bdwindЦитата:
К тому же колоночка моно... Я взял из-за размеров её... Ну и не обычности
Вот из-за необычности сей сабж и стоит брать. А то что колонка моно очень чувствуется? В игрухи наверное уже нормально не поиграешь?
Итак, дамы и господа, я наконец-то заполучил чехлы для J3, а именно пластиковый и силиконовый.
Так как фотографий J3 в этих чехлах я не нашёл, выкладываю фотки (Остальные в архиве).
Оба чехла закрывают плеер одинаково, в обоих чехлах есть дырочки под динамик и под микрофон.
Разница состоит лишь в том, что в силиконовом чехле все кнопки управления прикрыты, т.е. закрыты силиконовыми вставками, которые немного выпирают для управления плеером "вслепую", а в пластиковом чехле под кнопки сделаны вырезы, так что вероятно туда будет залетать всякая бяка. Плюс пластиковый чехол состоит из двух частей, которые защёлкиваются между собой, силиконовый же литой и плеер просто в него просто запихивается.
По мне, так силиконовый вариант удобнее - его
гораздо легче снять (пластиковый снимал минут 5

), если что; тактильные ощущения от силикона приятнее, чем от пластика, да и плеер в руке не скользит и лежит как-то надежнее. В пластике плеер ощущается как-то "деревянно". Пластик чуть посветлее, но когда плеер в чехле этого почти не видно. На заднюю сторону силиконового чехла нанесён рисунок, что прибавляет ей шершавость, но дело в том, что сторона
внутренняя и сделано это только для декора, а зря. Было бы неплохо если была бы такая же шероховатость снаружи, плеер бы держался в руке ещё надёжнее. Впринципе можно заморочиться и потыкать раскалённой иголкой, сделав заднюю поверхность шершавой. Кстати, задняя стенка моего силиконового чехла чем-то испачкана. Я сначала подумал, что это как раз та специальная шероховатость, ан нет. Как буд-то малюсенькие точечки, притом не по всей поверхности, а только хаотично вокруг отверстия под динамик. Может это связано с технологией вырезки этого отверстия. Пробовал отмыть - бесполезно. На вид это совсем незаметно, а рукой немного ощущается. Габариты плеера оба чехла практически не увеличивают. Пластиковый чехол, там где я брал, получился дешевле на 61р.
Я однозначно выбрал силикон, пластик сдам обратно в магазин.
Плюс к плееру прикупил зарядку Ritmix RM-001 (зарядил ей только что, плеер даже не нагрелся) и дешёвый чехол от айпод-видео Mediana MPouch. По размерам как раз. Запихиваю в него, когда кидаю плеер в сумку.