|
|
Текущее время: 12 июл 2025, 11:11
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
 Re: Вопросы по Rockbox
grumbler писал(а): grumbler писал(а): Имеется некая музыка в формате МР3, битрейт 256. При проигрывании рокбоксом слышны тихие потрескивания, как будто играет винил. При проигрывании штатным ковоновским софтом ничего такого нет. Почто так? Включил было dithering - потрескивания стали реже, но полностью не исчезли. Зато появился тихий шум, меняющийся в такт музыке, как будто кто-то дышит. Напоминает светлой памяти Dolby. Возможно у вас винил-рип, 48 kHz как-раз..  тогда дивтеринг поможет само собой, а шумы и мелкие потрескивания это особенность "музыкального товара" =)
[quote="grumbler"][quote="grumbler"]Имеется некая музыка в формате МР3, битрейт 256. При проигрывании рокбоксом слышны тихие потрескивания, как будто играет винил. При проигрывании штатным ковоновским софтом ничего такого нет. Почто так?[/quote] Включил было dithering - потрескивания стали реже, но полностью не исчезли. Зато появился тихий шум, меняющийся в такт музыке, как будто кто-то дышит. Напоминает светлой памяти Dolby.[/quote]
Возможно у вас винил-рип, 48 kHz как-раз.. :%) тогда дивтеринг поможет само собой, а шумы и мелкие потрескивания это особенность "музыкального товара" =)
|
06 авг 2010, 20:32 |
|
 |
bdwind
Модератор
Зарегистрирован: 01 фев 2009, 11:43 Сообщения: 4508 Откуда: fairyland Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: FiiO X5 Наушники: UM Merlin
|
Ага, а на стандартной прошивке уже не винил рип? Или мы не читаем посты опять до конца?
Ага, а на стандартной прошивке уже не винил рип? Или мы не читаем посты опять до конца?
_________________ Лучше иметь храброе сердце и страдать от зла других, чем бояться того, что может случиться... Хорошие художники копируют - великие художники воруют...
|
07 авг 2010, 06:03 |
|
 |
butsan
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 07:40 Сообщения: 58 Откуда: Spb Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: Cowon d2+ 8gb Наушники: SHP
|
bdwind писал(а): Ага, а на стандартной прошивке уже не винил рип? Или мы не читаем посты опять до конца? аа, точно по диагонали прочитал, сорри :[ ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое
[quote="bdwind"]Ага, а на стандартной прошивке уже не винил рип? Или мы не читаем посты опять до конца?[/quote]
аа, точно по диагонали прочитал, сорри :[ ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое
|
07 авг 2010, 10:16 |
|
 |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
butsan писал(а): ... ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое Э-э-э ... А как вставить в пост музыкальный файл?
[quote="butsan"]... ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое[/quote] Э-э-э ... А как вставить в пост музыкальный файл?
|
07 авг 2010, 11:18 |
|
 |
butsan
|
grumbler писал(а): butsan писал(а): ... ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое Э-э-э ... А как вставить в пост музыкальный файл? можно выложить на какой-нибудь файлообменник и дать ссылку, например
[quote="grumbler"][quote="butsan"]... ну тогда надо пример mp3 файла выложить для нас, чтобы посмотреть что там с ним такое[/quote] Э-э-э ... А как вставить в пост музыкальный файл?[/quote]
можно выложить на какой-нибудь файлообменник и дать ссылку, например
|
07 авг 2010, 11:41 |
|
 |
grumbler
Зарегистрирован: 07 май 2010, 20:32 Сообщения: 49 Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: D2+ Наушники: MB Quart 805
|
тута
http://rapidshare.com/files/411535606/02._Titanic-_My_Heart_Will_Go_On.mp3
[color=green][size=80]Добавлено спустя 1 час 48 минут 10 секунд:[/size][/color]
И тута
http://ifolder.ru/18811614
|
07 авг 2010, 13:44 |
|
 |
butsan
|
своеобразно, видимо, дифтеринг работает.. у меня то-же самое, щелчки в рокбоксе.
своеобразно, видимо, дифтеринг работает.. у меня то-же самое, щелчки в рокбоксе.
|
07 авг 2010, 20:05 |
|
 |
grumbler
|
butsan писал(а): ... у меня то-же самое, щелчки в рокбоксе. Это несколько утешает, но все жа: чо делать будем?
[quote="butsan"]... у меня то-же самое, щелчки в рокбоксе.[/quote]Это несколько утешает, но все жа: чо делать будем?
|
07 авг 2010, 23:08 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
А если сконвертить снова, с 44.1 khz?
