|
|
Текущее время: 17 июл 2025, 22:18
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
 Re: Выбор затычек
MisterFOX, из динамических : Sunrise Xcape либо Xcited ( 3700) HiFiMan RE400 ( 3300 руб) Арматуру брать не советую, особенно бюджетную. И особенно вслепую. Вы можете разочароваться в звуке. Многие так красиво расписывают звук, что действительно хочется попробовать, что такое " арматурный звук" Если вы не уверены, что сможете перебороть свое любопытство, тогда действительно лучше купить арматуру, чтобы не тратится другой раз. ( Хотя все ровно, будете менять на другие рано или поздно  ) Ибо действительно, может не давать покоя мысль " а что если бы, я попробовал арматуру, вдруг она действительно лучше?" Но мой скромный "опыт" показал, что ничего примечательного в арматуре нету. А из арматурных можно попробовать : Phonak Audeo PFE 012 и Rock It R-50 Для ознакомления с арматурой подойдет. Первые так вообще без явных косяков, играют попроще лишь, как многие пишут "легковесно" на легкой музыке - это не сильно заметно. Звук очень чистый и аккуратный без провалов и заметных пиков. Продал, ибо не подошли под тяжелые жанры, а так бы скорее всего пользовался.
[b]MisterFOX[/b], из динамических : Sunrise Xcape либо Xcited ( 3700) HiFiMan RE400 ( 3300 руб)
Арматуру брать не советую, особенно бюджетную. И особенно вслепую. Вы можете разочароваться в звуке. Многие так красиво расписывают звук, что действительно хочется попробовать, что такое " арматурный звук" Если вы не уверены, что сможете перебороть свое любопытство, тогда действительно лучше купить арматуру, чтобы не тратится другой раз. ( Хотя все ровно, будете менять на другие рано или поздно :) ) Ибо действительно, может не давать покоя мысль " а что если бы, я попробовал арматуру, вдруг она действительно лучше?" Но мой скромный "опыт" показал, что ничего примечательного в арматуре нету.
А из арматурных можно попробовать : Phonak Audeo PFE 012 и Rock It R-50 Для ознакомления с арматурой подойдет. Первые так вообще без явных косяков, играют попроще лишь, как многие пишут "легковесно" на легкой музыке - это не сильно заметно. Звук очень чистый и аккуратный без провалов и заметных пиков. Продал, ибо не подошли под тяжелые жанры, а так бы скорее всего пользовался.
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
24 апр 2013, 17:33 |
|
 |
Gaga
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:02 Сообщения: 224 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon J3 32Gb-black; Наушники: [Ritmix RH-121[Cowon CE1]
|
ArturXoj
а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях?
[b]ArturXoj[/b]
а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях?
_________________ зло должно быть наказано! [NEXX-]->[x-micro]->[TexeT-t787+Panasonic RP-HNJ200]->[Explay L10+Ritmix RH-121]->[Cowon V5 32Gb+Technics RP-F350]->[CowonJ3+SonyMDR-7550]
синдром вахтёра мелких он- офф-лайн "управляющих" заставляет ржать пацталом.
|
24 апр 2013, 18:22 |
|
 |
MisterFOX
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 12:52 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon i10
|
ArturXoj писал(а): Продал, ибо не подошли под тяжелые жанры, а так бы скорее всего пользовался. Да я то определился уже. Фишер наверное закажу. Но все равно спасибо за развернутый ответ.
[quote="ArturXoj"]Продал, ибо не подошли под тяжелые жанры, а так бы скорее всего пользовался.[/quote]Да я то определился уже. Фишер наверное закажу. Но все равно спасибо за развернутый ответ.
