|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 06:38
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Aurvana
Зарегистрирован: 09 июл 2012, 12:13 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, v1.15 Наушники: Sennheiser IE4
|
 Эквалайзер C2
Добрый день всем. Знаю, что темы связанные с разного рода настройками эквалайзера и BBE здесь считаются табуарными, но тем не менее, надеюсь, что мне помогут  В общем, пользуюсь связкой Cowon C2 + Sennheiser ie4. Признаюсь, не очень нравится звук по дефолту, без всяких улучшайзеров. Люблю, когда много баса, но по возможности, без потери разборчивости. До этого пользовался iPod Video с Рокбоксом, там получилось найти золотую середину и выставить настройки эквалайзера в том положении, когда и бас имеется и относительно чёткий звук. На Ковоне же так точно подобрать не получается  Где-то в обсуждениях читал, что в идеале (для "правильного" звучания) эквалайзер должен стоять в нулевом положении, или чуть-чуть изменённом, чтобы выровнять АЧХ наушников.  Так вот, какие советы по настройке эквалайзера вы можете дать для этой АЧХ? Сколько dB добавляет/уменьшает одно деление в эквалайзере Ковона? Нужно ли использовать всякие эффекты BBE для достижения сочного звучания? Забыл добавить, почти вся музыка во flac либо стянутая с трекеров в mp3 320 kbps, жанры: хаус, электро, дабстеп, днб, транс. Заранее спасибо всем!
Добрый день всем. Знаю, что темы связанные с разного рода настройками эквалайзера и BBE здесь считаются табуарными, но тем не менее, надеюсь, что мне помогут :) В общем, пользуюсь связкой Cowon C2 + Sennheiser ie4. Признаюсь, не очень нравится звук по дефолту, без всяких улучшайзеров. Люблю, когда много баса, но по возможности, без потери разборчивости. До этого пользовался iPod Video с Рокбоксом, там получилось найти золотую середину и выставить настройки эквалайзера в том положении, когда и бас имеется и относительно чёткий звук. На Ковоне же так точно подобрать не получается :( Где-то в обсуждениях читал, что в идеале (для "правильного" звучания) эквалайзер должен стоять в нулевом положении, или чуть-чуть изменённом, чтобы выровнять АЧХ наушников.
[img]http://i43.fastpic.ru/big/2012/0709/18/9be8d03a83a0426d7dbee6dd76348e18.png[/img]
Так вот, какие советы по настройке эквалайзера вы можете дать для этой АЧХ? Сколько dB добавляет/уменьшает одно деление в эквалайзере Ковона? Нужно ли использовать всякие эффекты BBE для достижения сочного звучания? Забыл добавить, почти вся музыка во flac либо стянутая с трекеров в mp3 320 kbps, жанры: хаус, электро, дабстеп, днб, транс. Заранее спасибо всем!
|
09 июл 2012, 12:48 |
|
 |
spare
Зарегистрирован: 08 июл 2012, 00:42 Сообщения: 38 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: sennheiser IE4
|
 Re: Эквалайзер C2
хмм...не очень понимаю смысла электронной музыки в лосслесс, ну да ладно) для максимально правдивого звучания лучше наверное ровная настройка, но надо ли вам это? Ведь для этого еще и нужны ушки с относительно ровной ачх. Послушайте, и поставьте то что нравится, не зря ведь все эти настройки туда впихнули)) в ковоне очень широкий спектр возможностей ручной настройки, так что можете попробовать выровнять ачх, смотрите на график, и правьте, на графике отображено какую частоту и на сколько править, ну и по ощущениям. Вобщемто я не особо компетентен, так что могу брякнуть чего неправильно))) Улучшайзеры...сильнее разряжают батарею, но не думаю что очень сильно, мне просто их звук не нравится, поэтому не пользую.
хмм...не очень понимаю смысла электронной музыки в лосслесс, ну да ладно) для максимально правдивого звучания лучше наверное ровная настройка, но надо ли вам это? Ведь для этого еще и нужны ушки с относительно ровной ачх. Послушайте, и поставьте то что нравится, не зря ведь все эти настройки туда впихнули)) в ковоне очень широкий спектр возможностей ручной настройки, так что можете попробовать выровнять ачх, смотрите на график, и правьте, на графике отображено какую частоту и на сколько править, ну и по ощущениям. Вобщемто я не особо компетентен, так что могу брякнуть чего неправильно))) Улучшайзеры...сильнее разряжают батарею, но не думаю что очень сильно, мне просто их звук не нравится, поэтому не пользую.
