charon писал(а):
плеер совсем не включается и компом не определяется. При зарядке от сети тоже никакой реакции. Дело 100% в аккумуляторе
Такое часто наблюдается и в моб. телефонах. Дело в том, что при полной разрядке, ниже 3,7...3,6 вольта девайс вообще не видит аккумулятора, поскольку напряжение ниже порога компаратора, и следовательно не выдаёт зарядного тока. Реанимация в этом случае заключается в ручной зарядке акалематора от любого источника напряжением 4...6 вольт. Я просто тупо держу проводки пальцами на клеммах укумулятора (
соблюдайте полярность !!) одну - две минуты, обычно этого достаточно, чтобы девайс закусил его на зарядку.
Повторюсь для тех, кто не читал этого в других местах, а то то и дело вновь появляюца эти вопросы:
Литиевые акалиматоры боятся перезарядки и глубокой разрядки, а при низких температурах у них сильно падает ёмкость.
Поэтому в них встроены контроллеры, отключающие аккумулятор от зарядника при достижении 4,2...4,25 вольта, во избежание возгорания.
Так что не стоит бояться их передержать на зарядке. Хотя, есть вероятность выхода из строя ключа контроллера - если вдруг аккум горячий при зарядке - прячьтесь

или прячьте его по быстрому в морозильник - если не успеет взорваться, то остынет.
Ну как, напугал? Сам боялся. Но вовремя успевал остудить, так что аккумулятры у меня не взрывались, только батарейки.
[quote="charon"]плеер совсем не включается и компом не определяется. При зарядке от сети тоже никакой реакции. Дело 100% в аккумуляторе[/quote]
Такое часто наблюдается и в моб. телефонах. Дело в том, что при полной разрядке, ниже 3,7...3,6 вольта девайс вообще не видит аккумулятора, поскольку напряжение ниже порога компаратора, и следовательно не выдаёт зарядного тока. Реанимация в этом случае заключается в ручной зарядке акалематора от любого источника напряжением 4...6 вольт. Я просто тупо держу проводки пальцами на клеммах укумулятора ([b]соблюдайте полярность !![/b]) одну - две минуты, обычно этого достаточно, чтобы девайс закусил его на зарядку.
Повторюсь для тех, кто не читал этого в других местах, а то то и дело вновь появляюца эти вопросы:
Литиевые акалиматоры боятся перезарядки и глубокой разрядки, а при низких температурах у них сильно падает ёмкость.
Поэтому в них встроены контроллеры, отключающие аккумулятор от зарядника при достижении 4,2...4,25 вольта, во избежание возгорания.
Так что не стоит бояться их передержать на зарядке. Хотя, есть вероятность выхода из строя ключа контроллера - если вдруг аккум горячий при зарядке - прячьтесь =@ или прячьте его по быстрому в морозильник - если не успеет взорваться, то остынет.
Ну как, напугал? Сам боялся. Но вовремя успевал остудить, так что аккумулятры у меня не взрывались, только батарейки.