Текущее время: 12 июл 2025, 00:00

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Звучание c2 vs j3 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Звучание c2 vs j3
wetoi писал(а):
Bdwind, кстати говоря, звучание D2 и J3 - отличается очень заметно на одних наушниках.

т.е. я глухой напроч... кк

19 авг 2011, 08:02

Плеер: Cowon S9 16Gb 2.53
Наушники: Creative Aurvana
Не тема, а рай для наркоманов, щас выяснится еще что в айподе звук лучше, что в D2 звук ярчил, в S9 - не было верхов, а в J3 экран создавал сильные наводки. :lol: :D :ROFL:

Никто не хочет признать,что мы подсели на музыку, как на наркотик.Так не бывает. Никто не подсаживается на музыку,телевизор и радио. Просто нам нужно больше каналов,шире экран, громче звук.Мы не можем без музыки и телевизора,но нет- никто на них не подсел

01 сен 2011, 00:14

Плеер: Hifiman-601/C2
Наушники: Etymotic ER4p Radius HP11
:D ,сильно)

01 сен 2011, 21:54

Плеер: d2, j3, x7, q5w
Наушники: ETYMOTIC ER4P Westone 3
Не понял фразу про разницу в 2 раза. Открыл Прайс.Ру

Cowon iAudio C2 (16Gb) - 5390 р.
Cowon iAudio J3 (16Gb) - 7590 р.

т.е. 2200 за хороший дисплей, меньший вес, и возможность купить версию на 32 ГБ.
40% разница.

14 сен 2011, 11:27

Плеер: Cowon D2, FW 2.57
Наушники: akg k-450 navy
дж3, с отличной детализацией и акцентом на нее басами (хорошо для амбиентной муз), терпит фиаско там, где они нужны в любом проявлении ритма (напр.даркпситр металл). с2 же напротив напорист в басах, детальность та же, скорее всего. такое ощущение, как будто ресурс энергии на обработку аудио в дж3 частично улетает на обеспечение всех других забавных процессов. в аскетичном д2 долбежки больше было, в с2 соответственно. взять тот же дизайн - что д2,+,с2 -тяжеловатые коробочки vs элегантной легкости( в самом наилучшем смысле)дж3. помоему тут дело не только в модернизированных аккумах...

31 дек 2011, 00:53

Плеер: был Cowon C2...
Наушники: ATH-ES7 IE4 HD558
Я при покупке сравнивал оба. Никакой разницы не услышал абсолютно, ни на какой музыке.

31 дек 2011, 09:18

Плеер: Cowon с2
Наушники: Audio-Tehnica ATH-ES7
Тоже была возможность сравнить звучание c2 и j3... может начинка у них и одинаковая, но возникло такое ощущение, что в c2 звук всё же как-то на прграммном уровне, но немного изменили: c2 звучат более напористо и самый нижний бас в них прорисован более явственно. Сейчас у меня j3 и если честно, с2 мне больше нравился в плане звука.

11 мар 2012, 13:46

Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Sanyok писал(а):
Тоже была возможность сравнить звучание c2 и j3... может начинка у них и одинаковая, но возникло такое ощущение,
когда что то похожее сравниваешь, надо закрывать глаза, чтоб исключить самовнушение.

11 мар 2012, 14:07

makariev писал(а):
когда что то похожее сравниваешь, надо закрывать глаза, чтоб исключить самовнушение.

))если интересны подробности:место прослушивания - спальня, время суток - поздний вечер, источники искусственного освещения - выключены, посторонние шумы - отсутствуют, наушники - затычки Panasonic HJE 170, в обоих плеерах в настройках - Normal(без каких либо настроек)... при чём здесь самовнушение не совсем понятно: музыку в наушниках раньше слушал через телефон, но звук не особо нравился, купил сначала Cowon c2 - всё замечательно, всё понравилось (звучание)...но спустя 4 дня решил задушить жабу и поменять его на j3? (т.к. иногда нравится посмотреть какой-нибудь фильмец в дороге) 3,3" сказали своё веское слово. В тех же условиях послушал и j3 и заметил те различия о которых написал. Музыку люблю разную (от попсы до классики), охотней и приятней слушать через колонки, но т.к. живу с родителями приходится чаще слушать в ушах((... особого аудиоманьякизма не имею, сравниваю не целенаправленно, а только если слышу, что звук отличается. За обработку звука моим мозгом не отвечаю и поэтому свою точку зрения высказываю исключительно из того, чтобы почувствовать, что нас много - таких кто любит музыку и немного пофлудить)))

