|
|
Текущее время: 08 июл 2025, 14:22
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
 Re: Cowon D3 сдох
madscientist писал(а): плеер просто разрядился и лежал пару дней не заряжаясь. Всю ночь простоял на зарядке но к жизни так и не вернулся. Диагноз: кирпич? Комп его не видит. А может аккумулятор кирпич? И встроенный в него контроллер, не может обеспечить нужный заряд. Был бы у тебя хоть простенький тестер, это можно было бы проконтролировать. Оставь плеер на зарядке как можно дольше, авось ток зарядки, хоть немного присутствует.
[quote="madscientist"]плеер просто разрядился и лежал пару дней не заряжаясь. Всю ночь простоял на зарядке но к жизни так и не вернулся. Диагноз: кирпич? Комп его не видит.[/quote] А может аккумулятор кирпич? И встроенный в него контроллер, не может обеспечить нужный заряд. Был бы у тебя хоть простенький тестер, это можно было бы проконтролировать. Оставь плеер на зарядке как можно дольше, авось ток зарядки, хоть немного присутствует.
|
16 дек 2012, 14:17 |
|
 |
madscientist
Зарегистрирован: 15 дек 2012, 14:50 Сообщения: 2 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3 v4.55
|
Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду
Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду
|
16 дек 2012, 22:30 |
|
 |
makariev
Зарегистрирован: 20 дек 2011, 20:23 Сообщения: 648 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: 32+64 D3 v55 Наушники: triple10 Fischer DBA-02
|
madscientist писал(а): Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду Нагрев при зарядке это нормально. Когда плеер зарядится, он становится холодным, как и блок питания. Чтоб тестером проконтролировать процес зарядки, нужно разрезать кабель зарядного. Или вскрывать плеер или зарядное и уже там разорвав цепь заряда, включить в неё амперметр. Исследовать саму батарею вольтметром, хотя бы по напряжению. Можно и примитивно-противным способом, замкнув языком контакты батареи. Но, если ты таким способом не исследовал не одну батарею, то о степени заряженности и судить тяжело. Можно временно попробовать приладить квадратную батарейку. Хотя чутьё подсказывает, что всё таки батарея зарядится, только не надо каждый час в этом убеждаться, возможно тратя накопленную энергию. А подсоединить зарядку и лишь рукой контролировать процес. По достижению заряда всё должно остыть. А как пользоваться тестером, более подробно подскажет интернет.
[quote="madscientist"]Вообще полежав ночь на зарядке, с утра плеер снизу был теплый, как он нагревается если нагрузить сильно А вообще можно поподробнее про тему с тестером, попробую если тестер найду[/quote]Нагрев при зарядке это нормально. Когда плеер зарядится, он становится холодным, как и блок питания. Чтоб тестером проконтролировать процес зарядки, нужно разрезать кабель зарядного. Или вскрывать плеер или зарядное и уже там разорвав цепь заряда, включить в неё амперметр. Исследовать саму батарею вольтметром, хотя бы по напряжению. Можно и примитивно-противным способом, замкнув языком контакты батареи. Но, если ты таким способом не исследовал не одну батарею, то о степени заряженности и судить тяжело. Можно временно попробовать приладить квадратную батарейку. Хотя чутьё подсказывает, что всё таки батарея зарядится, только не надо каждый час в этом убеждаться, возможно тратя накопленную энергию. А подсоединить зарядку и лишь рукой контролировать процес. По достижению заряда всё должно остыть. А как пользоваться тестером, более подробно подскажет интернет.
|
18 дек 2012, 02:08 |
|
 |
ketgut
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:40 Сообщения: 11 Откуда: Украина г.Мариуполь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3Plenue V.4.5 Наушники: Sennheiser IE7
|
Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают?
Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают?
|
18 янв 2013, 22:55 |
|
 |
makariev
|
ketgut писал(а): Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают? Не знаю, что за схему, в мастерской, что хочешь сказать могут. Могут даже за твой счёт, снять для себя, что то нужное. Я в первый день, иголкой пытался делать Reset и через отверстие микрофона. В итоге, не какие схемы не пострадали всё работает. После, почитал инструкцию, форум и уже год не какие Resetы не нужны. Если понадобится, то опять смело воспользуюсь иголкой. Пробовали тут и зубочисткой, в итоге сломали её. Страшно опять иголкой, подбери подходящую скрепку, можно даже, нанести на неё пару слоёв крепкого лака. Можно дрелью, или зажать плоскогубцами сверло нужного размера и аккуратно увеличить диаметр отверстия под Reset. Тогда и спичкой можно будет. Каждый, находит своё техническое решение этой проблемы. Тут, главное творческим и любопытным не бить по рукам. И тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке....