|
24 апр 2013, 18:28 |
|
 |
ArturXoj
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 21:29 Сообщения: 527 Откуда: берутся дети? Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: JGRE666 Наушники: Pendalf 900
|
Gaga писал(а): а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях? сложно сказать, в принципе чувствуется, но не во всех. ( точнее сказать, я не все слушал, чтобы делать какие-то заявления) Возможно если бы в слепую дали послушать, я бы скорее всего с трудом определил ( не зная звучания заранее.) Однодрайверная более " плоский звук " имеет. Не так насыщенна НЧ, но у нее свои плюсы, нет проблем как в некоторых многодрайверах со стыком между переходом частот, средне-высокие — зависит от того как правильно настроен кроссовер. И прочая фигня, надо слушать в общем))
[quote="Gaga"]а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях?[/quote] сложно сказать, в принципе чувствуется, но не во всех. ( точнее сказать, я не все слушал, чтобы делать какие-то заявления) Возможно если бы в слепую дали послушать, я бы скорее всего с трудом определил ( не зная звучания заранее.) Однодрайверная более " плоский звук " имеет. Не так насыщенна НЧ, но у нее свои плюсы, нет проблем как в некоторых многодрайверах со стыком между переходом частот, средне-высокие — зависит от того как правильно настроен кроссовер. И прочая фигня, надо слушать в общем))
_________________ Музыка - единственный всемирный язык, его не надо переводить, на нем душа говорит с душою. (с)
|
24 апр 2013, 19:08 |
|
 |
MisterFOX
Зарегистрирован: 22 апр 2013, 12:52 Сообщения: 26 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: cowon i10
|
Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353. Наушники Сенхайзер 200. Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский.
Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353. Наушники Сенхайзер 200. Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский.
|
24 апр 2013, 19:24 |
|
 |
ArturXoj
|
MisterFOX писал(а): Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353. Наушники Сенхайзер 200. Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский.
Меня ожидала такая же участь в свое время. Начитался хвалебных отзывов о ковон. Предполагал, что будет в разы лучше по-звуку чем мой старый самсунг. Как оказалось, ничего особенного, лучше лишь батарея и усилитель. После и с арматурой ждало - разочарование. Надеюсь вам повезет больше.
[quote="MisterFOX"]Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353. Наушники Сенхайзер 200. Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский. [/quote]
Меня ожидала такая же участь в свое время. Начитался хвалебных отзывов о ковон. Предполагал, что будет в разы лучше по-звуку чем мой старый самсунг. Как оказалось, ничего особенного, лучше лишь батарея и усилитель.
После и с арматурой ждало - разочарование. Надеюсь вам повезет больше.
|
24 апр 2013, 19:35 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
MisterFOX писал(а): Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский. Ну так покрутите эквалайзер и всякие улучшайзеры, нормал подразумевает как раз плоский звук. Когда приедут нормальные наушники, может и захочется на нормал вернуться 
[quote="MisterFOX"]Все улучшайзеры выключены, эквалайзер по умолчанию. Звук какой то плоский.[/quote] Ну так покрутите эквалайзер и всякие улучшайзеры, нормал подразумевает как раз плоский звук. Когда приедут нормальные наушники, может и захочется на нормал вернуться :)
|
24 апр 2013, 19:57 |
|
 |
MisterFOX
|
gr-e писал(а): Ну так покрутите эквалайзер и всякие улучшайзеры, Вы не поняли, я может выразился не так...Я выключил все "плюшки" на обоих плеерах, чтобы сравнить вчистую, без улучшений и эквалайзера. И на сони звук ярче даже. Потом вроде сравнялся на другой песне. И еще одно замечание, уж простите за оффтоп, но интерфейс жутко тормозной, в сравнении с сонькой. Непривычно как то, все ка кто медленно работает. Похожу еще с месяц с ним, если не перестанет напрягать то куплю обратно соньку и забью на это дело.
[quote="gr-e"]Ну так покрутите эквалайзер и всякие улучшайзеры,[/quote]Вы не поняли, я может выразился не так...Я выключил все "плюшки" на обоих плеерах, чтобы сравнить вчистую, без улучшений и эквалайзера. И на сони звук ярче даже. Потом вроде сравнялся на другой песне. И еще одно замечание, уж простите за оффтоп, но интерфейс жутко тормозной, в сравнении с сонькой. Непривычно как то, все ка кто медленно работает. Похожу еще с месяц с ним, если не перестанет напрягать то куплю обратно соньку и забью на это дело.
|
24 апр 2013, 20:06 |
|
 |
gr-e
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 20:58 Сообщения: 766 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Nexus 5 Наушники: Vsonic GR07 MKII
|
MisterFOX писал(а): И на сони звук ярче даже. Это давно известный факт. Вот только на ковоне с помощью эффектов можно сделать такой же яркий звук, а на соньке такого плоского звука, который многим нравится, уже не добиться. Но ведь не яркостью качество звука измеряется, правда? MisterFOX писал(а): Похожу еще с месяц с ним И обязательно с нормальными наушниками, уверен, что normal с cx200 звучит не лучше динамика в телефоне.
