lampy-podsvetki-matrici-noutbuka.txt
3500 - это на б/у матрицу с работой? Просто в родном сервис-центре это раза в 2 будет дороже. Скорее всего у тебя люминисцентная подсветка... Точного определения не нашел, но встречаются фразы в форумах про замену лампы, а не светодиодной линейки. Если своими силами, то как-то так: [url]http://www.azbooki.ru/literatura.php?name=zamena-lampy-podsvetki-matrici-noutbuka.txt[/url]
|
10 май 2011, 16:35 |
|
 |
El_Zero
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 11:32 Сообщения: 952 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: s9
|
"если ноут использовать как сервер и хранилище" - ему не нужен будет выносной экранчик, драйверы на видеокарту и иксы. Положить на шкаф, а не в ящик стола.
"если ноут использовать как сервер и хранилище" - ему не нужен будет выносной экранчик, драйверы на видеокарту и иксы. Положить на шкаф, а не в ящик стола.
_________________ Callee RC: NS_ERROR_FACTORY_NOT_REGISTERED 0x80040154 А кривляния на тему "да кому вы нужны" слышатся всегда и регулярно при обсуждении любых вопросов privacy. На них не нужно обращать внимания.
|
10 май 2011, 16:53 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
|
El_Zero писал(а): Положить на шкаф, а не в ящик стола. Или на стену повесить... 
[quote="El_Zero"]Положить на шкаф, а не в ящик стола.[/quote] Или на стену повесить... ;)
|
10 май 2011, 16:59 |
|
|