А если сконвертить снова, с 44.1 khz?
|
08 авг 2010, 00:14 |
|
 |
grumbler
|
Den90 писал(а): А если сконвертить снова, с 44.1 khz? Да я ничего не конвертил (и не умею), я просто скачал как былО.
[quote="Den90"]А если сконвертить снова, с 44.1 khz?[/quote]Да я ничего не конвертил (и не умею), я просто скачал как былО.
|
08 авг 2010, 09:57 |
|
 |
Den90
Супермодератор
Зарегистрирован: 03 фев 2009, 19:45 Сообщения: 4032 Откуда: Харьков Благодарил(а): раз. Поблагодарили: раз. Плеер: i9295 Наушники: Sony XBA-C10
|
 Не умеете перекодировать музыку? Вот это уже интересно. Ставьте тот же jetaudio (только не с диска, урезанная версия не умеет кодировать в mp3) или любой другой софт для этой цели, и вперед.
:lol: Не умеете перекодировать музыку? Вот это уже интересно. Ставьте тот же jetaudio (только не с диска, урезанная версия не умеет кодировать в mp3) или любой другой софт для этой цели, и вперед.
|
08 авг 2010, 10:13 |
|
 |
grumbler
|
Den90 писал(а): :lol: Не умеете перекодировать музыку? Вот это уже интересно. Ставьте тот же jetaudio (только не с диска, урезанная версия не умеет кодировать в mp3) или любой другой софт для этой цели, и вперед. Да мне и ни к чему. Я все скачиваю из И-нета. Несколько своих CD-шек я рипнул в МР3 обычным WMplayer-ом, чтобы слушать на ковоне. Ну, лох я! А для чего нужно уметь перекодировать музыку?
[quote="Den90"]:lol: Не умеете перекодировать музыку? Вот это уже интересно. Ставьте тот же jetaudio (только не с диска, урезанная версия не умеет кодировать в mp3) или любой другой софт для этой цели, и вперед.[/quote]Да мне и ни к чему. Я все скачиваю из И-нета. Несколько своих CD-шек я рипнул в МР3 обычным WMplayer-ом, чтобы слушать на ковоне. Ну, лох я!
А для чего нужно уметь перекодировать музыку?
Последний раз редактировалось grumbler 08 авг 2010, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
08 авг 2010, 10:22 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
1 Для того чтобы не задавать подобные вопросы. 2 Для того чтобы перекодировав Flac в ogg - сэкономить место. Вопросы какие то странные, человек купил плеер, поставил рокбокс, а задаёт такие вопросы. Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное.. Вы диски не встроенной утилитой пишете хоть?
1 Для того чтобы не задавать подобные вопросы. 2 Для того чтобы перекодировав Flac в ogg - сэкономить место. Вопросы какие то странные, человек купил плеер, поставил рокбокс, а задаёт такие вопросы. Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное.. Вы диски не встроенной утилитой пишете хоть?
|
08 авг 2010, 10:27 |
|
 |
grumbler
|
Den90 писал(а): 1 Для того чтобы не задавать подобные вопросы. 2 Для того чтобы перекодировав Flac в ogg - сэкономить место. Вопросы какие то странные, человек купил плеер, поставил рокбокс, а задаёт такие вопросы. Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное.. Вы диски не встроенной утилитой пишете хоть? Ох, чую я - еще один горчичник наготове. Ну, была не была - все равно терять нечего. По порядку: 1. не задавать какие такие "подобные вопросы"? Относительно "винил-эффекта"? Я так понимаю, ответа на этот вопрос как нет, так и не будет. 2. "перекодировав Flac в ogg - сэкономить место" - это заманчиво. Разберусь сам. "Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное" - пусть будет так. Если есть WMP и в нем есть рип - так почему бы не рипнуть? Качество, кста, не ахти, и добавляет свое г-но. Я это делал давно, со старым плейером. А чем лучше рипать - jetaudio? Где скачать? Я купил ковон, чтобы слушать качественно музыку, а не онанировать со всякими фичами и утилитами. Равно как пылесос я купил лишь для того, чтобы пылесосить, а не исследовать глубины его бессмертной души. Рокбокс я поставил исключительно ради могучего эквалайзера; в смысле не играться с эквалайзером, а раз и навсегда выставить его под свои вторые наушники (не те, что в профиле). Родной ковоновский эквалайзер этого не умеет.
