Re: Самый популярный (лучший) формат аудио...
Приветствую.
Начитался я этих ваших тырнетов, но вопросов стало больше чем ответов.
Для начала немного оговорюсь

всю, получаемую в распоряжение музыку оставляю в lossless без изменения, но для плеера мне актуальнее большее количество треков, чем тяжеловесный лосось. собственные рипы в мп3 устраивали, все равно в машине разницы на текущей акустике я не слыщу. ну и наушники тоже оставляют желать лучшего.
хранить копию всего в мп3 для меня не представляет никакой проблемы, мне места не жалко, пока хватает.
так вот. раньше я был уверен что собственноручные рипы lame cbr320 это самое лучшее что можно иметь в мп3.
почитав тут с удивлением обнаружил, что cbr320 - кака, а vbr0 намного круче. и особенно хорошо, если он делается не lame а FhG.
возможно я что-то неправильно понял в обсуждении в этой ветке... или я что-то неправильно жал... или совсем не умею "читать" спектры (я действительно делал их впервые в жизни)...
но вот что у меня получилось, когда я попытался убедиться в выше сказанном
взял упоминаемый тут выше Shivaree Goodnight Moon, вырезал из середины кусок 25с (простым редактированием куя и нарезкой на треки по этому кую в flac l5)
Вложение:
Комментарий к файлу: "01.GoodnightMoon[flac l5].flac"
scrshot 7.png [ 1.28 Мб | Просмотров: 287 ]
далее подал lame cbr320 (-S -q 0 --cbr-new -b 320 -p -k - %d)
Вложение:
Комментарий к файлу: "02.GoodnightMoon[lame cbr320].mp3"
scrshot 8.png [ 1.3 Мб | Просмотров: 286 ]
видны потери, но вроде не так уж и страшно...
а что же lame vbr0? (-S -q 0 --vbr-new -V 0 -p -k - %d)
Вложение:
Комментарий к файлу: "03.GoodnightMoon[lame vbr0].mp3"
scrshot 9.png [ 1.25 Мб | Просмотров: 322 ]
что-то как-то непохоже на то, что это лучще чем cbr...
дальще - пуще.
скачал по ссылке в этой теме Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder V1.5 настроил командную строку () и пожал
FhG cbr320 (-if %s -of %d -br 320000 -q 1 -m 0) показать Вложение:
Комментарий к файлу: "04.GoodnightMoon[FhG cbr320].mp3"
scrshot 10.png [ 1.17 Мб | Просмотров: 280 ]
FhG vbr0 (-if %s -of %d -br 0 -q 1 -m 1 -vbri) показать Вложение:
Комментарий к файлу: "05.GoodnightMoon[FhG vbr].mp3"
scrshot 11.png [ 1.16 Мб | Просмотров: 286 ]
на мой взгляд это еще хуже чем lame.
беда, что на слух, я разницы не заметил, нет у меня акустики правильной. (был уверен что с моими эквами разницу услышу без проблем, ан нет...)
поясните плиз, что я делаю не так? а то по моим тестам лидирует lame cbr320 по качеству из всех вариантов мп3.
Приветствую.
Начитался я этих ваших тырнетов, но вопросов стало больше чем ответов.
Для начала немного оговорюсь [offtopic]всю, получаемую в распоряжение музыку оставляю в lossless без изменения, но для плеера мне актуальнее большее количество треков, чем тяжеловесный лосось. собственные рипы в мп3 устраивали, все равно в машине разницы на текущей акустике я не слыщу. ну и наушники тоже оставляют желать лучшего.
хранить копию всего в мп3 для меня не представляет никакой проблемы, мне места не жалко, пока хватает.[/offtopic]
так вот. раньше я был уверен что собственноручные рипы lame cbr320 это самое лучшее что можно иметь в мп3.
почитав тут с удивлением обнаружил, что cbr320 - кака, а vbr0 намного круче. и особенно хорошо, если он делается не lame а FhG.
возможно я что-то неправильно понял в обсуждении в этой ветке... или я что-то неправильно жал... или совсем не умею "читать" спектры (я действительно делал их впервые в жизни)...
но вот что у меня получилось, когда я попытался убедиться в выше сказанном
взял упоминаемый тут выше Shivaree Goodnight Moon, вырезал из середины кусок 25с (простым редактированием куя и нарезкой на треки по этому кую в flac l5)
[spoiler=вот спектр этого куска][attachment=4]scrshot 7.png[/attachment][/spoiler]
далее подал lame cbr320 (-S -q 0 --cbr-new -b 320 -p -k - %d)
[spoiler=вот что вышло][attachment=3]scrshot 8.png[/attachment][/spoiler]
видны потери, но вроде не так уж и страшно...
а что же lame vbr0? (-S -q 0 --vbr-new -V 0 -p -k - %d)
[spoiler=а вот что][attachment=2]scrshot 9.png[/attachment][/spoiler]
что-то как-то непохоже на то, что это лучще чем cbr...
дальще - пуще.
скачал по ссылке в этой теме Fraunhofer IIS MP3 Surround Commandline Encoder V1.5 настроил командную строку () и пожал
[spoiler=FhG cbr320 (-if %s -of %d -br 320000 -q 1 -m 0)][attachment=1]scrshot 10.png[/attachment][/spoiler]
[spoiler=FhG vbr0 (-if %s -of %d -br 0 -q 1 -m 1 -vbri)][attachment=0]scrshot 11.png[/attachment][/spoiler]
на мой взгляд это еще хуже чем lame.
беда, что на слух, я разницы не заметил, нет у меня акустики правильной. (был уверен что с моими эквами разницу услышу без проблем, ан нет...)
поясните плиз, что я делаю не так? а то по моим тестам лидирует lame cbr320 по качеству из всех вариантов мп3.