[quote="MisterFOX"]И на сони звук ярче даже. [/quote] Это давно известный факт. Вот только на ковоне с помощью эффектов можно сделать такой же яркий звук, а на соньке такого плоского звука, который многим нравится, уже не добиться. Но ведь не яркостью качество звука измеряется, правда? [quote="MisterFOX"]Похожу еще с месяц с ним[/quote] И обязательно с нормальными наушниками, уверен, что normal с cx200 звучит не лучше динамика в телефоне.
|
24 апр 2013, 20:25 |
|
 |
murella
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 17:59 Сообщения: 354 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Ковш Х7 Наушники: Ultimate Ears TripleFi 10
|
MisterFOX писал(а): Наушники Сенхайзер 200. уши фуфловые.
[quote="MisterFOX"]Наушники Сенхайзер 200.[/quote] уши фуфловые.
_________________ Я люблю привкус цифрятины поутру.
|
24 апр 2013, 20:47 |
|
 |
MisterFOX
|
murella писал(а): MisterFOX писал(а): Наушники Сенхайзер 200. уши фуфловые. Я их когда купил на замену сломавшися, то сразу заметил. У ни какой-то металлический призвук. Как будто дребезжаие какое-то легкое и бас вроде мощный но гулкий..Какая то нечеткость чтоль. Грешил еще на плеер, но когда поставил в новый и получил тот самый эффект, только менее выраженный (наверное потому что как я говорил выше звук в общем какой-то блеклый) то стало ясно, что это наушники. Кстати, посоветуйте пока другие какие нибудь в пределах до 1500, пока фишеры не приедут. Может панасоник?
[quote="murella"][quote="MisterFOX"]Наушники Сенхайзер 200.[/quote] уши фуфловые.[/quote]Я их когда купил на замену сломавшися, то сразу заметил. У ни какой-то металлический призвук. Как будто дребезжаие какое-то легкое и бас вроде мощный но гулкий..Какая то нечеткость чтоль. Грешил еще на плеер, но когда поставил в новый и получил тот самый эффект, только менее выраженный (наверное потому что как я говорил выше звук в общем какой-то блеклый) то стало ясно, что это наушники. Кстати, посоветуйте пока другие какие нибудь в пределах до 1500, пока фишеры не приедут. Может панасоник?
