Текущее время: 20 июн 2025, 09:18

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Chrome и Titanium 
Автор Сообщение
Модератор

Благодарил(а): раз.
Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Сообщение Re: Chrome и Titanium
Escape
У меня 2600 треков на рандоме стоят, мне хорошо :) Да я не слушаю всю музыку, и главное, я не слушаю свою музыку на плеере до дыр... Хотя я её так отслушал до дыр :) Чем больше тем лучше, места мало не бывает :)

23 янв 2010, 06:39

Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08
Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
Мне 16 маловато. Музыка на плеере постоянно меняется. Иногда хочется чего-нибудь оставить, чтобы послушать еще - но новые поступления тогда не влазят, приходится выбирать.
Фильмов не смотрю и на зверьке не храню (только изредка, в дальних поездках).

23 янв 2010, 12:36
Профиль WWW

Плеер: Cowon S9
А Мне И 4х Достаточно..Фильмы Пока Не Смотрю,Да И Музыка Постоянно Обновляется(Слушаю В MP3),И На Плеере Не Остается.. :)

23 янв 2010, 16:39

Плеер: Cowon S9, FW 2.53
Наушники: AKG K340
16 мне лично вполне хватает. штук 10 серий сериала закинуть + всё остальное музыка как раз

24 янв 2010, 02:56
Профиль ICQ

Плеер: Cowon J3 96, FW 2.29
Наушники: Ultimate Ears 900
Escape писал(а):
32 нормально. Можно много аргументов против откатать, я понимаю, но если задуматься, то потребность в бОльших объёмах будет близка к понятию "с жира беситься", имо. Я тут поглядел на свои лоззлесы, в среднем, в 50-метровый православный flac влазит ~7.5 минут музла. В 32 гектара, соответственно, влетает 4800 часов. Это 640 файлов. Это полсотни полноценных альбомов. Вам действительно мало, или опять на языке чешется нечто навроде "ну хочется же всякого и дофига" ? Али вы на плеере решили дискографии коллекционировать ? Мне почему-то кажется, что даже обладатели 16-гиговых версий слушают максимум процентов 60-80% от того музла, что в плеере хранится. :)

Mr. Vladimir

У меня тут в уголке файл-сервер на несколько террабайт пыхтит, но в то же время у меня язык не поворачивается сказать, что 32 гектара в кармане, это мало.

Все относительно. У меня 26 гб занято уже музыкой. Остальное на видео.

24 янв 2010, 11:48
Профиль ICQ

Плеер: cowon s9
интересно..какой цвет взять...?)))хром титаниум или белый....)

25 янв 2010, 17:46

Плеер: Cowon S9 32||FW 2.41
Наушники: Audio-Technica ATH-ES7
Белый, на мой взгляд, не прикольный, чисто из-за того что экран чёрный, нужно было и его сделать белым. А так кому что, но по моему сейчас обладателей титаниума больше всех :beer:

25 янв 2010, 19:42
Профиль ICQ

Плеер: Cowon S9 32Gb
Цитата:
Чем больше тем лучше, места мало не бывает

Угу. Так же, как денег, патронов и мощности. Главное, без фанатизма к делу подходить. 32 гектара - это и так довольно дохрена для современного рынка flash-based плееров. :)
Цитата:
Мне 16 маловато. Музыка на плеере постоянно меняется. Иногда хочется чего-нибудь оставить, чтобы послушать еще - но новые поступления тогда не влазят, приходится выбирать.

С такой идеологией вам и двух террабайт в плеере мало будет. Ведь столько всего хорошего накопилось... зачем стирать ? Плевать, что слушаю раз в месяц, но стирать не буду ! :D Собственно, я сам страдаю подобной фигней и именно эта слабость вынудила покупать некислых объемов файл-сервер домой. Не вижу в этом ничего хорошего, собственно, кроме складирования всякого старинного хлама, пусть даже когда-то он был весьма актуальным. Честно сказать, я действительно даже не знаю, что там есть, акромя нескольких терров медиатеки...
По поводу 16 гектар - это 2400 минут музыки лоззлеса. Сколько mp3 - я даже считать побоюсь. Грубо говоря, раза в три-четыре больше (320Kbps и меньше супротив ~1Mbit), т.е. примерно 10 тысяч. Это можно непрерывно слушать от двух суток и вплоть до недели, не выключая плеера. Не знаю кто как, я плеер в день слушаю максимум часов по 5-6, и то не всегда. Т.е., грубо, всю коллекцию я прослушаю только через 2400/60/6 = через неделю. В случае с mp3 - через месяц. :D Учитывая любимые композиции, которые слушаешь не по одному разу, время растягивается вообще на неопределенный срок.
Собственно, это тупые факты, которые присущи каждому из нас. Думаю, если об этом задуматься, то потребность в больших объемах - довольно беспочвенна и имеет статус "было бы неплохо", но не "необходимо". Это разные вещи.

