vzrivnik писал(а):
В третьих: Ваш пост изобилует "или, или...", как я оцениваю - Вы находитесь на "стадии становления" в мире портатива, поэтому особо не торопитесь с выбором. Лучше исповедуйтесь нам: какие муз. жанры предпочитаете, какая звуковая подача Вам наиболее интересна, каков бюджет(где лежит?

) и т.д.. Возможно кто-то из более опытных пользователей этого форума предложат наиболее удачные решения в ваших вопросах.

Вы правы, это в общем-то мой первый плеер (не считая кассетного walkmana в детстве). Жанровые предпочтения -- в общем-то, мягкий рок и около него. Pink Floyd, Era, Мельница и т.п.
Что такое "звуковая подача" не очень в курсе, но хотелось бы, чтобы звук был почётче и помягче, всяких там "мощных басов" не очень надо.
На протяжении всей истории слушанья музыки на компьютере, я довольно требовательно относился к качеству акустики, потихоньку меняя колонки на всё более качественные (и после смены колонок на все колонки, которые находятся по уровню ниже, смотрел пренебрежительно), остановившись несколько лет назад на комплекте из звуковой карты ESI Juli@ и напольных колонок начального уровня (Acoustic Energy Aegis с усилком NAD C320BEE). Поэтому довольно удивительно, что когда я год назад стал слушать музыку в портативном варианте, меня вполне устроило звучание моего мобильного телефона (за пару тыщ) с его комплектными наушниками
А сейчас я собираюсь кое-что заказать из США и возникла мысль: а не заказать ли мне под это дело ещё и хороший плеер с наушниками, подешевле чем в России будет? Бюджет -- тысяч 10 в сумме, больше тратить жалковато. Наушники хочется компактные, т.е., получается, затычки/таблетки.
Беглое гугление по русским сайтам привело к выводу "хочешь плеер с хорошим звуком -- бери Cowon, причём лучше Cowon C2" (другие плееры вообще поддерживают lossless?). Более глубокое копание забугорных сайтов, в частности вот этой темки,
http://www.head-fi.org/t/478568/multi-i ... ded-1-8-12создало впечатление, что jvc-ha-fxt90 --- наушники с очень хорошим соотношением цена/качество (мне они обойдутся в 150 долларов).
Всё было бы ничего, если бы не все эти графики АЧХ-искажений для C2 при использовании низкоомных наушников. Вот и интересуюсь: что выбрать? Если взять комплект из C2 и jvc-ha-fxt90, то будет играть нормально, или это крайне неоптимальный выбор? Выбрать желательно в течение недельки.
P.S. Для меня С2, видимо, предпочтительней S9: видео я смотреть особо не собираюсь, а вот возможность управлять экраном в перчатках полезна.
[quote="vzrivnik"]В третьих: Ваш пост изобилует "или, или...", как я оцениваю - Вы находитесь на "стадии становления" в мире портатива, поэтому особо не торопитесь с выбором. Лучше исповедуйтесь нам: какие муз. жанры предпочитаете, какая звуковая подача Вам наиболее интересна, каков бюджет(где лежит? :D ) и т.д.. Возможно кто-то из более опытных пользователей этого форума предложат наиболее удачные решения в ваших вопросах. :wink:[/quote]
Вы правы, это в общем-то мой первый плеер (не считая кассетного walkmana в детстве). Жанровые предпочтения -- в общем-то, мягкий рок и около него. Pink Floyd, Era, Мельница и т.п.
Что такое "звуковая подача" не очень в курсе, но хотелось бы, чтобы звук был почётче и помягче, всяких там "мощных басов" не очень надо.
На протяжении всей истории слушанья музыки на компьютере, я довольно требовательно относился к качеству акустики, потихоньку меняя колонки на всё более качественные (и после смены колонок на все колонки, которые находятся по уровню ниже, смотрел пренебрежительно), остановившись несколько лет назад на комплекте из звуковой карты ESI Juli@ и напольных колонок начального уровня (Acoustic Energy Aegis с усилком NAD C320BEE). Поэтому довольно удивительно, что когда я год назад стал слушать музыку в портативном варианте, меня вполне устроило звучание моего мобильного телефона (за пару тыщ) с его комплектными наушниками :)
А сейчас я собираюсь кое-что заказать из США и возникла мысль: а не заказать ли мне под это дело ещё и хороший плеер с наушниками, подешевле чем в России будет? Бюджет -- тысяч 10 в сумме, больше тратить жалковато. Наушники хочется компактные, т.е., получается, затычки/таблетки.
Беглое гугление по русским сайтам привело к выводу "хочешь плеер с хорошим звуком -- бери Cowon, причём лучше Cowon C2" (другие плееры вообще поддерживают lossless?). Более глубокое копание забугорных сайтов, в частности вот этой темки,
http://www.head-fi.org/t/478568/multi-iem-review-214-iems-compared-jvc-ha-fxt90-and-ha-fx500-added-1-8-12
создало впечатление, что jvc-ha-fxt90 --- наушники с очень хорошим соотношением цена/качество (мне они обойдутся в 150 долларов).
Всё было бы ничего, если бы не все эти графики АЧХ-искажений для C2 при использовании низкоомных наушников. Вот и интересуюсь: что выбрать? Если взять комплект из C2 и jvc-ha-fxt90, то будет играть нормально, или это крайне неоптимальный выбор? Выбрать желательно в течение недельки.
P.S. Для меня С2, видимо, предпочтительней S9: видео я смотреть особо не собираюсь, а вот возможность управлять экраном в перчатках полезна.