|
24 апр 2013, 20:58 |
|
 |
Antisaint
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 19:00 Сообщения: 312 Откуда: Ukraine Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sansa clip zip
|
MisterFOXЗабавный вы товарищ 
[b]MisterFOX[/b] Забавный вы товарищ :D
_________________ Cowon S9 16Gb Titanium Black=> Sansa clip zip => ibasso dx50 Grado SR60 => Shure SRH 440 => Nox Scout => Vsonic gr 04 classic => Vsonic gr 07 mk2 Fiio E7
|
24 апр 2013, 23:52 |
|
 |
MisterFOX
|
Antisaint писал(а): Забавный вы товарищ Потрудитесь объяснить ваш комментарий  Кстати, сразу не заметил, gr-e - вы мой земляк
[quote="Antisaint"]Забавный вы товарищ [/quote]Потрудитесь объяснить ваш комментарий :) Кстати, сразу не заметил, [b]gr-e[/b] - вы мой земляк
|
25 апр 2013, 08:17 |
|
 |
6bIgJIo
Зарегистрирован: 12 июн 2011, 22:22 Сообщения: 1547 Откуда: СССР Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: sgs3 Наушники: Westone um3xRc
|
ArturXoj писал(а): Phonak Audeo PFE 012 и Rock It R-50 Для ознакомления с арматурой подойдет. Вот как раз такое ознакомление и даст сделать вывод,что арматура какашка бюджетная. вторые я не слушал,а вот фонаки сугубо для спокухи предназначены,слушать на них метал не получится,они очень много упускают. Gaga писал(а): а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях? Еще как чувствуется. У меня до 2х драйверных фишеров было 3 пары 1 драйверов,есть с чем сравнивать. И разница просто колосальная. А вот разница между 3х и 2х драйверами уже не такая "ярая" ArturXoj писал(а): Возможно если бы в слепую дали послушать, я бы скорее всего с трудом определил ( не зная звучания заранее.) Еще как определил бы,по крайней мере фа дба-02 от фонаков я бы отделил без труда в слепую,так как и звук разный,и у фишеров он более "аналитичный" и в нем больше "информации",1 драйверы играют проще,намного,за исключением сликов и то они на метале много упускают. MisterFOX писал(а): Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353 Сонька всегда украшала свой звук более мягким,бархатным, фирменным басом,пару недель походите и привыкните.ДА и наушники не те,что бы выводы о плеере делать. MisterFOX писал(а): У ни какой-то металлический призвук. Как будто дребезжаие какое-то легкое и бас вроде мощный но гулкий.. А что вы хотели от них,любая китайщина за 3 доллара играет не хуже этих сенхов,только сенхи стоят в разы дороже))) MisterFOX писал(а): Кстати, посоветуйте пока другие какие нибудь в пределах до 1500, пока фишеры не приедут. Может панасоник? А может лучше потерпеть,и не тратить деньги на ерунду?))))) Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:makariev писал(а): При всей нехватке денег, не понимаю сверх осторожности отдельных товарищей и MisterFOX в частности. Такое ощущение, что закладывают квартиру в которой семеро по лавкам. Дайте проверенные магазины, не пугайте меня бэушными. И от своих страхов и подозрений, готовы серьёзно переплачивать. Да ты хоть сообщи, что у тебя за городишко, если Евросеть есть, а больше не чего нет. Может тебе кто найдёт наушники и на соседней улице, если не боишься из дому выйти. Будь смелее хотя бы в таких мелочах, тогда и тебе будет перепродать шампанское.
+1 MisterFOX писал(а): о поводу доверенных магазинов...Второй раз "кидает" меня Сотмаркет Шанс кидалова,если купить наушники к примеру у Xcheeser с плеер.ру ровняется 0,а цена приятно удивляет,люди-продавцы там очень дорожат там своей репутацией и любой косяк может на этом сыграть,а далее испорчена репутация нет клиентов. а это их хлеб.Выполняют свою работу они качественно и быстро и с максимальным удобством для вас. Предоплата 100% но я бы абсолютно был спокоен на этот счет.Я там покупал все наушники которые у меня были,а их было уже 6 пар,точнее Shure 530 6ая пара.Все ровно и предельно честно,а главное удобно!
[quote="ArturXoj"]Phonak Audeo PFE 012 и Rock It R-50 Для ознакомления с арматурой подойдет.[/quote]Вот как раз такое ознакомление и даст сделать вывод,что арматура какашка бюджетная. вторые я не слушал,а вот фонаки сугубо для спокухи предназначены,слушать на них метал не получится,они очень много упускают.[quote="Gaga"]а чувствуется ли разница при 1-2 излучателях?[/quote]Еще как чувствуется. У меня до 2х драйверных фишеров было 3 пары 1 драйверов,есть с чем сравнивать. И разница просто колосальная. А вот разница между 3х и 2х драйверами уже не такая "ярая"[quote="ArturXoj"]Возможно если бы в слепую дали послушать, я бы скорее всего с трудом определил ( не зная звучания заранее.) [/quote]Еще как определил бы,по крайней мере фа дба-02 от фонаков я бы отделил без труда в слепую,так как и звук разный,и у фишеров он более "аналитичный" и в нем больше "информации",1 драйверы играют проще,намного,за исключением сликов и то они на метале много упускают.[quote="MisterFOX"]Ну вот опробовал плеер. Что сказать...Звук хуже чем у Sony NWZ 353[/quote]Сонька всегда украшала свой звук более мягким,бархатным, фирменным басом,пару недель походите и привыкните.ДА и наушники не те,что бы выводы о плеере делать.[quote="MisterFOX"] У ни какой-то металлический призвук. Как будто дребезжаие какое-то легкое и бас вроде мощный но гулкий..[/quote]А что вы хотели от них,любая китайщина за 3 доллара играет не хуже этих сенхов,только сенхи стоят в разы дороже)))[quote="MisterFOX"]Кстати, посоветуйте пока другие какие нибудь в пределах до 1500, пока фишеры не приедут. Может панасоник?[/quote]А может лучше потерпеть,и не тратить деньги на ерунду?)))))
