|
|
Текущее время: 19 июн 2025, 08:26
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Искажения в передаче цветов
Автор |
Сообщение |
Арлекино
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:43 Сообщения: 190 Откуда: оттуда Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J38G+32Gb 4.27 Наушники: Sony MDR-EX310LPB
|
 Искажения в передаче цветов
Добрый вечер.Такая ситуация.Позавчера,как обычно,перед сном,включил плеер,послушал малость песен.И посмотрел пол фильма.Всё.Положил снова до вечера.Вчера достал,включил и показалось,что розовый цвет забивает все остальные в фильме.Хорошо.Проверил картинки,фотки,клипы и т.д.Оказывается так и есть.Сравнивал с сотиком,количество цветов у экрана тоже.Разве что не Амолед.Так на нём намного реалистичней цвета.Хотя буквально до вчерашнего дня,я не мог нарадоваться,как J3 сочно,ярко и главное реалистично показывает.Мой Н95 8 Гб и рядом не стоял. Сейчас же явно видно,что розового цвета ну уж слишком много.И главное он растворяет другие цвета.Короче всё красное. Это экран накрылся,я так понял? В сервис теперь?
Добрый вечер.Такая ситуация.Позавчера,как обычно,перед сном,включил плеер,послушал малость песен.И посмотрел пол фильма.Всё.Положил снова до вечера.Вчера достал,включил и показалось,что розовый цвет забивает все остальные в фильме.Хорошо.Проверил картинки,фотки,клипы и т.д.Оказывается так и есть.Сравнивал с сотиком,количество цветов у экрана тоже.Разве что не Амолед.Так на нём намного реалистичней цвета.Хотя буквально до вчерашнего дня,я не мог нарадоваться,как J3 сочно,ярко и главное реалистично показывает.Мой Н95 8 Гб и рядом не стоял. Сейчас же явно видно,что розового цвета ну уж слишком много.И главное он растворяет другие цвета.Короче всё красное. Это экран накрылся,я так понял? В сервис теперь?
_________________ Наденем маски!И станем счастливыми!
|
06 май 2011, 20:42 |
|
 |
klarnetolog
Зарегистрирован: 31 мар 2011, 08:22 Сообщения: 7 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 FW 2.23 Наушники: AKG K 414P
|
 Re: Искажения в передаче цветов
У меня со звуком похожая ситуация была:целый день слушал и наслаждался,на следующий день звук дерьмовым казался!!!И настройки музыки менял....Прошло 2 дня и опять звук нравиться стал!!!Может и у вас самовнушение чистой воды  ???????
У меня со звуком похожая ситуация была:целый день слушал и наслаждался,на следующий день звук дерьмовым казался!!!И настройки музыки менял....Прошло 2 дня и опять звук нравиться стал!!!Может и у вас самовнушение чистой воды :%) ???????
|
07 май 2011, 19:12 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Может лучше выложить скрины, хотя я не думаю что это самовнушение.. Попробуй поизменять яркость, помигать экраном (через "A Flashlight", режим strobe в ambilight например)
Может лучше выложить скрины, хотя я не думаю что это самовнушение.. Попробуй поизменять яркость, помигать экраном (через "A Flashlight", режим strobe в ambilight например)
|
08 май 2011, 20:17 |
|
 |
Арлекино
Зарегистрирован: 08 фев 2011, 22:43 Сообщения: 190 Откуда: оттуда Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J38G+32Gb 4.27 Наушники: Sony MDR-EX310LPB
|
klarnetolog это однозначно не самовнушение. gr-e ,вчера перепрошился на 2.25.Вроде стало нормуль.Потом накидал файлов и снова розовый цвет полез. Сбросил на заводские настройки,выбрал не США,как всегда,а Корею.Вроде лучше стало.Хотя не исключаю,что я уже привык к "новому" цвету. Ещё попробую твоими файлами помигать.Может и правда лучше станет.
[b]klarnetolog[/b] это однозначно не самовнушение. [b]gr-e[/b] ,вчера перепрошился на 2.25.Вроде стало нормуль.Потом накидал файлов и снова розовый цвет полез. Сбросил на заводские настройки,выбрал не США,как всегда,а Корею.Вроде лучше стало.Хотя не исключаю,что я уже привык к "новому" цвету. Ещё попробую твоими файлами помигать.Может и правда лучше станет.
|
09 май 2011, 12:17 |
|
 |
Арлекино
|
gr-e ,вот эти файлики,это что-то типа калибровки экрана?Интересная вещица. Слушай,а как сделать скрины с экрана?Вернее каким способом?Если тебе не трудно,давай сделаем,к примеру скрин одной и той же картинки,или же клипа,кино.Чтобы можно было визуально сравнить цветность.