[quote="ketgut"]Были проблемы,после сброса настроек и повторных перепрошиваний не работал FM и WI FI,пришлось отправлять в сервисный центр.Причина оказалась в банальном-окошечко Reset узкое,сын наконечником шариковой ручки перегрузить не смог,под руку попался циркуль,игла прошла в окно,сбросила настройки и в придачу повредила схему.Интересно,каким предметом корейцы кнопку Reset включают?[/quote]Не знаю, что за схему, в мастерской, что хочешь сказать могут. Могут даже за твой счёт, снять для себя, что то нужное. Я в первый день, иголкой пытался делать Reset и через отверстие микрофона. В итоге, не какие схемы не пострадали всё работает. После, почитал инструкцию, форум и уже год не какие Resetы не нужны. Если понадобится, то опять смело воспользуюсь иголкой. Пробовали тут и зубочисткой, в итоге сломали её. Страшно опять иголкой, подбери подходящую скрепку, можно даже, нанести на неё пару слоёв крепкого лака. Можно дрелью, или зажать плоскогубцами сверло нужного размера и аккуратно увеличить диаметр отверстия под Reset. Тогда и спичкой можно будет. Каждый, находит своё техническое решение этой проблемы. Тут, главное творческим и любопытным не бить по рукам. И тогда наверняка вдруг запляшут облака и кузнечик запиликает на скрипке....
|
20 янв 2013, 16:42 |
|
 |
okgoplay
Зарегистрирован: 13 ноя 2011, 16:18 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon d3, fw 4.55
|
Там же отверстие прям под иголку, что-то толще даже не протисниться. Да и места развернуться там нету, так что как можно было повредить схему.
Там же отверстие прям под иголку, что-то толще даже не протисниться. Да и места развернуться там нету, так что как можно было повредить схему.
|
22 янв 2013, 11:18 |
|
 |
ketgut
Зарегистрирован: 15 фев 2012, 19:40 Сообщения: 11 Откуда: Украина г.Мариуполь Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon D3Plenue V.4.5 Наушники: Sennheiser IE7
|
Спасибо за помощь,Cowon ещё в ремонте,главное то-бы починили.Будет результат,напишу.
Спасибо за помощь,Cowon ещё в ремонте,главное то-бы починили.Будет результат,напишу.
|
22 янв 2013, 21:16 |
|
 |
YBRBNF
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 20:51 Сообщения: 64 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: COWON X9 Наушники: Westone UM2
|
выкинь его нафиг!
выкинь его нафиг!
|
24 янв 2013, 17:44 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
YBRBNF писал(а): выкинь его нафиг! Не оффтопим! 
[quote="YBRBNF"]выкинь его нафиг![/quote] Не оффтопим! 8)
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
24 янв 2013, 18:12 |
|
 |
Pavluxa000
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:19 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d3 Наушники: Yamaha eph-100
|
зДРАВСТВУЙТЕ.Похожая ситуация у меня.Выключил плеер.через 2 дня включать,а он не включается,Через Usb Не включается,Через бп не включается. Хотя если зажать +\- и кнопку вкл.Присоединить USB И зарядку тО происходит звук подключения плеера по USB На компе.НА плеере в это время ничего не загорается.Затем вкл. программу прошивки и нажать Upgrade,идет прогресс прошивки 1\4 и затем вылазиет ошибка Occured unknown error(на дисплее ничего при этом).По инструкции прошить не получается,и вроде подключился к пк .ОС убил чтоли? Читал форум.но к моей ситуации ничего неподходит
зДРАВСТВУЙТЕ.Похожая ситуация у меня.Выключил плеер.через 2 дня включать,а он не включается,Через Usb Не включается,Через бп не включается. Хотя если зажать +\- и кнопку вкл.Присоединить USB И зарядку тО происходит звук подключения плеера по USB На компе.НА плеере в это время ничего не загорается.Затем вкл. программу прошивки и нажать Upgrade,идет прогресс прошивки 1\4 и затем вылазиет ошибка Occured unknown error(на дисплее ничего при этом).По инструкции прошить не получается,и вроде подключился к пк .ОС убил чтоли? Читал форум.но к моей ситуации ничего неподходит
|
07 апр 2013, 16:09 |
|
 |
makariev
|
Pavluxa000 писал(а): .ОС убил что ли? если с железом всё нормально, прошётся по любому. Главное делать по инструкции. http://www.cowonrussia.ru/?action=drive ... ver_id=131
[quote="Pavluxa000"].ОС убил что ли?[/quote] если с железом всё нормально, прошётся по любому. Главное делать по инструкции. http://www.cowonrussia.ru/?action=drivers&mode=search&driver_id=131
|
07 апр 2013, 19:28 |
|
 |
Pavluxa000
Зарегистрирован: 08 апр 2011, 20:19 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d3 Наушники: Yamaha eph-100
|
makarievповторюсь.по интсрукции не прошивается Как делаю я. подключаю Usb и питание,после включаю программу,жму Upgrade и такая строка "Occured unknown error" Только в этом случае активна кнопка Upgrade/ А если По инструкции,то никаких реакций вообще. И при этом экран никакой активности не проявляет.. Ну не может же железо на ровном месте полететь. Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:И так.После 6 часовых танцев с бубнами мне удалось воскресить плеер  . Возможно я нашел ещё один вариант вариант перепрошивки.Это перепрошить с другой ОС . Эх,если бы не моё острое желание поиграть в Ex machinа которая идет только с Windows xp ради которой пришлось ставить программу WMware(Виртуальная машина),побежал бы в СЦ.Вообщем: 1)установил на виндувс XP програму-прошивку c драйвером. 2)подключал USb и блок питания.Пока не произешел сигнал о подключении(раз 5 втыкал)при этом жал клавиши на плеере рандомно. 3)ПК нащел неизвестное USB устройство,запросил установить какие-то дрова*(видимо кторыЕ шли в комплекте с прошивкой) 4)Включил программу-прошивку и нажал UPgrade.
