bill_v2 писал(а):
во-первых, тест не все стандарты напрягает-то. во-вторых, повторяю, оптимизация под тест проводится не полным выполнением стандартов, а так, чтобы тест решил, что стандарты выполнены. собственно, после такой оптимизации тест проходиться будет, а вот про соответствие браузера стандартам действительно на все 100% я бы не говорил.
в тесте, как говорит википедия, "Намеренно выбирались такие тесты, которые не проходила сборка хотя бы одного из браузеров того времени". то есть да, он не напрягает все стандарты, а напрягает то, что было плохо реализовано в браузерах.
на сколько я знаю Опера довольно точно следует W3C.
но вот ИЕ не торопится поддерживать стандарты, а все сайты в первую очередь затачиваются под него.
а из-за этого появляется мнение, что опера пхолой браузер потому что он неправильно отображает сайты.
[quote="bill_v2"]во-первых, тест не все стандарты напрягает-то. во-вторых, повторяю, оптимизация под тест проводится не полным выполнением стандартов, а так, чтобы тест решил, что стандарты выполнены. собственно, после такой оптимизации тест проходиться будет, а вот про соответствие браузера стандартам действительно на все 100% я бы не говорил.[/quote]
в тесте, как говорит википедия, "Намеренно выбирались такие тесты, которые не проходила сборка хотя бы одного из браузеров того времени". то есть да, он не напрягает все стандарты, а напрягает то, что было плохо реализовано в браузерах.
на сколько я знаю Опера довольно точно следует W3C.
но вот ИЕ не торопится поддерживать стандарты, а все сайты в первую очередь затачиваются под него.
а из-за этого появляется мнение, что опера пхолой браузер потому что он неправильно отображает сайты.