[color=green][size=80]Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:[/size][/color]
[quote="makariev"]При всей нехватке денег, не понимаю сверх осторожности отдельных товарищей и MisterFOX в частности. Такое ощущение, что закладывают квартиру в которой семеро по лавкам. Дайте проверенные магазины, не пугайте меня бэушными. И от своих страхов и подозрений, готовы серьёзно переплачивать. Да ты хоть сообщи, что у тебя за городишко, если Евросеть есть, а больше не чего нет. Может тебе кто найдёт наушники и на соседней улице, если не боишься из дому выйти. Будь смелее хотя бы в таких мелочах, тогда и тебе будет перепродать шампанское. [/quote] +1[quote="MisterFOX"]о поводу доверенных магазинов...Второй раз "кидает" меня Сотмаркет[/quote]Шанс кидалова,если купить наушники к примеру у Xcheeser с плеер.ру ровняется 0,а цена приятно удивляет,люди-продавцы там очень дорожат там своей репутацией и любой косяк может на этом сыграть,а далее испорчена репутация нет клиентов. а это их хлеб.Выполняют свою работу они качественно и быстро и с максимальным удобством для вас. Предоплата 100% но я бы абсолютно был спокоен на этот счет.Я там покупал все наушники которые у меня были,а их было уже 6 пар,точнее Shure 530 6ая пара.Все ровно и предельно честно,а главное удобно!
_________________ Westone 3 recable by Evgeny_V (Сu-Ag) Westone Um3xRc (MetaArg and Anthem CL cables) beyerdynamic 770 pro
|
25 апр 2013, 09:22 |
|
 |
MisterFOX
|
6bIgJIo писал(а): А может лучше потерпеть,и не тратить деньги на ерунду?))))) Я плеер сони свой отдаю племяннику, вместе с наушниками, он рэп любит, вот сенхайзер ему и подойдет. А у меня получается не остается вообще наушников никаких. Поэтому и прошу совета. Я перед фотосетом слушаю музыку. Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:6bIgJIo писал(а): А что вы хотели от них,любая китайщина за 3 доллара играет не хуже этих сенхов,только сенхи стоят в разы дороже))) Да я в принципе хотел звука получше. Я не разбираюсь, вот по фото могу многое рассказать и показать, а тут....Естественно ожидал что наушники за 1100 будут лучше чем мои прошлые за 400 руб. 
[quote="6bIgJIo"]А может лучше потерпеть,и не тратить деньги на ерунду?)))))[/quote]Я плеер сони свой отдаю племяннику, вместе с наушниками, он рэп любит, вот сенхайзер ему и подойдет. А у меня получается не остается вообще наушников никаких. Поэтому и прошу совета. Я перед фотосетом слушаю музыку.
[color=green][size=80]Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:[/size][/color]
[quote="6bIgJIo"]А что вы хотели от них,любая китайщина за 3 доллара играет не хуже этих сенхов,только сенхи стоят в разы дороже)))[/quote]Да я в принципе хотел звука получше. Я не разбираюсь, вот по фото могу многое рассказать и показать, а тут....Естественно ожидал что наушники за 1100 будут лучше чем мои прошлые за 400 руб. :o
|
25 апр 2013, 12:06 |
|
|