Я уже вообще во всем этом разочаровался, особенно в отношении отзывов и стал каким-то скептиком и вообще когда читаю плеер ру. у меня начинается депрессия

...
Если еще раньше, я на них хоть как-то ориентировался, то сейчас вижу насколько люди нечестны даже с собой, и я бы еще добавил несчастны)))
Они покупают затычки, радуются звуку первый месяц и как обычно идут продавать их на барахолку.
Те же UE900, чувак с кастомами AM4 ( connect2812), приобрел их ( хотя непонятно нахрен они ему, имея уже кастомы) хвалил их за необычайный звук, и что даже при лучшем звуке его кастомов, он все ровно больше слушает музыку именно на UE900.
И что, мы видим спустя время? Сабж в продаже, спешите купить

Тоже самое можно наблюдать на форумах аудиофилов любителей стационара, где одни хвалят ЦАП, или усилитель за 50 000 и более тыс, описывая его как нечто выходящее за рамки идеального звука, и спустя неделю, месяц, его уже можно увидеть на барахолке, продает тот же человек.
Реально было бы смешно, если б не было так грустно, и вижу ничего толком не изменится.
Нужно попытаться адекватно и трезво взглянуть на происходящее — большинство этих людей которые не могут никак остановится
в поиске " лучших наушников " реально
больны. Я уже всего столько начитался, что мне аж тошно...Сперва может показаться, что я типа специально придираюсь, или я там завистливый нищеброд, который купил одни всоники, и больше не хочу тратится, но я действительно пишу, без доли зависти, и действительно пытался понять этих людей, и посмотреть на это все со стороны не предвзято, послушал несколько, некогда еще популярных арматур, правда слегка с опозданием, уже в "авторитете" совсем другие наушники, и это еще раз подтверждает, что они подчиняются не звуку, а так называемой моде/актуальности.
Хотя они " портативные задроты " (ибо аудиофилами я их не считаю) назовут - это скорее не модой, а апгрейдом/модернизацией в мире аудио.
Я сперва читаю, а после пытаюсь анализировать все это, главное не забыть кто, что писал.

Возьмем к примеру покемона, ты его наверняка знаешь, покупал у него насадки вроде.
Не помню с каких наушников он перешел на Re-272, но отчетливо помню его отзывы, какими только эпитетами он не осыпал эти наушники, казалось что он наконец-то нашел свой звук. После он заказал кастомы AM2, и после опять начались откровения - они зазвучали еще лучше. После он что-то там задрачивался с кастомными кабелями, как же без этого, наушники без кастомного кабеля и плеер без мода - деньги на ветер.
Казалось бы все, но не тут то было, после он заказал UM Merlin - прям " писк моды " на плеер ру.
Я не знаю как они звучат, возможно и не плохо, но для меня - это как маркетинг, люди требуют хлеба и зрелищ, то бишь новая игрушка, ведь уже универсалы в роли шур, вестонов, и прочего всем надоели. Еще меня забавляют люди, которые прям мечтают о них ( даже не слушая ) это мне напоминает хомячков Apple, то бишь не важно как они звучат, главное заиметь их чтобы причислить себя к так называемой " элите"
А все благодаря Фростику, который в нужный момент, взялся за их продвижение в массы. Разве - это не реклама? Как будто бы других кастомов не существует, но уж нет, раз " гуру " форума признали их достойными, значит не зря, и как свойственно людям - следовать стадному синдрому - побежали дружно заказывать. А кто-то еще, копит наверняка и ногти на руках и ногах грызет, но даже не догадывается, пока он насобирает нужную суму, все эти " гуру " уже себе нового идола найдут в виде других кастомов, и будут им уже поклонятся.
Возвращаясь к покемону, ( предвзятости к человеку нет, просто именно его случай ( надо бы сказать клинический) запомнился больше всего. После он начал слышать проблемы и с мерлинами, отправил на рефет, и заказал уже AM3, сразу вспоминается 1-я заповедь аудиофила: "Чем больше ты тратишь денег на аудиосистему, тем меньше тебе нравится ее звук."
И вот буквально, вчера он на форуме пишет, что из всех моделей, предпочел бы именно AM4. ( видимо - это у него еще впереди)
И вот как, теперь понять этих людей, нафига вообще читать их отзывы - если они еще сами неопределились, мы только будет повторять их ошибки.
Я не осуждаю, их увлечение, хобби ... пускай занимаются чем угодно, тратят свои деньги, выслушивают свои детали на записях - мне похрен...
Меня больше всего бесит, что из-за таких людей, которые в какой-то степени своими отзывами, вербуют других людей, заставляя их попадаться на одну и ту же удочку, заражая при этом этой крайне противной, возможно даже опасной ( в зависимости от стадии) болезнью как " аудиофилия "
p.s. наболело....