[b]gr-e[/b] ,вот эти файлики,это что-то типа калибровки экрана?Интересная вещица. Слушай,а как сделать скрины с экрана?Вернее каким способом?Если тебе не трудно,давай сделаем,к примеру скрин одной и той же картинки,или же клипа,кино.Чтобы можно было визуально сравнить цветность.
|
14 май 2011, 18:08 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Я имел ввиду просто сфотографировать экран в режиме макро, а фотографировать предлагаю стандартные картинки: sample1, sample2, sample6. Яркость экрана - 5 (стандарт). Но цвета будут отличаться из за разных камер.
Я имел ввиду просто сфотографировать экран в режиме макро, а фотографировать предлагаю стандартные картинки: sample1, sample2, sample6. Яркость экрана - 5 (стандарт). Но цвета будут отличаться из за разных камер.
|
16 май 2011, 16:39 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
gr-e писал(а): Но цвета будут отличаться из за разных камер. Надо найти товарисча, у которого, как он считает, плеер с нормальной цветопередачей. Положить их рядом и смотреть одинаковые фото на экране, т.к. даже фоты сделанные одинаковыми фотоаппаратами будут отличаться при разной освещенности и прочих незначительных факторах...
[quote="gr-e"]Но цвета будут отличаться из за разных камер.[/quote]
Надо найти товарисча, у которого, как он считает, плеер с нормальной цветопередачей. Положить их рядом и смотреть одинаковые фото на экране, т.к. даже фоты сделанные одинаковыми фотоаппаратами будут отличаться при разной освещенности и прочих незначительных факторах...
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
16 май 2011, 17:00 |
|
 |
karadeniz
Зарегистрирован: 10 ноя 2010, 16:07 Сообщения: 23 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: iriver t10; cowon J3 Наушники: akg k414p
|
не знаю про розовый, мне кажется, что мой зеленит. но я как-то видимо не сильно придаю значение этому. сваливаю на цвет. глянул сейчас картинки на своем, по моему, не менее розовые и не более зелёные. кроме второй. непонятно, в общем.
не знаю про розовый, мне кажется, что мой зеленит. но я как-то видимо не сильно придаю значение этому. сваливаю на цвет. глянул сейчас картинки на своем, по моему, не менее розовые и не более зелёные. кроме второй. непонятно, в общем.
_________________ [iriver t10; cowon J3] + [akg k414p (reincarnation#4); Beyerdynamic DT235 (продаю или нет, не решил); Временно не ищу накладные наушники для метро]
|
18 май 2011, 11:46 |
|
 |
klukva
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 15:14 Сообщения: 19 Откуда: Омск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon j3 8+32Gb 2.26 Наушники: aurvana ie3 akg k271
|
Арлекино писал(а): Добрый вечер.Такая ситуация.Позавчера,как обычно,перед сном,включил плеер,послушал малость песен.И посмотрел пол фильма.Всё.Положил снова до вечера.Вчера достал,включил и показалось,что розовый цвет забивает все остальные в фильме.Хорошо.Проверил картинки,фотки,клипы и т.д.Оказывается так и есть.Сравнивал с сотиком,количество цветов у экрана тоже.Разве что не Амолед.Так на нём намного реалистичней цвета.Хотя буквально до вчерашнего дня,я не мог нарадоваться,как J3 сочно,ярко и главное реалистично показывает.Мой Н95 8 Гб и рядом не стоял. Сейчас же явно видно,что розового цвета ну уж слишком много.И главное он растворяет другие цвета.Короче всё красное. Это экран накрылся,я так понял? В сервис теперь? есть такая проблема. У меня иногда розовый цвет на видео(обычно лицо и руки) становится очень насыщенным, даже бардовым. Я думал (думаю), это косяки пережимания видео с матрешки в divx.
[quote="Арлекино"]Добрый вечер.Такая ситуация.Позавчера,как обычно,перед сном,включил плеер,послушал малость песен.И посмотрел пол фильма.Всё.Положил снова до вечера.Вчера достал,включил и показалось,что розовый цвет забивает все остальные в фильме.Хорошо.Проверил картинки,фотки,клипы и т.д.Оказывается так и есть.Сравнивал с сотиком,количество цветов у экрана тоже.Разве что не Амолед.Так на нём намного реалистичней цвета.Хотя буквально до вчерашнего дня,я не мог нарадоваться,как J3 сочно,ярко и главное реалистично показывает.Мой Н95 8 Гб и рядом не стоял. Сейчас же явно видно,что розового цвета ну уж слишком много.И главное он растворяет другие цвета.Короче всё красное. Это экран накрылся,я так понял? В сервис теперь?[/quote] есть такая проблема. У меня иногда розовый цвет на видео(обычно лицо и руки) становится очень насыщенным, даже бардовым. Я думал (думаю), это косяки пережимания видео с матрешки в divx.