Собственно, в этом разговоре сразу вспоминаются старые добрые времена, когда любители музыки ходили с CD-плеерами и 2-3 дисками впридачу. :)

Котенок™

Всё относительно, верно. Дай вам террабайт, там было бы 926 гектар занято музыкой, остальное на видео. Не ?

25 янв 2010, 21:35

а в чем отличие хрома от титаниума?)

25 янв 2010, 21:50
Модератор

Плеер: FiiO X5
Наушники: UM Merlin
Escape
Математег... А почему же у мну ~2700 треков в 320 в мпс заняли все 32 гига? Мне вот до счастья не хватало 1.5 тера винта (моя так думать)... Ща вот купил 2 по 1.5 и теперь даже не знаю что делать, осталось 1.5 тера :(
В цвете, бочки у хрома хромированные :) Зад вроде черный :)

25 янв 2010, 21:53

тоесть хром красивей выглядит титаниума)

25 янв 2010, 22:09

Плеер: Cowon X7 160Gb, 2.08
Наушники: ATH-EM700 + Aur. In-Ear 2
Escape писал(а):
По поводу 16 гектар - это 2400 минут музыки лоззлеса.

Если вдуматься, 2400 минут музыки - это всего 40 часов (на самом деле, немного больше влазит, часов 50 с лишним). Не так уж и много, если учитывать, что только новых для себя (то есть ни разу до этого неслышанных) я в день альбома три-четыре-пять (а то и больше) слушаю. Конечно, не все из них заливаются на плеер, только то, что я нашел интересным и достойным повторного прослушивания, но всё равно много получается. И у меня нет музыки, которую я бы слушал раз в месяц, но есть то, к чему хочется возвратиться например раз в год (может - реже, может - чаще). И такой музыки у довольно много, если держать всё на плеере, даже в mp3 - 64 гектара точно не хватит.

25 янв 2010, 22:45
Профиль WWW

Плеер: Cowon S9 Ceramic Whi
Наушники: Sennheiser CX-400II White
Я смотрю фильмы и сериалы неконверченные. На днях ездила в египет, мне 16 гигов оказалось мало для фильмов (так как скидывала все подряд новинки + старые фильмы, которые не видела, поэтому не знала, что понравится, а что нет) с учетом, что я их сконвертировала, а всю музыку скинула на другой плеер. Так что сейчас бы покупала на 32 гига. Но кто фильмы не смотрит или смотрит иногда, а в основном использует плеер для музыки - однозначно 16 гигов хватит, просто не надо захламлять плеер музыкой, которую не слушаешь, а держишь на всякий случай.
По поводу цвета - в белом как раз изюминка в том, что экран черный, иначе бы совсем дешево выглядел. Я бы и сейчас брала белый, если бы стояла перед выбором. Хром красивый, но бока облезут быстро и будет совсем ужасно выглядеть. Если нет слабости к белому цвету - то титан :)

25 янв 2010, 22:59
Профиль ICQ WWW

Плеер: Cowon S9 16 Gb v2.51
Наушники: Sennheiser HD-202
По мне так белый вполне симпатично смотрится.Это дело вкуса. Нравится черный-берите титаниум.

25 янв 2010, 23:24

Плеер: Cowon S9 32Gb
bdwind

Я считал из соображений 50Mb Flac = 7.5 минут. Это у меня среднее значение такое получилось.
Цитата:
А почему же у мну ~2700 треков в 320 в мпс заняли все 32 гига?

Ну, всё правильно. В 32 гектара влазит примерно эдак 600-800 лоззлезов. Умножаем на три-четыре и имеем то, сколько влезет mp3. В среднем, такое значение, как у тебя, как раз и получается. :)

Si1ver

Цитата:
Не так уж и много, если учитывать, что только новых для себя (то есть ни разу до этого неслышанных) я в день альбома три-четыре-пять (а то и больше) слушаю.

Тоже увлекаюсь подобным прослушиванием свежачков, но дома. Собственно, да, это не так уж и много - 40 часов, если речь идёт о всяком хламе, во время прослушивания которого активно юзается кнопка "следующий трек". Но лично у меня на плеере лежит избранное. А 40 часов избранной музни - вот это уже довольно много. :) Думаю, ты понимаешь, о чем я.
Цитата:
если держать всё на плеере, даже в mp3 - 64 гектара точно не хватит.

Точнее будет сказать, что тут никаких объемов не хватит.

latra

Цитата:
просто не надо захламлять плеер музыкой, которую не слушаешь, а держишь на всякий случай.

Золотые слова. :)

26 янв 2010, 05:51
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.