13 мар 2012, 08:40

Плеер: 32+64 D3 v55
Наушники: triple10 Fischer DBA-02
Sanyok писал(а):
при чём здесь самовнушение

overton: сравнивал оба. Никакой разницы не услышал абсолютно, ни на какой музыке.
Я с ним согласен, хоть сам и те сравнивал и предположил, что твои ощущения по звучанию c2 или j3, возможно основаны на том, что ты заранее знал, какие наушники слушаешь. В той же передаче "контрольная закупка", товар идёт под номерами и не кто, марание не знает, какой сорт колбасы пробует или исследует. Тогда оценка более объективная и не предвзята. Хотя если честно, я больше шутил, чем пытался докопаться до истины.

13 мар 2012, 15:50

Верным тестом будет сравнение на наушниках не за 30$, а хотя бы от 100$. И обязательно - плееры должен включать другой человек, тайно от тестирующего. И даже в этом случае истина может быть недостигнута :)

13 мар 2012, 18:35

overton писал(а):
Верным тестом будет сравнение на наушниках не за 30$, а хотя бы от 100$.

тогда такой вопрос: цена наушников? нет, я понимаю, что качество звучания в ушах за 100$ будет лучше, но как это относится к тому, что одни и те же наушники подключаются к 2-ум разным плеерам, и звук в них отличается. Или дешёвые наушники имеют волшебное свойство "общаться с плеерами и изменять свои характеристики как им вздумается при каждом новом включении))... но мой "j3 позавчера" играет так же, как и "j3 сегодня")))). И ещё, по поводу психологического аспекта (внушения и всего такого): когда я купил с2 и закачав в него любимой музыки (flac) начал слушать, я не ставил целью его с чем-то сравнить или как-то доскально вслушаться и запомнить его звук (чтобы потом всем подробно расписывать особенности звучания данного замечательного аппарата). Просто включил его и наслаждался (мой телефон - тут явно не соперник). А после того, как пошёл и бменял его на j3 абсолютно не ждал от него ничего нового в плане звука, т.к. читал, что звуковой тракт у них построен на одной и тойже элементной базе. Но разница всё же была замечена, хотя не такая уж и сильная.

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:

makariev писал(а):
твои ощущения по звучанию c2 или j3, возможно основаны на том, что ты заранее знал, какие наушники слушаешь

Всё правильно... только ведь я сравнивал не наушники, а источники

Последний раз редактировалось Sanyok 13 мар 2012, 22:25, всего редактировалось 2 раз(а).

13 мар 2012, 22:09

Sanyok
просто разницы - кот наплакал (если она действительно есть), и слабые ухи её буквально не покажут.

13 мар 2012, 22:16

ой, тогда я могу немного гордиться)) - мои уши не так слабы, как показывает их ценник... или мои родные органические уши))... а разница, наверно, всегда присутствует - ну там резисторы, конденсаторы из разных партий, разные токи и напряжения, плюс всякие паранормальные явления, плюс разные "мозговые проигрыватели". Короче, одним словом - одна большая дружная семья Cowon!

13 мар 2012, 22:34

Я слушаю портатив уже лет 15, за это время столько всего в ушах перебывало, что разборчивость заметно упала. Но заметил, что утром разница слышна гораздо лучше, чем вечером. Усталость физическая также влияет, настроение, а также то, насколько знакомый материал играет в аппарате. Широкая тема, в общем..:)

13 мар 2012, 22:37
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.