[b]makariev[/b] повторюсь.по интсрукции не прошивается Как делаю я. подключаю Usb и питание,после включаю программу,жму Upgrade и такая строка "Occured unknown error" Только в этом случае активна кнопка Upgrade/ А если По инструкции,то никаких реакций вообще. И при этом экран никакой активности не проявляет.. Ну не может же железо на ровном месте полететь.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 30 минут 56 секунд:[/size][/color]
И так.После 6 часовых танцев с бубнами мне удалось воскресить плеер :Yahoo!: . Возможно я нашел ещё один вариант вариант перепрошивки.Это перепрошить с другой ОС . Эх,если бы не моё острое желание поиграть в Ex machinа которая идет только с Windows xp ради которой пришлось ставить программу WMware(Виртуальная машина),побежал бы в СЦ.Вообщем: 1)установил на виндувс XP програму-прошивку c драйвером. 2)подключал USb и блок питания.Пока не произешел сигнал о подключении(раз 5 втыкал)при этом жал клавиши на плеере рандомно. 3)ПК нащел неизвестное USB устройство,запросил установить какие-то дрова*(видимо кторыЕ шли в комплекте с прошивкой) 4)Включил программу-прошивку и нажал UPgrade.
|
07 апр 2013, 20:32 |
|
 |
kotbasilio
Модератор
Зарегистрирован: 16 сен 2010, 20:28 Сообщения: 2597 Откуда: Москва Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 + FiiO E7 Наушники: ATH-CM700Ti+HiFiMAN RE-0
|
В который раз убеждаемся в кривости Вин7? Тсстуул (флешер для реанимации ковоновских плееров без ОС) тоже некорректно с ним работает.
В который раз убеждаемся в кривости Вин7? Тсстуул (флешер для реанимации ковоновских плееров без ОС) тоже некорректно с ним работает.
_________________ "...Если есть штырёк, то значит где-то рядом паз Надо было вставлять, пока не начался ДЖАЗ..."
|
07 апр 2013, 21:07 |
|
 |
makariev
|
Pavluxa000 писал(а): повторюсь.по интсрукции не прошивается Возможно вы не такой рассеянный как я. Я прошивал, и не раз. И вроде всё по инструкциям, но не разу, с первого раза не получалось. Недавно рутнул для интереса, а затем решил отыграть назад, отказаться от супер администратора. Стал прошиваться, и опять из за невнимательности сразу не получилось. Это моё фирменное, я и у соседа по парте не разу диктант не смог скопировать. У него всегда пять, а у меня в лучшем случае тройка. Обычно все инструкции, которыми время от времени приходится пользоваться, редактирую-перевожу на свой, понятный мне язык. Это как есть закон, а есть его толкование, и каждый толкует по своему. Как прошить плеер не перевёл на свой язык, затем подзабыл, вот и казусы. Мой вывод такой: великолепно прошивается и на семёрке и восьмёрке, с первого раза. Если не быть невнимательным, забывчивым и торопыгой, как я.
[quote="Pavluxa000"]повторюсь.по интсрукции не прошивается[/quote]Возможно вы не такой рассеянный как я. Я прошивал, и не раз. И вроде всё по инструкциям, но не разу, с первого раза не получалось. Недавно рутнул для интереса, а затем решил отыграть назад, отказаться от супер администратора. Стал прошиваться, и опять из за невнимательности сразу не получилось. Это моё фирменное, я и у соседа по парте не разу диктант не смог скопировать. У него всегда пять, а у меня в лучшем случае тройка. Обычно все инструкции, которыми время от времени приходится пользоваться, редактирую-перевожу на свой, понятный мне язык. Это как есть закон, а есть его толкование, и каждый толкует по своему. Как прошить плеер не перевёл на свой язык, затем подзабыл, вот и казусы. Мой вывод такой: великолепно прошивается и на семёрке и восьмёрке, с первого раза. Если не быть невнимательным, забывчивым и торопыгой, как я.
|
08 апр 2013, 02:35 |
|
 |
Pavluxa000
|
Цитата: Я прошивал, и не раз. И я не первый раз прошивал.По инструкции,как и всегда я прошивал,не прошивалось!!
[quote]Я прошивал, и не раз. [/quote] И я не первый раз прошивал.По инструкции,как и всегда я прошивал,не прошивалось!!
|
08 апр 2013, 07:31 |
|
|