_________________ чем хуже - тем лучше
|
14 июн 2011, 16:49 |
|
 |
Арлекино
|
Всем привет!
klukva ,да именно так.Заметил,что розовый бьёт не всегда.То есть иногда нормально показывает.Очень заметно на руках и лицах,вообще на коже.Но дело в том,что видео не пережато.Кидаю скачанные AVI файлы,без конверта.
gr-e ,сейчас 15 снимков с разными настройками сделал,с Н95,всё время какие то дефекты в виде полос,когда к примеру телек фоткаешь-красные,жёлтые,синие. А фотик уже давно в отключке.Зарядится завтра,выложу фото.Очень интересно будет ли разница.
Всем привет!
[b]klukva[/b] ,да именно так.Заметил,что розовый бьёт не всегда.То есть иногда нормально показывает.Очень заметно на руках и лицах,вообще на коже.Но дело в том,что видео не пережато.Кидаю скачанные AVI файлы,без конверта.
[b]gr-e[/b] ,сейчас 15 снимков с разными настройками сделал,с Н95,всё время какие то дефекты в виде полос,когда к примеру телек фоткаешь-красные,жёлтые,синие. А фотик уже давно в отключке.Зарядится завтра,выложу фото.Очень интересно будет ли разница.
|
16 июн 2011, 00:00 |
|
 |
gr-e
|
А камеры всё-таки одинаковые у нас  (у меня 6220c, а фотика нет). Я фоткал в режиме макро, никаких больше настроек не менял (только вспышку отключил), так что все снимки выкладывать не обязательно..
А камеры всё-таки одинаковые у нас :) (у меня 6220c, а фотика нет). Я фоткал в режиме макро, никаких больше настроек не менял (только вспышку отключил), так что все снимки выкладывать не обязательно..
|
16 июн 2011, 11:08 |
|
 |
klukva
Зарегистрирован: 02 июн 2011, 15:14 Сообщения: 19 Откуда: Омск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon j3 8+32Gb 2.26 Наушники: aurvana ie3 akg k271
|
Арлекино писал(а): Всем привет!
klukva ,да именно так.Заметил,что розовый бьёт не всегда.То есть иногда нормально показывает.Очень заметно на руках и лицах,вообще на коже.Но дело в том,что видео не пережато.Кидаю скачанные AVI файлы,без конверта.
ну неизвестно, кто и чем делал рип с оригинального файла,который вы качаете, возможно просто нужен профессиональный софт, я хз. Сам я в этом не шарю, пользуюсь бесплатной, простющей прогой. В основном качеством картинки доволен
[quote="Арлекино"]Всем привет!
[b]klukva[/b] ,да именно так.Заметил,что розовый бьёт не всегда.То есть иногда нормально показывает.Очень заметно на руках и лицах,вообще на коже.Но дело в том,что видео не пережато.Кидаю скачанные AVI файлы,без конверта. [/quote] ну неизвестно, кто и чем делал рип с оригинального файла,который вы качаете, возможно просто нужен профессиональный софт, я хз. Сам я в этом не шарю, пользуюсь бесплатной, простющей прогой. В основном качеством картинки доволен
_________________ чем хуже - тем лучше
|
17 июн 2011, 12:57 |
|
 |
Арлекино
|
В принципе одно и тоже.Кстати,gr-e ,камеры и правда схожи. На самом деле программ делающих рипы с DVD,к примеру не так и много.Есть пара которую используют практически все,кто этим занимается.
Но дело даже не в этом.А в том,что один и тот же фильм в разное время может иметь разную цветность.
В принципе одно и тоже.Кстати,[b]gr-e[/b] ,камеры и правда схожи. На самом деле программ делающих рипы с DVD,к примеру не так и много.Есть пара которую используют практически все,кто этим занимается.
Но дело даже не в этом.А в том,что один и тот же фильм в разное время может иметь разную цветность.
Вложения:
Комментарий к файлу: Вроде как всё также,как у gr-e.
29062011998.jpg [ 785.32 Кб | Просмотров: 253 ]
|
28 июн 2011, 22:43 |
|
 |
padmedas
Зарегистрирован: 06 авг 2011, 21:18 Сообщения: 59 Откуда: ruzov.ru Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon j3 32 white Наушники: AudioTechnica ATH-PRO5 MS
|
ладно вам у меня после прекрасного момента стало 256 цветов вместо 16 млн кто знает что делать куда бежать, перепрошивка не помогла
ладно вам у меня после прекрасного момента стало 256 цветов вместо 16 млн кто знает что делать куда бежать, перепрошивка не помогла
|
23 ноя 2011, 19:16 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|