_________________ Cowon C2+Shure SRH750/Sennheiser IE4 = ^____^
|
09 июл 2012, 13:39 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
Я под свои брейны м3 так как мало баса у них, вкл улучшаезеры BBE - 7 MachBass - 10 остальное 0. эквалайзер, 1-столб на 9 (80Hz) 2-столб на 3 (220HZ) и 5-столб на 2 все по нормалу и остальные столбы на 0 - Но это под тяжелую музыку, а если электронщина то баса очень много для меня но он четки долбящий  все на слух настраивал но все уши разные. Воообщем настроил под свой слух и уши и вам советую
Я под свои брейны м3 так как мало баса у них, вкл улучшаезеры BBE - 7 MachBass - 10 остальное 0. эквалайзер, 1-столб на 9 (80Hz) 2-столб на 3 (220HZ) и 5-столб на 2 все по нормалу и остальные столбы на 0 - Но это под тяжелую музыку, а если электронщина то баса очень много для меня но он четки долбящий 8) все на слух настраивал но все уши разные. Воообщем настроил под свой слух и уши и вам советую
|
09 июл 2012, 14:41 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
DeNik8.5, попробовал твою настройку, ну уж очень басхэдовская  Вот и доказательство что лучше на слух настраивать эквалайзер.
[b]DeNik8.5[/b], попробовал твою настройку, ну уж очень басхэдовская :) Вот и доказательство что лучше на слух настраивать эквалайзер.
|
09 июл 2012, 15:08 |
|
 |
DeNik8.5
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 14:18 Сообщения: 404 Откуда: Днепропетровск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon i10 1.08 Наушники: Rockit Sounds r50
|
gr-e странно под тяжелую музыку мне как раз, как атака идет пропадает часть баса и кагбе эти настройки вытягивают. А вот если электронику слушать то это да долбит сильно А вы как настраиваете свой эквалайзер  ?
[b]gr-e[/b] странно под тяжелую музыку мне как раз, как атака идет пропадает часть баса и кагбе эти настройки вытягивают. А вот если электронику слушать то это да долбит сильно :D
А вы как настраиваете свой эквалайзер :beer: ?
|
09 июл 2012, 15:15 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
Цитата: странно под тяжелую музыку Я пробовал под system of a down. У меня так: 5 -2 0 2 2 80 220 780 2.4 9 narrow wide wide narrow narrow BBE 10 M3B 10 3DS 0 MPE on SE 6 Rev 0Если не понравится, можно SE убрать.
[quote]странно под тяжелую музыку[/quote] Я пробовал под system of a down. У меня так: [size=85]5 -2 0 2 2 80 220 780 2.4 9 narrow wide wide narrow narrow BBE 10 M3B 10 3DS 0 MPE on SE 6 Rev 0[/size] Если не понравится, можно SE убрать.
|
09 июл 2012, 15:20 |
|
 |
DeNik8.5
|
gr-e писал(а): 5 -2 0 2 2 80 220 780 2.4 9 narrow wide wide narrow narrow BBE 10 M3B 10 3DS 0 MPE on SE 6 Rev 0 Интересная настройка, баса малость накинуть и отлично для меня 
[quote="gr-e"]5 -2 0 2 2 80 220 780 2.4 9 narrow wide wide narrow narrow BBE 10 M3B 10 3DS 0 MPE on SE 6 Rev 0[/quote]
Интересная настройка, баса малость накинуть и отлично для меня :friends:
|
09 июл 2012, 17:11 |
|
 |
nin4
Зарегистрирован: 16 июн 2012, 03:12 Сообщения: 1 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: c2, 1.15 Наушники: koss porta pro
|
а никто не в курсе хотя бы примерной ширины диапазонов в режимах wide normal narrow?
а никто не в курсе хотя бы примерной ширины диапазонов в режимах wide normal narrow?
|
21 июл 2012, 00:34 |
|
 |
Eternally Against
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 22:40 Сообщения: 117 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon C2, FW 1.17 Наушники: AKG K242 HD
|
Это надо замерять)
Это надо замерять)
|
21 июл 2012, 06:50 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 9 ] |