[quote="Den90"]1 Для того чтобы не задавать подобные вопросы. 2 Для того чтобы перекодировав Flac в ogg - сэкономить место. Вопросы какие то странные, человек купил плеер, поставил рокбокс, а задаёт такие вопросы. Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное.. Вы диски не встроенной утилитой пишете хоть?[/quote]Ох, чую я - еще один горчичник наготове. Ну, была не была - все равно терять нечего. По порядку:
1. не задавать какие такие "подобные вопросы"? Относительно "винил-эффекта"? Я так понимаю, ответа на этот вопрос как нет, так и не будет.
2. "перекодировав Flac в ogg - сэкономить место" - это заманчиво. Разберусь сам.
"Рипать CD с помощью WMP - цитата месяца наверное" - пусть будет так. Если есть WMP и в нем есть рип - так почему бы не рипнуть? Качество, кста, не ахти, и добавляет свое г-но. Я это делал давно, со старым плейером. А чем лучше рипать - jetaudio? Где скачать?
Я купил ковон, чтобы слушать качественно музыку, а не онанировать со всякими фичами и утилитами. Равно как пылесос я купил лишь для того, чтобы пылесосить, а не исследовать глубины его бессмертной души. Рокбокс я поставил исключительно ради могучего эквалайзера; в смысле не играться с эквалайзером, а раз и навсегда выставить его под свои вторые наушники (не те, что в профиле). Родной ковоновский эквалайзер этого не умеет.
|
08 авг 2010, 10:55 |
|
 |
Den90
Супермодератор
|
grumbler писал(а): 1. не задавать какие такие "подобные вопросы"? Относительно "винил-эффекта"? Я так понимаю, ответа на этот вопрос как нет, так и не будет.
Ответ в кривом файле, чтобы его исправить, нужно перекодировать, уже третий раз пишу, а Вы всё не поймете. grumbler писал(а): Если есть WMP и в нем есть рип - так почему бы не рипнуть? Качество, кста, не ахти, и добавляет свое г-но. Я это делал давно, со старым плейером. А чем лучше рипать - jetaudio? Где скачать? Jetaudio, EAC и ещё куча софта для рипанья. Если не сильно придираться, то JA хорошо рипает. WMP всё делает через одно место. И я настойчиво советую читать мои сообщения, ибо JA идет на диске к плееру, во всяком случяе к D2 шла (версия Basic, так что не умеет кодировать в mp3). Полную сами найдете в гугле. Если учесть что JA это детище фирмы iaudio, и имеет почти всё что может понадобится для работы с D2, то я очень советую его таки поставить. grumbler писал(а): Я купил ковон, чтобы слушать качественно музыку, а не онанировать со всякими фичами и утилитами. Так кто виноват что у Вас кривые файлы? Били бы нормальные, и не нужно было бы мучатся. Я не понимаю - откуда это недовольство? Вам предлагают решение, а Вы противитесь, ну не хотите - как хотите. grumbler писал(а): Ох, чую я - еще один горчичник наготове. С чего бы? Пока не за что.
[quote="grumbler"]1. не задавать какие такие "подобные вопросы"? Относительно "винил-эффекта"? Я так понимаю, ответа на этот вопрос как нет, так и не будет. [/quote] Ответ в кривом файле, чтобы его исправить, нужно перекодировать, уже третий раз пишу, а Вы всё не поймете. [quote="grumbler"]Если есть WMP и в нем есть рип - так почему бы не рипнуть? Качество, кста, не ахти, и добавляет свое г-но. Я это делал давно, со старым плейером. А чем лучше рипать - jetaudio? Где скачать?[/quote] Jetaudio, EAC и ещё куча софта для рипанья. Если не сильно придираться, то JA хорошо рипает. WMP всё делает через одно место. И я настойчиво советую читать мои сообщения, ибо JA идет на диске к плееру, во всяком случяе к D2 шла (версия Basic, так что не умеет кодировать в mp3). Полную сами найдете в гугле. Если учесть что JA это детище фирмы iaudio, и имеет почти всё что может понадобится для работы с D2, то я очень советую его таки поставить. [quote="grumbler"]Я купил ковон, чтобы слушать качественно музыку, а не онанировать со всякими фичами и утилитами.[/quote] Так кто виноват что у Вас кривые файлы? Били бы нормальные, и не нужно было бы мучатся. Я не понимаю - откуда это недовольство? Вам предлагают решение, а Вы противитесь, ну не хотите - как хотите. [quote="grumbler"]Ох, чую я - еще один горчичник наготове.[/quote] С чего бы? Пока не за что.
|
08 авг 2010, 11:03 |
|
|